Изготавливаем складной столик своими руками. Стоик из дерева у нас дома

Публикации / Мебель, изготовление мебели

Компактный столик пригодится для планировки комнаты, в которой совсем мало свободного пространства. На таком столике можно кушать, читать любимую книгу или вышивать. В случае необходимости, такой столик можно быстро и с легкостью сложить и разложить, поэтому в данном случае не возникнет никаких проблем. Неподвижная часть столика может служить для предметов и вещей, которые не нужно убирать, когда столик складывается. Давайте рассмотрим статью - как его сделать своими руками, раскладным. Ранее мы писали о том как сделать садовый стол . Размеры столика можно сделать с учетом общей площади вашей комнаты. Однако следует помнить, что складная часть не должна быть длиннее высоты самого столика, иначе его невозможно будет сложить. Поверхность стола можно покрыть лаком для древесины либо отделать под тон основной мебели в комнате. Лакокрасочное покрытие наносится в два или три слоя, а перед нанесением последнего слоя, необходимо тщательно проштукатурить все грани столика. В разложенном виде столик не только красивый, но при этом еще и устойчивый, поэтому можно смело кушать, шить, вязать и гладить на нем. Итак, после такого предисловия, следует перейти к поэтапному созданию, нашего чудо-столика. Надеемся, что наглядные фото помогут вам в такой работе.

Изготавливаем складной столик своими руками (первый этап)

Первый этап включает в себя изготовление двух рамок, которые представляют собой складные ножки. Для этой работы нам понадобятся еловые доски 6 на 2 сантиметров. Затем четыре дощечки длиной в 72 сантиметра и четыре доски с длиной 32 сантиметра. Длинные дощечки послужат в виде высоты стола.

Далее нам необходимо при помощи дрели и трафарета, просверлить отверстия для деревянных колышков, которые выступают в роли соединителей конструкции. Диаметр составит 8 миллиметров и в длину – 45 миллиметров. Сделать эту работу очень легко, более того, для примера есть наглядные фотографии. Складная рамка изготовляется таким образом, чтобы нижняя дощечка была подвинута наверх на 5 см и образовала ножки.

В эти отверстия добавляем по капле дисперсионного клея, который предназначен специально для дерева, после этого вставляем соединительные колышки в отверстия и соединяем раму. Если вытекает лишние остатки клея, то нужно убрать его сухой тряпкой, пока он не застыл.

На пятом этапе работы, мы зажимаем и стягиваем раму, однако необходимо тщательно следить, чтобы во время стяжки она не перекосилась, поэтому контролируем перпендикулярность всех углов рамки. После того как две рамки окончательно подсохнут, можно будет снять зажимы.

Когда рамки готовы, соединяем их короткими петлями. Также можно взять длинные петли и соединить их по всей длине рамы. Закрепить петли можно маленькими винтиками, так как в этом случае просто обычные гвозди не подойдут, ведь вся конструкция может быть не прочной, а нам этого не нужно.

На другой конец одной рамы, нужно прикрепить планку узкого размера, примерно 2 на 2 сантиметра. Такая планка тоже соединена петлей и плотно присоединена к стене. С помощью такой петли складываются ножки.

Просверливаем в стене отверстия для дюбелей, ведь весь столик крепится на две деревянные опоры. Для этого нужно заранее отмерять место для отверстий с помощью уровня и треугольника. Сделать это легко и просто, достаточно только вспомнить базовые знания по геометрии.

Следует быть предельно внимательными, так как расстояние между опорами не должно превышать двух сантиметров от края столика, тем не менее, нужно проконтролировать, чтобы во время складывания столика,  складывались ножки, вот так как на фото ниже.  

Столешницу для столика можно изготовить из сосновой доски диаметром 90 на 60 сантиметров и с толщиной 28 миллиметров. Если есть желание, то крайние углы столика можно закруглить, такой вариант практичен, если в семье есть маленькие дети. Что сделать ровные закругленные углы, в качестве трафарета может пригодиться обычная крышка от кастрюли.

Закругленные края необходимо тщательно отшлифовать, чтобы не усложнять свою задачу, это можно сделать наждачной бумагой.

Заранее подготовленную столешницу нужно сократить на 25 сантиметров, так как под эту коротенькую часть будет складываться вся конструкция столика. Если у вас не возможности сделать край столешницы ровным и гладким, то доверьте это дело специалисту.

Часть столика, которая является меньшей, мы кладем на опоры и укрепляем ее двумя винтами, которые крепятся спереди. Их длину выбираем таким образом, чтобы они не проходили насквозь. Тем временем, предварительно в деревянных консолях нужно сделать ямки для головок.

Вот теперь мы сможем полностью разложить опорную ножку нашего стола. Ножка в разложенном виде должна значительно превышать площадь столешницы. Для того чтобы наглядно увидеть эту конструкцию, предлагаем вашему вниманию посмотреть на фото снизу.

На разложенную ножку, которая состоит из двух рам, мы кладем складную часть столешницы. С нижней стороны, через отверстия, которые просверлены предварительно, мы присоединяем столешницу к нескладной части при помощи петли. Затем крепим две петли с нижней стороны, это необходимо для того, чтобы зафиксировать складную ножку стола.

И вот, наш столик готов! В сложенном виде он занимает всего 28 сантиметров площади.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2133.html

Схожие по теме

Дачная мебель: плетеная, пластиковая, из сосны | Мебель для загородного дома

Для большинства из нас поездка на дачный участок служит источником новых впечатлений. В связи с этим вполне естественно наше желание создать в дачном доме такую обстановку, которая будет максимально не похожей на интерьер, окружающий нас в городских апартаментах

Как изготовить шкаф перегородку для отделения зоны

Этой статьёй мы поможем вам изготовить свой шкаф-перегородку. Вы можете отделить игровую зоны от деловой с помощью данного решения

Как сделать садовый стол своими руками

Мы расскажем и покажем как сделать своими руками дачный вариант стола, также его можно поставить в сад. Технология очень проста, придерживайтесь текста статьи чтобы сделать стол

Как сделать свой стеллаж. Руководство изготовления стеллажа своими руками

В этой статье мы вам расскажем как сделать стеллаж своими руками. Мы начнем описывать эту статью с такой информации как: для чего нужен стеллаж и стеллаж для книг. Кстати имейте ввиду, если вы умеете делать книжный стеллаж, именно он и описывается в данной статье, то в сможете собрать в принципе люб

Компьютерный стол своими руками. Как сделать угловой компьютерный стол

У всех сейчас имеются компьютеры, поэтому в каждый дом просто необходим компьютерный стол. В этой статье мы рассмотрим как сделать компьютерный стол своими руками, ведь самый простой элемент при строительстве мебели своими руками - является изготовление столов

Отделываем края мебели кромкой

Любая корпусная мебель не будет иметь внешний вид, если в её составе будет отсутствовать кромка

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.