Монтаж секционных ворот Doorhan: основные моменты

Публикации / Двери и ворота для дома

Стараясь создать уют в своём гараже, есть возможность пригласить профессионалов для выполнения таких работ, как монтаж секционных ворот Doorhan. Разумеется, работа специалистов потребует финансовых расходов, поэтому поразмыслив, можно взяться за такую работу самому, и сохранить деньги. Главное, в этой затее следовать правилам и инструкции по проведению установочных работ, тогда проблем с выполнением монтажа возникнуть не должно.

Подъемные ворота

Секционные ворота

Выбор гаражных ворот

Подбор ворот любого вида требует оценки территории и условий подъезда к гаражу. Иногда условия бывают очень сложные, поэтому подбирать ворота следует в соответствии с конкретными условиями. Учитывая, насколько популярны секционные ворота DoorHan, монтаж их стоит рассмотреть подробнее с расчетом установить их самостоятельно в собственном гараже.

Первое, что заслуживает внимания, это размеры гаражного проёма, так же необходимы данные о высоте потолка или потолочных балок, к которым будет крепиться каркас сооружения. Кроме того, понадобится информация о дистанции между верхней частью гаражного проёма и крышей.

Важно! Для секционных ворот предельное минимальное расстояние от потолочного крепления до каркаса может быть от двадцати сантиметров.
Портал с приводом

Схематический вид секционных ворот

Разные типы ворот имеют свои отличающиеся по размерам ограничения. Это положение касается всех габаритов. Предпочтительно, чтобы частный гараж имел стандартные размеры. Об этом следует побеспокоиться ещё при строительстве гаража, и тогда к проёму подойдут любые стандартные ворота.

При выборе ворот обращают внимание на:

Секционные ворота приобретают в наше время всё большую популярность за счет своей компактности. Они не нуждаются в свободном месте при своём движении. У них достаточно просто повысить теплоизоляцию, установив сэндвич панели.

Подготовительные моменты

Приобретая промышленный комплект ворот, рассчитанный на самостоятельную установку, вы должны знать, что в него входят:

Прежде чем приступить к работе по установке каркаса, проверяют комплектацию. Удостоверяются, что гаражный проем удовлетворяет требованиям установки воротной конструкции.

Для этого делают замеры для определения параметров ширины и высоты:

Важно! Основным является максимальный из измеренных позиций размер, он учитывается в процессе установки.

Для монтажных работ нужны следующие инструменты:

Монтажные работы по установке воротного устройства

Крепление конструкции проводится на подготовленной к монтажу поверхности. Монтаж воротной конструкции проводится поэтапно:

  1. На ровной поверхности пола или дороги раскладываются заготовки из профиля и проверяют их плотное прилегание к горизонтальной поверхности. Это позволяет сделать вывод о вертикальности направляющих при установке.
  2. Затем подготавливают к сборке секции панелей. Верхние крепления ролика устанавливают на верхнюю секцию и закрепляют саморезами. На средней секции устанавливают боковые опоры согласно подготовленным отверстиям, и устанавливают внутренние петли.
  3. Отверстия, расположенные внизу петель, должны точно совпадать с отверстиями, находящимися в секции, которые подготовлены изготовителем.
  4. На краю нижней секции закрепляют внутренние петли, опорные боковые устройства и кронштейны, обозначенные как нижние угловые.
  5. Перед монтажом профильных стоек нижнюю панель ставят так, чтобы ее боковые кромки одинаково заходили за бока воротного проема по обе его стороны.
  6. Затем производится сборка фиксирующих профилей на полу и вертикальная установка их на место. При этом стойки крепятся к поверхностям боков проема, а затем вертикальные и горизонтальные направляющие соединяются в каркас, скрепляясь специальной пластиной, закрученной болтами и гайками.
  7. Опорный стояк выставляется по отверстиям, приготовленным на угловой стойке, и присоединяется к общей конструкции, на стене его крепят саморезами.
  8. Трос из комплектации разрезают на равные части. Каждый конец закрепляется на петле, установленной на нижней секции, по правому и левому бокам ворот.
  9. Ролик, имеющий распорные втулки, монтируют в готовые отверстия, находящиеся на нижних крепёжных конструкциях. Ролики, имеющие роликодержатели, крепят на опоры проёма. Саморезами равномерно усиливают крепеж по угловой стойке.
Ворота Дорхан

Подъёмные гаражные ворота изнутри

Монтаж барабанов на валу

На вал нанизывают рабочие пружины в собранном виде с обоих концов, и устанавливают барабаны для намотки тросов. Затем выполняется монтаж верхней секции панели. При этом наверху устанавливаются роликодержатели с находящимися в них роликами. Собранный вал поднимают и устанавливают в подготовленный подшипник.

