Как сделать свой стеллаж. Руководство изготовления стеллажа своими руками

Публикации / Мебель, изготовление мебели

Стеллаж является очень хорошей и удобной вещью. Именно поэтому в этой статье мы научим Вас как нужно делать стеллаж своими руками, какие инструменты и материал при это необходимо использовать. Если негде хранить инструменты, посуду и так далее, то стеллаж для этого самая нужная вещь. И в изготовлении стеллаж очень прост, не требует закупки дорогих материалов и быстро устанавливается. Стеллаж можно установить в подсобке, гараже , подвале и тому подобных местах. Все мебельные работы можно начинать со стеллажа. Для этого необходимо сделать полки. Их рекомендуется делать из ДСП толщиной 1.8 сантиметра. Сам по себе ДСП недорогой материал, который бывает в ширину от 1.8 до 3.6 метра, а в длину от 3 до 4.5 метра. Но если есть доски размерами 2.5 на 25 сантиметров или 2.5 на 30 сантиметров, или фанера толщиной 18 миллиметров, то они тоже сгодятся. Чтобы полки вдруг не прогнулись и не сломались, опоры полок нужно устанавливать не дальше 91 сантиметра друг от друга.

Крепежные планки стеллажа нужно крепить к стене. Если стена не кирпичная, то для крепления нужно использовать 10-е шурупы длиной 89 миллиметров, а если кирпичная – длиной 51 миллиметр с пластмассовыми пробками.

Инструменты и материалы для изготовления стеллажа

Чтобы сделать стеллаж самим, нужно приобрести следующие строительные материалы: брусья деревянные, размерами 1.9 x 3.8 x 183 сантиметра-10 штук (для планок и перекладины), 1.9 x 3.8 x 203 сантиметра-3 штуки (для стоек) и 3.8 x 8.9 x 39 сантиметров- 1 штука (для подпорки); полки (из какого именно материала говорилось выше) размером 1.9 x 30.5 x 183 сантиметра; шурупы 10-е длиной 89 или 51 миллиметров, в зависимости от стены; пластмассовые пробки, если стена кирпичная; гвозди длиной 38 миллиметров и шурупы длиной 32 миллиметра для сухой штукатурки.

Первый вариант сборки стеллажа своими руками

Далее приступим к установке крепежных планок.

  1. Начертите на стене горизонтальную линию  длиной 183 сантиметра на высоте 39 сантиметров. И еще четыре линии над ней, через каждые 41 сантиметр.
  2. Далее надо найти стойки на стене, к чему будут крепится планки. Их нужно искать при помощи магнита.
  3. В местах, где стойки будут пересекаться с горизонтальными линиями, сделайте отметки.
  4. Потом нарежьте пять планок и пять перекладин.
  5. После того, как все это приготовлено, нужно к горизонтальной линии прислонить крепежную планку  и прикрепить ее при помощи шурупа длиной 89 миллиметров к средней стенной стойке.
  6. Затем, в местах пересечения планки со стенными стойками просверлить по одному отверстию возле каждой стойки. И через эти отверстия закрепите всю крепежную планку к стойкам.
  7. И все абсолютно также с остальными четырьмя крепежными планками.

 

Сбор полок к нашему стеллажу

Теперь будем изготавливать и устанавливать полки.

  1. Вырежьте три стойки, временную подпорку длиной 39 сантиметров и полки размером 5 x 10 сантиметров.
  2. Берите перекладину и крепите к ним полки при помощи клея и забивая гвозди со стороны полок, так, чтобы перекладина оказалась заподлицо с задними кромками вырезов.
  3. Потом эти полки кладете на самую нижнюю крепежную планку и подпираете временной подпоркой  за перекладиной возле центрального выреза.
  4. При помощи уровня, устанавливаете полку горизонтально.
  5. После этого ставите вертикальную стойку к центральному вырезу полки и при помощи шурупа длиной 32 миллиметра крепите ее к перекладине.
  6. Переставляем временную подпорку к боковому вырезу, и точно также прикрепляете еще одну стойку к перекладине.
  7. С третьей стойкой повторяем туже процедуру.
  8. Как только установите нижнюю полку, с остальными четырьмя полками проделываете такие же манипуляции.

