Компьютерный стол своими руками. Как сделать угловой компьютерный стол

Публикации / Мебель, изготовление мебели

Итак, у вас есть желание сделать компьютерный стол своими руками угловой формы? Это вполне возможно! Вариантов есть много, но самый распространенный – это угловой столик с цельной крышкой, отсека для компьютера (самого системного блока), отделения с угловой опорой и выдвижными ящиками (можно с лотком для системы).

Компьютерный стол своими руками

Рисуем схему

Если мы нарисуем схему для компьютерного углового стола – то сможем определиться и с размерами для крышки. Но сначала давайте еще подумаем о размерах нескольких величин:

Углы крышки нужно соединить вместе под радиусом в 50мм. А теперь с помощью теоремы Пифагора мы можем высчитать катеты, если взять место для пользователя за гипотенузу прямоугольного треугольника. Катеты мы обозначим Y: Y=√‾600²/2=424,26 =424 (мм); 2Y²=600²; Y²+ Y²=600²

Расчёт размеров крышки

Для расчёта размеров крышки нам необходимо соответствующие величины сложить вместе. Давайте вычислим, каковыми будут замеры крыла крышки, под которым расположен лоток с выдвигающимися ящиками:

Теперь можем рассчитать размеры другого крыла:

Чтобы у нашего стола не было острых кутов, можно эти углы закруглить радиусом приблизительно 5 см. Рассчитываем, что между крыльями крышки радиус будет 30 см. Не следует сильно утруждать себя с точными размерами этого радиуса, так как, наверное, вам придется крышку закатать кромкой ПВХ в 2мм. Скорее всего, если вы закажете на мебельной фабрике ДСП, то там вам могут вырезать плиту, сделать закругления и приклеить кромку ПВХ. А там не будут долго рассчитывать ваш радиус, а сделают все по шаблону. Лучше сами сделайте разметку, как обрезать эту крышку.

Следующий этап: как сделать компьютерный стол

Следующий этап, какой будет глубина коробов? Если ширину крыльев мы взяли 600 мм, то глубина коробов может быть 500 мм, но не забываете, что нужно оставить маленький зазор на работу встроенных направляющих. Давайте все же сделаем глубину коробов в 510 мм. Угловые опоры предназначены, чтобы стол получился у нас устойчивым, они расположены в самом дальнем углу стола. Эти опоры будут шириной 150 мм. Чтобы стол был выставлен по уровню, то все нижние модули нашего стола также нужно сделать с регулируемыми опорами. Лоток, предназначенный под клавиатуру, мы можем или купить, или сделать самому. 700-750мм - будет высота вашего стола. Если у вас есть основные замеры для компьютерного углового стола, вы сможете самостоятельно и без особых проблем спроектировать стол для себя.

Проектирование компьютерного стола

Вот размеры, которые могут вам пригодиться для проектирования стола (сначала можно самому рассчитать, а потом свериться с этими данными):

  1. Бок – 743 х 510 – 2 шт.
  2. Горизонтальная полка - 218 х 510 – 2 шт.
  3. Корпусная планка - 218 х 100 – 1 шт.
  4. Фальш - панель - 60 х 218 – 1 шт.
  1. Бок – 743 х 510 – 2 шт.
  2. Горизонт – 418 х 510 - 1 шт.
  3. Корпусные планки - 418 х 80 – 2 шт.
  4. Деталь ящика 1 - 110 х 360 - 8 шт.
  5. Деталь ящика 2 - 110 х 500 - 8 шт.
  6. Фасады (под ПВХ = 2 мм, при вертикальных зазорах в 2 мм, общий горизонтальный зазор – 3 мм) 162 х 443 - 8 шт.
  1. Для короба с выдвигающимися ящиками – 674 х 448 - 1 шт.
  2. Для выдвижных ящиков - 390 х 498 - 4 шт.

Это общие расчёты компьютерного углового стола. Столешницу можно бы было сделать сдвоенной в коробе для системного блока, а верхнюю полку можно спроектировать выдвижной, или под системник выдвижной лоток.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_562.html

Схожие по теме

Дачная мебель: плетеная, пластиковая, из сосны | Мебель для загородного дома

Для большинства из нас поездка на дачный участок служит источником новых впечатлений. В связи с этим вполне естественно наше желание создать в дачном доме такую обстановку, которая будет максимально не похожей на интерьер, окружающий нас в городских апартаментах

Встроенный шкаф купе своими руками. Делаем у себя дома

Пособие о том, как сделать собственный, встроенный шкаф купе у себя в квартире

Как сделать садовый стол своими руками

Мы расскажем и покажем как сделать своими руками дачный вариант стола, также его можно поставить в сад. Технология очень проста, придерживайтесь текста статьи чтобы сделать стол

Как сделать свой стеллаж. Руководство изготовления стеллажа своими руками

В этой статье мы вам расскажем как сделать стеллаж своими руками. Мы начнем описывать эту статью с такой информации как: для чего нужен стеллаж и стеллаж для книг. Кстати имейте ввиду, если вы умеете делать книжный стеллаж, именно он и описывается в данной статье, то в сможете собрать в принципе люб

Отделываем края мебели кромкой

Любая корпусная мебель не будет иметь внешний вид, если в её составе будет отсутствовать кромка

Делаем шкаф из гипсокартона своими руками

Незаменимый помощник пространству- шкаф купе из гипсокартона. Мы научим его монтаровать и собирать

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.