В барабаны, насаженные на вал в предназначенные для этого дырочки, пропускают концы тросов. Некоторую их длину наматывают на барабаны, а остаток протягивают вертикально, начиная от нижнего углового крепежа, до барабана вдоль направляющей полотно стойки. Барабан закрепляют на опорном креплении, наматывают трос и закрепляют на ось вала болтами и обжимной втулкой.

Далее производят регулировку пружин и фиксацию их в указанном инструкцией параметре. Точно по оси симметрии проема устанавливают буферы, верхние направляющие полотно поперечины крепят к потолочной балке, используя крепёжные уголки. На этом этапе выбирают и отмечают место с наружной стороны для панельной ручки и для задвижки, находящейся с внутренней стороны панели. Сделав разметку, их крепят, используя саморезы и шуруповерт.

На верхней направляющей устанавливают привод, а на вал одевают втулку. Элементы конструкции соединяют вместе. На профиле устанавливают тягу и кронштейн, и закрепляют всё это саморезами. На последнем этапе монтируют направляющий профиль над валом, выше потолочных профилей. Второй конец при этом крепят на крепеж, установленный на балке, которая находится рядом с приводом.

Подъемное приспособление

Барабан для троса

Ремонт секционных гаражных ворот

Факты возникновения повреждений воротных устройств в основном связаны с внешними аварийными ситуациями. Это может быть неадекватный въезд автотранспорта, механические нарушения целостности секций воротных полотен, износ роликов, служащих для уравновешивания действия пружин, поломка подвижных деталей механизмов.

Редко, но бывают серьезные поломки, такие как затрудненное движение полотна, посторонний скрип конструкции, обрыв троса, которые лучше доверить устранить специалистам. Конечно, если сборка конструкции или изготовление подъёмных штор делались самостоятельно, то и ремонт воротного устройства возможен своими руками.

Совет! Для облегчения поиска запчасти, при повреждении устройства на внутренней стороне ворот поместите информационную наклейку.

При покупке запчастей будет достаточно назвать продавцу-консультанту номер детали, присвоенный в каталоге, и указать модель ваших ворот и нужная деталь будет приобретена. Кроме того, следует прислушаться к совету опытных людей и регулярно осматривать и «поправлять» конструкцию, при этом проводить профилактику.

На этом секционные ворота Doorhan, монтаж которых, как вы убедились, не столь сложен, установлены и готовы к работе.

Монтаж секционных ворот

Источник: http://rusograda.ru/vorota/montazh-sekcionnyx-vorot-doorhan

Схожие по теме

Инструкция по монтажу секционных ворот Doorhan: нюансы сборки

В комплекте к секционным воротам Doorhan идет инструкции по их монтажу. В ней уделяется внимание правилам техники безопасности и особенностям сборки панелей.

Раздвижные ворота для дачи своими руками

Пошаговая инструкция по установке раздвижных ворот.

Установка роллетных ворот: виды монтажа, комплектация, процесс

Как устанавливают роллетные ворота своими руками.

Чертежи гаражных ворот: подготовка, работа над каркасом, монтаж

Как установить гаражные ворота: чертежи, советы. Чертеж гаражных ворот: особенности, установка. Гаражные ворота: чертеж, этапы возведения, рекомендации.

Секционные ворота Doorhan - лучший выбор для гаража

Ворота Doorhan секционного типа состоят из так называемых сэндвич-панелей. Они обладают прекрасной тепло- и шумоизоляцией, их легко можно автоматизировать.

Как сделать раздвижные ворота: своими руками

Несколько советов для начинающего строительство в сфере раздвигающихся ворот.

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.