Делаем шкаф из гипсокартона своими руками

Публикации / Мебель, изготовление мебели

Многие люди стыкаются с проблемой нехватки места в доме. Особенно когда семья пополняется новыми членами, вещей соответственно становиться больше и места для их хранения просто не хватает. Покупка дополнительной мебели не всегда является выходом из такой ситуации. Это связано с тем, что нынче стоимость новой мебели довольно высокая, что не каждый может себе позволить. Кроме того, очень сложно подобрать новую готовую мебель под уже созданный дизайн квартиры, да и места не всегда для нее хватает. На помощь приходит технология по изготовления шкафа из гипсокартона своими руками.

Шкаф-купе из гипсокартона

Наиболее практичный выход из сложившейся ситуации – это шкаф-купе из гипсокартона. Такой шкаф отличается огромным количеством полезных особенностей, которые превосходят даже мебель, изготовленную на заказ. Изготовление индивидуальной мебели на заказ не всегда практично. Как правило, стоимость такой мебели намного выше готовой конструкции. К тому же, сейчас много мебельщиков предлагают свои услуги, и выбрать действительно надёжного и качественного изготовителя мебели довольно сложно. Исходя из этого, самый оптимальный вариант - это изготовление мебели из листов гипсокартона и металлических профилей.

Как сделать шкаф из гипсокартона

Главными преимуществами такой мебели являются:

Создание чертежа

Прежде всего, перед тем, как собственноручно собрать его из гипсокартона, необходимо создать детальный чертёж нужной конструкции с учетом точных размеров, его формой и дизайна.

Чертёж можно составить на основании уже готовых конструкций, которые можно найти в разнообразных строительных каталогах или в интернете. Но самостоятельно придуманный мебельный элемент будет оригинальней. При разработке схемы сборки, особых сложностей появиться не должно.

Каркас

После составления чертёжа, его необходимо несколько раз проверить во избежание ошибок. И только потом можно приступать к формированию каркаса.

Для этого используются металлические профиля или деревянные бруски. Но при применении деревянных материалов необходимо очень ответственно подойти к выбору материалов, поскольку от этого зависит качество изготавливаемого шкафа. Прежде всего, при закупке деревянных брусьев нужно обратить внимание на их состояние – они должны быть полностью сухими. Сырое дерево будет со временем деформироваться, что приведет к искривлению листов гипсокартона и разрушению. Чтобы избежать подобных проблем, лучше всего брать металлические профиля. Для изготовления - необходимо довольно незначительное их количество.

  1. Перед монтированием профильного каркаса, конструкция шкафа с чертежа переноситься на стену. Делать это нужно очень внимательно, чтобы избежать несостыковок при монтаже листов гипсокартона.
  2. После этого по намеченной разметке устанавливаются направляющие профиля.
  3. Нужно помнить об амортизирующей ленте. Она прокладывается на всех местах соприкосновения профиля со стеной и полом и, принимая на себя стеновые и половые вибрации, не будет передавать их на конструкцию шкафа.
  4. Потом ставятся стоечные элементы профиля, которые монтируются в направляющий профиль.
  5. Профили крепятся между собой специальными шурупами, которые называют «клопы». Их можно купить в любом строительном магазине.
  6. Шаг между стоечными профилями зависит от размера и конструкции.
  7. Чем больше планируется шкаф, тем меньше должен быть шаг.

Обшивка каркаса

После того, как каркас готов, можно начинать его обшивку гипсокартонными листами. Чтобы шкаф был более аккуратным, зашивать его необходимо как с наружной, так и с внутренней стороны. Но для маленькой мебели достаточно внешней обшивки. В зависимости от размера, зависит и нагрузка на его внутренние стенки и полки. Поэтому каркас можно обшивать как в один, так и в два слоя гипсокартона, смотря на сколько громоздкой будет конструкция.

При креплении гипсокартонных листов на каркас шкафа придерживаются тех же принципов, что и при облицовке стен или потолка. То же самое касается и заделки швов и стыков листов гипсокартона, а также шпаклёвке готового шкафа.

Внешний вид

Последний этап – внешний вид. Его можно покрасить под цвет стен или потолка, также можно оклеить полимерной плёнкой, которая придаст шкафу уникальный внешний вид. Таким образом, он будет полностью гармонировать с дизайном дома. Все зависит от пожелания хозяина. Также можно использовать специальный влагостойкий гипсокартон, который подходит для изготовления навесные шкафов для ванной комнаты. В данном случае поверхность можно не просто покрасить или обклеить пленкой, а даже выложить кафельной плиткой. Такой вариант сделает шкаф неотъемлемой частью ванной комнаты.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2088.html

Схожие по теме

Дачная мебель: плетеная, пластиковая, из сосны | Мебель для загородного дома

Для большинства из нас поездка на дачный участок служит источником новых впечатлений. В связи с этим вполне естественно наше желание создать в дачном доме такую обстановку, которая будет максимально не похожей на интерьер, окружающий нас в городских апартаментах

Встроенный шкаф купе своими руками. Делаем у себя дома

Пособие о том, как сделать собственный, встроенный шкаф купе у себя в квартире

Как сделать садовый стол своими руками

Мы расскажем и покажем как сделать своими руками дачный вариант стола, также его можно поставить в сад. Технология очень проста, придерживайтесь текста статьи чтобы сделать стол

Как сделать свой стеллаж. Руководство изготовления стеллажа своими руками

В этой статье мы вам расскажем как сделать стеллаж своими руками. Мы начнем описывать эту статью с такой информации как: для чего нужен стеллаж и стеллаж для книг. Кстати имейте ввиду, если вы умеете делать книжный стеллаж, именно он и описывается в данной статье, то в сможете собрать в принципе люб

Компьютерный стол своими руками. Как сделать угловой компьютерный стол

У всех сейчас имеются компьютеры, поэтому в каждый дом просто необходим компьютерный стол. В этой статье мы рассмотрим как сделать компьютерный стол своими руками, ведь самый простой элемент при строительстве мебели своими руками - является изготовление столов

Отделываем края мебели кромкой

Любая корпусная мебель не будет иметь внешний вид, если в её составе будет отсутствовать кромка

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.