Практическая инструкция: делаем односкатную крышу для гаража

Публикации / Крыша, кровельный материал, технологии

Переплачивать никто не любит, а надёжность важна для всех. Односкатная крыша для гаража – это оптимальное соотношение цены и качества. Процесс монтажа стропильной системы, укладка кровельной системы, вы сможете узанть из этого обзора. Именно этот скат очень распространен для гаражей, беседок и бань.

Устройство гаражной крыши

Главное условие, чтобы гараж имел мауэрлат или брёвна на верхних торцах, так как они будут служить опорами для будущей крыши . Основные составляющие:

Стропильная система односкатной крыши

Деревянная балка определенного сечения, то есть стропило, может быть как подвесным, так и наслонным. Чаще всего в гаражах пролёт составляем около 4-5 м между опорными стенами. Поэтому самое оптимальное – это установить каркас из стропил исключительно на горизонтальные элементы. Там, где необходимо соединить стропила и мауэрлат, делают крепежные гнезда. Закрепляется вся конструкция анкерами, либо гвоздями.

Итак, для гаража  мы можем использовать горизонтальные стропила, а деревянные балки лучше всего расположить поперечно в гараже.

Обрешетка и изоляция односкатной крыши для гаража

  1. Работы по настилу обрешетки начинаются только после того, как были установлены и качественно зафиксированы деревянные балки. Материалом могут выступать доски обоих видов: обрезная и необрезная (шалевка). Лучше, конечно, использовать шалевки, потому что их цена как минимум в два раза ниже, а внешний вид ничем не хуже.
  2. Для исключения щелей с обоих краёв крыши нужно уложить обрезные доски, часто они в комплекте с шалевкой. В случае использования необрезных досок в качестве настила, рекомендуется очищать их от коры. Также вполне допустимы незначительные щели, когда используется настил из шалевки, но это всё будет исправлено при утеплении и подшивки.
  3. Для защиты гаража от проникания воды и других нежелательных конденсатов необходимо продумать гидроизоляцию. Здесь могут применяться и рубероид, и гидробарьер или другие подкровельные пленки. Чаще всего в гаражах можно увидеть рубероид. Всё дело в цене, данный материал до сих пор лидирует в низкой цене. Для того, чтобы исключить попадание воды из-под кровельного материала, настилают снизу-вверх так, чтобы получилось перекрытие в 2-3 см.
  4. Таким же способом укладывают и подкровельную пленку, крепление происходит с помощью гвоздей или скоб из нержавеющего металла . Рубероид  прибивается гвоздями.

 

Укладка кровли

Следующим шагом для устройства односкатную крышу  для гаража следует укладка кровли  на деревянный настил. Разнообразие материалов для кровли более чем даёт полёт для фантазии. Ниже описаны некоторые отличительные характеристики наиболее подходящих.

Технологии постройки гаража

На сегодняшний день существует две наиболее известных технологии постройки гаража: капитальная и каркасная.

  1. Первый способ достаточно затратный, как в плане строительных материалов, так и соответственно, в финансовом.
  2. Каркасный же способ отличается быстрым строительством, так как по сути уже всё готово, осталось только собрать. Также у второго способа есть еще дополнительные плюсы – теплоизоляция на высшим уровне, недорого, нет необходимости в массивном фундаменте.
Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2364.html

Схожие по теме

Рассчитываем высоту крыши нашего дома. Правила расчета

В зависимости от формы крыши, нам необходимо знать её высоту, которую мы с вами будем высчитывать

Кровля из камыша своими руками - инструкция

Мода на камышовые кровли пришла к нам из Голландии. Жители этой европейской страны настоящие поклонники всего натурального. Благодаря тому, что правительство Нидерландов всесторонне поддерживает шаги к сохранению самобытности своей страны, владельцы старых построек не перекрывают камышовые крыши бол

Соединение дымохода с крышей. Способы монтажа кровли к трубе

В данной статье мы расскажем, как правильно сделать примыкание трубы к крыше, в каком месте кровли эффективнее разместить дымоход, как сделать правильную высоту трубы и многое другое

Устанавливаем снегозадержателей. Крыша с защитой от снега

В наше время из-за плохой работы коммунальных служб происходит множество травм. Обо всех несчастных случаях обычно мы узнаем от друзей, знакомых, а иногда и из передач по телевизору

Антиобледенительные системы для кровли

Антиобледенительные системы для кровли

Делаем крышу для своего дома

В данном тексте будут рассмотрены такие вопросы, как: типы монтажа каркаса, способы перекрытия крыши, и существующие виды покрытий

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.