Секционные ворота Doorhan - лучший выбор для гаража

Публикации / Двери и ворота для дома

Компания DOORHAN занимается выпуском секционных ворот, и часть их относится к категории «Собери сам». Они предназначены для тех покупателей, кто уверен в своих знаниях и навыках, и хотят собирать ворота для своих гаражей собственными руками. Гаражные секционные ворота Doorhan состоят из сэндвич-панелей.

Сэндвич-панели

Сэндвич-панели представляют собой два металлических профилированных листа с теплоизолятором, расположенным внутри. При изготовлении сэндвич-панелей в качестве утеплителя применяется минеральная вата или пенополистирол. Минеральная вата обладает минимальной горючестью, а пенополистирол более прочный, обладает хорошей теплоизоляцией и слабой гигроскопичностью. Теплопроводность этих воротных панелей такая же, как и теплопроводность стенки в 1,5 кирпича.

Трехслойная панель

Сэндвич-панели

Конструкция панелей такова, что для соединения сэндвич-панелей предусмотрен специальный «замок», он позволяет прочно соединять панели в единую большую конструкцию.

Воротные конструкции из секций

Мир все больше убеждается в том, что самыми удобными для автомобильных апартаментов являются секционные полотна, которые всё чаще называют дверями, если гараж маленький и находится в гаражных комплексах. Их конструкция очень компактная, не сложная в обслуживании, самая «теплая» из всех имеющихся видов ворот.

Стык

Конструкция соединений кромок секций

Секционные ворота из серии «Собери сам»

Особенностью любых ворот из категории «Собери сам» является их экономичность и невысокая цена. Снижение цены достигается за счет стандартности конструкций и готовых типовых размеров, кроме того, из общей стоимости ворот исключается цена работ по монтажу. В категории товаров «Собери сам» выпускают 10 комплектов ворот размерами от 2000 до 3000 мм.  При создании этих стандартных комплектов учитывались самые распространенные размеры ширины и высоты въездных проемов гаражных помещений.

Следует помнить! При выборе подходящего комплекта ворот берётся в расчет, что воротное полотно всегда по размерам чуть больше размера проема, так как воротное полотно должно прижиматься к нему изнутри.

Во все комплекты «Собери сам» входят иллюстрированные инструкции, и подробно рассказано, как подобрать правильный размер ворот.

Достоинства секционных ворот

На притолоке над проемом ворот закрепляется система уравновешивания опускаемого полотна. При открывании воротное полотно поднимается наверх вдоль притолоки к потолку по установленным направляющим при помощи системы роликов, и полностью освобождает проем для проезда. Это экономит свободное пространство в помещении, предоставленном для стоянки автомобиля и на территории вокруг него.

Гаражный портал

Вид направляющей изнутри помещения

Направляющие устанавливаются внутри помещения у стен слева и справа от проема, а горизонтальные участки располагаются параллельно потолку и крепятся к потолочным балкам. Для герметизации от внешних уличных условий в верхней части проема закрепляют горизонтальный ригель со специальным двухлепестковым уплотнителем. Для помещений, имеющих отопление, это отличный вариант.

Секционные воротные конструкции безопасны в эксплуатации, так как специальные устройства надежно блокируют движение полотна при обрыве, а прилегающие плотно друг к другу секции не дают возможности попасть пальцами между ними или в пространство между панелью и направляющими.

Надежное сооружение, являющееся секционными воротами, имеет большое разнообразие вариантов дизайна, из них всегда можно выбрать стильные и эстетичные, которые удачно впишутся в общую архитектуру вашего дома или территории.

Конструкция из сэндвич-панелей

Гаражи с секционными воротами

Особенностью механизма секционных ворот являются направляющие. Их изгиб выполнен из специального усиленного стекловолокном полипропилена, этот материал снижает шум от движения ворот.  В полный комплект входят автоматический привод, запирающие устройства и фурнитура. Срок эксплуатации около 20 лет.

Важно знать! Качество ворот серии «Собери ворота сам» находится в соответствии с российским ГОСТом 31174-2003, и с евростандартоом EN 13241-1.

Базовая комплектация секционных ворот

В упаковке комплекта, заказанного вами, могут находиться:

Кроме того, в комплект входят элементы безопасности:

Дополнительная комплектация:

Структура панелей:

Цвет панелей:

Автоматика для комплектов «Собери сам»

В базовый комплект «Собери сам» не входит автоматика, так как компания DOORHAN, идя навстречу покупателям, предоставила возможность приобретать ворота в двух вариантах — с ручным и автоматическим приводом. Приобретая базовый комплект, вы не теряете возможность впоследствии автоматизировать проезд в гараж.

Автоматику следует подбирать в соответствии с размером воротного полотна. Можно просто указать маркировку полученной вами воротной комплектации, или сообщить характеристики, вам предоставят ту автоматику, которая была бы в комплекте, если бы вы заказывали весь комплект полностью сразу. Автоматика обеспечивается устройством внешней разблокировки электропривода.

Масса секционной панели сбалансирована торсионной пружиной, это позволяет без усилий вручную поднимать и опускать воротное полотно. Автоматические приводы для этих ворот компактные, имеют отличный дизайн, и главное — легко монтируются. Рабочий корпус устройства крепится к потолочной балке, и с помощью цепной передачи соединяется с кареткой, которая двигает воротную панель по направляющим.

Ворота из сэндвич-панелей имеют механические блокировки, которые обеспечивают надёжную защиту от взлома. Кроме того, имеется в блоке управления «плавающий» код доступа в качестве дополнительной защити от случайного включения привода ДУ.

Автоматика ДорХан

Автоматика для ворот из сэндвич-панелей

В комплект привода для секционных панелей гаражных ворот входят следующие элементы:

Разумеется, в стандартный комплект автоматики, кроме самого привода, входят встроенный радиоприемник, пульт ДУ и ключ — кнопка. В предлагаемом видео довольно подробно показывается монтаж секционных ворот. Смотрите и делайте.

Установка секционных гаражных ворот DoorHan

Источник: http://rusograda.ru/vorota/sekcionnye-vorota-doorhan

Схожие по теме

Инструкция по монтажу секционных ворот Doorhan: нюансы сборки

В комплекте к секционным воротам Doorhan идет инструкции по их монтажу. В ней уделяется внимание правилам техники безопасности и особенностям сборки панелей.

Раздвижные ворота для дачи своими руками

Пошаговая инструкция по установке раздвижных ворот.

Чертежи гаражных ворот: подготовка, работа над каркасом, монтаж

Как установить гаражные ворота: чертежи, советы. Чертеж гаражных ворот: особенности, установка. Гаражные ворота: чертеж, этапы возведения, рекомендации.

Установка распашных ворот своими руками: выбор материалов и сборка

Правильная установка ворот распашного типа - это залог их долговечности. Изучив инструкции, даже неискушенный человек может своими руками осуществить монтаж двустворчатой конструкции.

Как сделать раздвижные ворота: своими руками

Несколько советов для начинающего строительство в сфере раздвигающихся ворот.

Установка роллетных ворот: виды монтажа, комплектация, процесс

Как устанавливают роллетные ворота своими руками.

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.