Инструкция по монтажу секционных ворот Doorhan: нюансы сборки

Публикации / Двери и ворота для дома

Решив производить установку секционных ворот своими руками, следует хорошо подготовиться производству работ. Прежде всего, следует изучить инструкцию, полученную в комплекте с набором деталей для ворот. Начинается инструкция по монтажу секционных ворот Doorhan с перечня правил по технике безопасности. Не рекомендуется пропускать эту важную для производства работ главу.

Кратко о безопасности установки ворот

У работающих с инструментом людей должны иметься: каска, перчатки, защитные очки и респиратор. Рукоятки ручного инструмента должны быть гладкими, без выбоин, сколов и трещин.

Необходимые приспособления

Инструменты, которыми работают монтажники

Если это требуется, то рукоятки должны быть закреплены клиньями. Металлический инструмент не должен иметь сбитых затылков, заусенец и трещин, а гаечные ключи должны соответствовать размерам гаек, с которыми придётся работать. Проверьте инструменты, которыми вы собираетесь работать.

Безопасность проведения монтажа на высоте

Мастера

Подготовка к работам

Следует знать:

Запрещается:

Электроинструменты и правила ими пользования

Металлический корпус электроинструмента должен быть заземлен. Вилка подключения к электросети должна иметь заземляющий контакт. Удлинители так же должны иметь заземляющие контакты. Следует иметь и пользоваться защитными от действия электрического тока средствами, к которым относятся: резиновые перчатки, галоши, коврик.

Резиновый коврик

Защитные средства от воздействия электрического тока

Приступая к работе, следует проверять:

Внимание! Не работайте электроинструментом под падающими осадками!

Следует подробно изучить инструкцию по охране труда. Здоровье дороже времени, потраченного на изучение правил по безопасности проведения самостоятельного монтажа своих гаражных секционных ворот.

Работы по сборке секционной воротной панели

Комплект

Секционные панели

Работа по монтажу начинается, разумеется, с распаковки комплекта.

Уделяем внимание элементам воротного полотна:

Особенности сборки секционных полотен

Длина панелей, находящихся в комплекте ворот, должна быть шире проема на 5 см от фактического размера. Эта величина обеспечит плотность перекрытия проема. Секции поступают к заказчикам с боковыми крышками уже одетыми, но не прикреплёнными верхним и нижним профилям, которые снимают при обрезании панелей.

Внимание! У ворот можно уменьшать ширину, но не превышая 500 мм от начального значения. Размер по высоте проёма уменьшать запрещается.

При необходимости длину панелей уменьшают до соответствия размеров устанавливаемого секционного полотна размеру гаражного проема с учетом нахлеста полотна на стены проема. Обрезку каждой секций производят электролобзиком или ножовкой.

При уменьшении длины панелей воротного полотна, обрезаются также верхний и нижний алюминиевые профили. После этого на панели устанавливают боковые крышки и выравнивают их по ширине с алюминиевыми профилями. Места среза профилей обрабатывают напильником и удаляют заусенцы.

Сборка полотна, установка

Укладывают панели на ровной твердой чистой поверхности, плотно соединяют их друг с другом внутренней стороной вверх. Выравнивают секции путём проверки высоты, ширины и диагоналей полотна ворот. Все размеры, отмеренные в разных местах, должны быть одинаковыми.

Закрепляют алюминиевые профили и боковые крышки при помощи заклёпок. Заклепки на верхнем и нижнем алюминиевых профилях крепятся с наружной стороны секций полотна.

Резиновые уплотнения обрезаются ножницами по ширине воротного полотна с учетом припуска 30 мм. На боковых крышках просверливают по перфорации отверстия ∅ 0,4 см в глубину панели до 1 см, для закрепления боковых крышек.

Боковая опора

Элементы ворот

Нижнее резиновое уплотнение устанавливается в пазы нижнего и верхнего алюминиевых профилей так, чтобы оно на 1,5 см выступало с обеих сторон. Верхнее резиновое уплотнение тоже устанавливают в пазы нижнего и верхнего алюминиевых профилей так, чтобы оно также на 1,5 см выступало с обеих сторон.

Распорные втулки служат для ограничения движения полотна в плоскости проема. Втулки устанавливают на оси роликов верхних опор. На нижнем угловом кронштейне, в зависимости от его типа, подбирают и тоже устанавливают распорные втулки на оси роликов.

Верхние опоры для низкого подъема устанавливают на нижнюю панель. Просверливают 4 отверстия по ∅ 0,4 см на глубину до 3 см для укрепления опоры, и прикручивают ее саморезами. Для монтажа боковые стояки с держателями роликов разбирают, совмещают их с просверленными отверстиями, и закрепляют саморезами.

Петли устанавливают таким образом, чтобы ось расположилась вдоль продольного паза панели. Размечают и просверливают отверстия 4 мм и глубиной до 30 мм.

Важно! Петли распределяют равномерно по всей длине панели, начиная от центра.

Проверка движения ворот

После завершения монтажа проводится проверка движения воротной шторы. Монтаж считается завершенным, если секционное полотно двигается плавно, без рывков и скрипов. Ролики не должны застревать в направляющих.

Мышечное усилие при подъеме полотна должно быть 7-10 кг. При усилии, превышающем указанную величину, необходимо проверить достаточность взведения пружин.

Подъемная конструкция

Секционная воротная подъёмная штора

Штора в промежуточном состоянии не должны иметь возможность совершения самопроизвольного движения как вверх, так и вниз. Если при подъёме шторы обнаружится перекос панелей по горизонтали, то следует отрегулировать натяжение тросов.

При неплотном прилегании секционного полотна к проему регулируют положение роликов. Люфт между воротным проёмом и опущенным полотном должен быть, но не превышать 0,1-0,2см. После этого можно автоматизировать работу двери в жилье вашей машины.

DoorHan: монтаж секционных ворот

Источник: http://rusograda.ru/vorota/instrukciya-po-montazhu-sekcionnyx-vorot-doorhan

Схожие по теме

Чертежи гаражных ворот: подготовка, работа над каркасом, монтаж

Как установить гаражные ворота: чертежи, советы. Чертеж гаражных ворот: особенности, установка. Гаражные ворота: чертеж, этапы возведения, рекомендации.

Установка распашных ворот своими руками: выбор материалов и сборка

Правильная установка ворот распашного типа - это залог их долговечности. Изучив инструкции, даже неискушенный человек может своими руками осуществить монтаж двустворчатой конструкции.

Раздвижные ворота для дачи своими руками

Пошаговая инструкция по установке раздвижных ворот.

Секционные ворота Doorhan - лучший выбор для гаража

Ворота Doorhan секционного типа состоят из так называемых сэндвич-панелей. Они обладают прекрасной тепло- и шумоизоляцией, их легко можно автоматизировать.

Раздвижные ворота своими руками

Безопасность вашего автомобиля зависит от качества ворот установленных в вашем гараже.

Как сделать раздвижные ворота: своими руками

Несколько советов для начинающего строительство в сфере раздвигающихся ворот.

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.