Второй вариант сборки стеллажа своими руками

Стеллаж, сделанный своими руками – это очень значительный предмет, играющий ключевую роль в интерьере любого помещения. Он может чрезвычайно украсить вашу квартиру или дом, кроме того, с помощью стеллажа легко разделить на смысловые зоны пространство жилое или рабочее пространство человека. Все сомнения, что наиболее интересным и ценным является стеллаж, который создан собственными руками. Он имеет оригинальные неповторимые черты, которые сообщают уникальность любому интерьеру. Чтобы самостоятельно сделать стеллаж, нужны следующие детали и инструменты:

В арсенал самодеятельного мебельщика также должны входить: 

Обзаведитесь наждачной бумагой или шлифовальной машиной, вам потребуется лак и краска, шпатель, акриловая замазка, кисти и валик.

Делаем стеллаж своими руками по другому способу

Вначале нужно произвести все предварительные замеры, чтобы готовое изделие полностью вписалось в объемы выделенного пространства.

Полки, которые предназначены для размещения банок в кладовой или играют роль книжного шкафа, нужно делать высокие.

Чтобы получить визуальное подтверждение того, какой вы стеллаж хотите иметь, необходимо вначале создать несколько эскизов, чтобы сравнить возможности и внешний вид разных изделий.

Чтобы приняться за создание стеллажа для книг, необходимо правильно оценить истинный размер своей библиотеки. В изготовленном вами стеллаже вы сможете правильно корректировать все необходимые величины, уменьшая или увеличивая расстояние между полками.

Шкаф из гипсокартона своими руками
Шкаф перегородка
Фасады для кухни
Для книг, которые имеют большой формат, нужно сделать несколько полок побольше, для всех остальных можно оставить прежний размер. Не менее значительна и ширина стеллажа. Если на полках будут размещаться предметы, имеющие небольшой вес – сувениры, вазочки, игрушки, то необходимо использовать доски, которые прошли качественную обработку, имеющие длину до двух метров и толщину около двадцати пяти миллиметров.

Такой стеллаж будет отличаться устойчивостью и не сломается от больших нагрузок. Если предусматривается, что на стеллаже будут находиться предметы потяжелее, а именно, - книги, банки с консервацией, тогда нужно рассчитать дополнительную опору для полок, чтобы не допустить прогибы.

Прежде, нужно подготовить деревянные заготовки специального размера. Так получится две боковые стойки и полки.

Все деревянные детали обрабатываются шлифовальной машинкой или наждачной бумагой. Нужно обеспечить одинаковую величину полкам и стойкам, доски необходимо протереть влажной салфеткой, чтобы очистить их от пыли.

Карандашом нужно отметить точки, где на досках будут крепиться полки. Те размеры, которые вам удалось собрать, нужно добавить два сантиметра в высоту, тогда вам удастся избежать проблем с правильным использованием полок.

Сборка стеллажа происходит с помощью саморезов. Железные шляпки нужно немного утопить в стойках. Затем следует затереть их акриловой замазкой. После того, как она полностью высохнет, нужно затереть наждачной бумагой. Все это сообщит полкам с внешней стороны совершенно ровную поверхность.

Заднюю стенку конструкции нужно оббить оргалитом или фанерой. Что сообщит дополнительную жесткость стеллажу и затем покройте его лаком или краской. Все поверхности необходимо хорошо просушить. При установке стеллажа к стене, нужно закрепить его металлическими уголками. Уголки прикручиваются одной стороной к стенке, другой – к верхней полке. Возможно, у стоек нужно будет выпилить разъемы, которые нужны для плинтуса, чтобы плотнее установить сам стеллаж.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_1216.html

Схожие по теме

Дачная мебель: плетеная, пластиковая, из сосны | Мебель для загородного дома

Для большинства из нас поездка на дачный участок служит источником новых впечатлений. В связи с этим вполне естественно наше желание создать в дачном доме такую обстановку, которая будет максимально не похожей на интерьер, окружающий нас в городских апартаментах

Встроенный шкаф купе своими руками. Делаем у себя дома

Пособие о том, как сделать собственный, встроенный шкаф купе у себя в квартире

Как сделать садовый стол своими руками

Мы расскажем и покажем как сделать своими руками дачный вариант стола, также его можно поставить в сад. Технология очень проста, придерживайтесь текста статьи чтобы сделать стол

Компьютерный стол своими руками. Как сделать угловой компьютерный стол

У всех сейчас имеются компьютеры, поэтому в каждый дом просто необходим компьютерный стол. В этой статье мы рассмотрим как сделать компьютерный стол своими руками, ведь самый простой элемент при строительстве мебели своими руками - является изготовление столов

Отделываем края мебели кромкой

Любая корпусная мебель не будет иметь внешний вид, если в её составе будет отсутствовать кромка

Делаем шкаф из гипсокартона своими руками

Незаменимый помощник пространству- шкаф купе из гипсокартона. Мы научим его монтаровать и собирать

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.