Металлические решетки заборы: сварные, кованные

Публикации / Заборы и ограждения

Металлические заборы часто изготавливают в виде решёток; такие ограждения имеют невысокую цену, отлично смотрятся и их легко можно сделать своими силами. Установить металлические решётки тоже несложно: минимум инструментов, две пары рук и немного свободного времени.

Ограждение из профильной трубы

Решетчатый забор из профильной трубы

Разновидности решетчатых оград из металла

Металлические решётки бывают сварными и коваными. Сварную сделать проще: при помощи сварочного аппарата и арматуры можно смастерить отличную решётку любой конфигурации. Придать ей декоративность помогут различные элементы, сделанные методом ковки.

Кованую решётку может сделать только мастер. Для её изготовления нужны кузнечные инструменты и навыки в кузнечном деле. За день этому научиться нельзя, поэтому секции кованых ограждений приобретают уже готовыми. Устанавливаются изгороди обоих видов одинаково.

Процесс изготовления сварного заграждения

Состоит сварная оградка из арматуры, профильного трубного проката или стальных прутьев. Пруты можно брать круглого сечения или квадратного, трубы — 15х15 мм для обычных секций и 20х40 мм для высоких и тяжёлых.

Для работы нужно приготовить

Начинают работу с изготовления секций. Сначала составляют чертёж, просчитывают количество материала, нарезают трубы нужной длины. Самый простое ограждение — решётка: взять два металлических прута по три метра длиной и расположить их параллельно один над другим. Между ними нужно сделать расстояние около метра. Потом приварить к ним остальные пруты длиной 1,5 м, оставляя зазоры около 15-20 см. Вертикальные прутья должны выступать вверху над горизонтальными на 20 см, нижний край секции крепится так же. Получившуюся решётку стоит укрепить и украсить приваренными посередине прутами в виде ромба.

Решетка

Простой забор-решётка

По желанию секции можно делать ниже или выше, варьировать ширину, а также зазоры между прутьями. Украшать можно не только геометрическими фигурами, но и декоративными коваными деталями. Выгодно смотрится решётка, прутья которой вверху украшают кованые пики или шары. Ещё вариант: вертикальные прутья вверху можно сделать разной длины, тогда верх ограды приобретет форму зигзага или дуги.

Установка опор

Опорами для решетчатого металлического ограждения могут служить кирпичные или бетонные столбики, а также металлические трубы. Солидно смотрится забор-решётка в обрамлении столбиков и цоколя из кирпича. Подобное ограждение требует больше времени и трудозатрат: сначала копают ямы для фундамента, глубиной метр, и по прямой линии между ямами полуметровые траншеи. В ямы заливают бетонную смесь – это будет основание опоры, в траншею насыпают слой щебня и сверху бетон. Когда бетон выстоится, начинают возведение угловых столбов, а после них строят цоколь забора.

Кирпичное основание под железный забор

Металлический забор с кирпичным основанием

Более бюджетные варианты включают только столбы, между землёй и секцией оставляют небольшое пространство. Если столбы выкладывают из камня и кирпича, для них обязательно готовят фундамент. Его толщина соответствует глубине промерзания и составляет не меньше метра. В процессе кладки на столбе закрепляют металлические закладные по размерам секции.

Для бетонных опор или железных труб выкапывают ямы глубиной метр-полтора. Ямы располагают точно по размеченной линии, чтобы забор не был кривым. Бетонные опоры сразу опускают в ямы, а вот металлические трубы предварительно обрабатывают антикоррозийной грунтовкой. Столбы закапывают или забивают на треть длины, иначе под воздействием веса забора опоры перекосятся. Опустив опорный столб в яму, сразу же его выравнивают. С помощью уровня придают столбу строго вертикальное положение и закрепляют распорками, чтобы при заливке бетона не нарушить равновесие.

Проверка опор

Вертикальность опор проверяют уровнем

Важно! Бетонирование обязательным не является: если на участке грунт достаточно твердый, можно опорные трубы просто вбить в землю.

Часто вкопанные столбы просто утрамбовывают землёй и камнями.

После того, как ямы заполнены бетоном, нужно подождать не меньше семи дней, а еще лучше дать выстояться бетону недели две. Тогда основание опоры не будет нарушено установкой секций.

Крепление секций

Опоры установлены, бетон выстоялся – пора закреплять секции забора. Каждая секция приваривается к металлическим столбам или закладным, если столбы из кирпича. Обязательно проверяется ровность установки, не должно быть перекосов или несовпадений крепления.

Схема установки забора

Правильная установка забора

Установив весь забор, нужно тщательно зачистить места сварки, убрать наплывы и остальные дефекты. Окончательным этапом считается покраска решетки и столбов: краска придает забору привлекательный вид и защищает от погодных условий.

Краска должна быть обязательно для металла, например, масляная. Наносить краску следует после грунтовки, так металл будет лучше защищён. И, конечно же, периодически решетчатый забор нужно подкрашивать, чтобы поддерживать красивый вид и не допустить появления ржавчины.

Видео по установке забора-решётки

Источник: http://rusograda.ru/zabory/metallicheskie-reshetki-zabory

Схожие по теме

Технология установки забора: этапы работы, материал

Технология установки забора: деревянный, секционный бетонный, из профнастила.

Деревянные заборы и ворота: схема самостоятельного конструирования

Плетенный забор своими руками - видео инструкция.

Как сделать фундамент для забора своими руками

Как самостоятельно сделать фундамент под забор, фото. Как правильно сделать фундамент под забор: пошаговая инструкция с фото.

Фундамент для забора из профлиста: технология, советы

Как залить фундамент под забор из профнастила. Фундамент для забора из профнастила своими руками. Забор из профнастила на ленточном фундаменте: поэтапное возведение, фото.

Установка столбов для забора из профнастила своими руками

Как происходит установка столбов для забора из профнастила.

Заборы из дерева: фото

Подробный обзор деревянных ограждений.

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.