Декоративный забор из дерева - как смастерить самостоятельно

Публикации / Заборы и ограждения

В современном мире заборы служат не только для защиты и определения границ территории, но и как декоративное украшение. Декоративный забор из дерева — это экологически чистое элегантное сооружение, которое будет естественно выглядеть на Вашем участке.

Ограждение в стиле плетня

Ограждение-плетень – забор декоративный деревянный, который обладает высокой универсальностью: можно оградить огород, сад, детскую игровую площадку, зону отдыха, отделить дорожки внутри участка. Такой тип ограды имеет множество положительных качеств, а материал для него достать несложно.

стиль плетня

Ограждение-плетень

Ограждение клумбы

Ограждение клумбы забором-плетнем

Виды плетёных декоративных заборов

Плетень может быть вертикальный или горизонтальный. В первом случае лоза вплетается вертикально – такой способ напоминает обычный нам забор. Во втором случае материал располагают горизонтально – напоминает плетение корзинки. Вертикальные и горизонтальные плетни по технологии изготовления отличаются, но по трудоемкости они практически одинаковые, поэтому при выборе необходимо исходить только из личных пожеланий.

горизонтальный плетень

Забор — вертикальный плетень

вертикальный плетень

Забор — горизонтальный плетень

Инструкция изготовления плетёного горизонтального забора

Подготовку и строительство декоративного горизонтального забора-плетня можно разделить на несколько этапов

Для начала необходимо определить место расположения будущего ограждения и его функцию на вашей территории.

Существует несколько вариантов ограждения земельных участков

  1. Заготовка материалов. Лучше всего заготовить материал осенью, для этого Вам подойдут ровные молодые побеги. В качестве сырья можно использовать те породы деревьев, которые легко изгибаются, не деформируясь и не ломаясь. Это ива, орех, граб, берёза, водные кустарниковые растения, молодые ветки осины. Хорошей опорой станут деревянные столбики одинакового размера и диаметра 50-60 мм. Отобранный материал необходимо высушить.
  2. Разметка деревянного забора – это очень ответственный этап работы, от него зависит, насколько ровным будет ограждение в итоге. Для разметки необходимо использовать верёвку и рулетку. Устанавливайте колышки на одной линии на расстоянии около полуметра. Перед установкой заточите деревянные столбики острым топориком, чтобы увеличить их срок службы, обуглите заострённые окончание на огне. Вгоните опоры на глубину 70 см при помощи молотка или кувалды. Не забывайте, что столбики-опоры должны быть одинаковой высоты.
  3. Укладывание лозы. Заранее заготовленную лозу необходимо располагать «восьмеркой» между соседними деревянными опорами: лозу необходимо провести сначала между столбиком 1 и 2, затем перегнуть и завести между 2 и 3 и так далее. Когда заканчивается лоза, продолжайте плетение с предыдущего столбика, что обеспечит дополнительную связь. После того как уложили первый ряд по всей длине уплотните его с помощью вертикальных ударов молотком. Для укрепления забора можно перевязывать конструкцию проволокой. Необходимо уложить такое количество рядов лозы, которое обеспечит необходимую высоту забора.
Складывание лозы забора-плетня

Схема укладывания лозы забора-плетня

Важно знать! Перед непосредственным использованием лозы для увеличения её гибкости распаривайте материал методом кипячения, замачивания в горячей воде или в паровой бане.
удаляем лишнюю лозу

Удаление лишней длины лозы

Плюсы и минусы деревянных заборов

Декоративные заборы из дерева своими руками легко изготовить и установить, они обладают сравнительной легкостью. Исходный материал доступен для всех, легко поддается обработке. Не требуется специальных навыков.

Но при этом не стоит забывать, что дерево требует регулярного ухода, оно недолговечно, может почернеть, покрытие может отшелушиться, часто подвергается атакам насекомых. Из-за внешних погодных условий, таких, как ветер, дождь, снег, может сгнить или сломаться.

Изготовив декоративный деревянный забор своими руками, Вы возможно, и не защитите свою территорию от незваных гостей, но сделаете свой участок более стильным и колоритным. Попробуйте — и у Вас обязательно всё получится!

Декоративный забор «Тын»

Источник: http://rusograda.ru/zabory/dekorativnyj-zabor-iz-dereva

Схожие по теме

Технология установки забора: этапы работы, материал

Технология установки забора: деревянный, секционный бетонный, из профнастила.

Деревянные заборы и ворота: схема самостоятельного конструирования

Плетенный забор своими руками - видео инструкция.

Как сделать фундамент для забора своими руками

Как самостоятельно сделать фундамент под забор, фото. Как правильно сделать фундамент под забор: пошаговая инструкция с фото.

Фундамент для забора из профлиста: технология, советы

Как залить фундамент под забор из профнастила. Фундамент для забора из профнастила своими руками. Забор из профнастила на ленточном фундаменте: поэтапное возведение, фото.

Установка столбов для забора из профнастила своими руками

Как происходит установка столбов для забора из профнастила.

Заборы из дерева: фото

Подробный обзор деревянных ограждений.

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.