Отделываем края мебели кромкой

Публикации / Мебель, изготовление мебели

Где и для чего используется кромка?

Кромка для мебели применяется для проведения отделочных работ на торцах изделий, изготовленных из ДСП. Она представляет собой ленту, которая может быть изготовлена из различного материала, имеющего разную ширину, зависящую от габаритов плиты ДСП. Толщина кромки может варьироваться в пределах 0,4 - 5 мм. При изготовлении мебели большим спросом пользуется кромочный материал, толщина которого равна 0,4, 0,8, 1, 2 и 3 мм. Что касается спектра цветов, который используются при изготовлении кромочного материла, то он не ограничен. Крупные германские компании-производители кромочной ленты фиксируют более 5 тысяч всевозможных оттенков и цветовых решений. Кромка может быть изготовлена под дерево, а может иметь самые различные неоновые узоры. Структура кромочного материала бывает трех видов: гладкая, под дерево и шагрень или апельсиновая корка.

Кромка для мебели и ее функции

Кромка защищает саму мебель от воздействия влаги, которая может попасть на торец, и препятствует разбуханию плиты ДСП. Она предотвращает выделение паров смол из ДСП, это говорит о том, что все торцы высококачественной мебели должны быть закромкованы. Кроме вышеперечисленного, она выполняет функцию декора. Большой выбор кромки разнообразной фактуры и широчайшей цветовой гаммы, дает возможность идеально подобрать кромочный материал для той или иной мебели. Надо сказать, что в некоторых случаях кромочный материал подбирается контрастным к материалу, из которого изготовлена мебель, в этом случае она представляет собой самостоятельный компонент дизайна. Есть и такая разновидность кромочной ленты, которая выполняет функцию амортизатора. Она активно используется при производстве детской мебели.  

Способы отделки мебели

В основном используется два метода отделки мебели кромочным материалом. Один из методов состоит в применении кромки на клею.

Методы применения

Используют клеевую ленту следующим образом:

Разновидности

Кромка меламиновая - это полоса бумаги, которая пропитана меламиновыми смолами и вскрытая лаком. В процессе изготовления данного вида кромки ему придается цвет и фактура.Она представляет собой самый доступный по цене вид отделочного материала. Также следует заметить, что меламиновая кромка обладает невысоким уровнем эксплуатационных качеств. Все остальные виды кромочного материала представляют собой термоплатсы. Лента для мебели, изготовленная из поливинилхлорида, защищает торцы плиты ДСП от ударов и попадания влаги. Идеальное соотношение достаточно высокого уровня качества и приемлемой цены, делают данный вид кромочного материала одним из востребованных в производстве. Следующий вид кромочного материала производится из акрилонитрила - бутадиена - стирола. Она не восприимчива к механическому воздействию, на ней не остается царапин, она не боится ударов, высоких температур и солнечных лучей. Данный кромочный материал получил достаточно широкое применение. Его используют при отделке торцов кухонной мебели, для ванной комнаты, мебели для офиса. АБС-кромка достаточно мягкая и пластичная, кроме того, при ее утилизации в окружающую среду не поступают вредные элементы. Существует и такая разновидность кромочного материала, как полипропиленовая кромка, которая представляет собой экологичный отделочный материал и является аналогом меламинового кромочного материала.

Новые технологии активно применяются и в мебельном производстве, в частности, при изготовлении кромочного материала. Сегодня пользуется большой популярностью прозрачная кромка, на внутреннюю сторону которой нанесено декоративное покрытие. Новое поколение кромочных покрытий не восприимчиво к внешним воздействиям и создает оригинальный визуальный эффект. Отдельно следует сказать о ней, изготовленной из натурального дерева. Ее получают при помощи распила древесины на специальном станочном оборудовании. В отношении металлической кромки следует сказать, что она используется крайне редко. В основном кромка из металла используется для производства лабораторной и торговой мебели.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_110.html

Схожие по теме

Дачная мебель: плетеная, пластиковая, из сосны | Мебель для загородного дома

Для большинства из нас поездка на дачный участок служит источником новых впечатлений. В связи с этим вполне естественно наше желание создать в дачном доме такую обстановку, которая будет максимально не похожей на интерьер, окружающий нас в городских апартаментах

Как изготовить шкаф перегородку для отделения зоны

Этой статьёй мы поможем вам изготовить свой шкаф-перегородку. Вы можете отделить игровую зоны от деловой с помощью данного решения

Как сделать садовый стол своими руками

Мы расскажем и покажем как сделать своими руками дачный вариант стола, также его можно поставить в сад. Технология очень проста, придерживайтесь текста статьи чтобы сделать стол

Как сделать свой стеллаж. Руководство изготовления стеллажа своими руками

В этой статье мы вам расскажем как сделать стеллаж своими руками. Мы начнем описывать эту статью с такой информации как: для чего нужен стеллаж и стеллаж для книг. Кстати имейте ввиду, если вы умеете делать книжный стеллаж, именно он и описывается в данной статье, то в сможете собрать в принципе люб

Компьютерный стол своими руками. Как сделать угловой компьютерный стол

У всех сейчас имеются компьютеры, поэтому в каждый дом просто необходим компьютерный стол. В этой статье мы рассмотрим как сделать компьютерный стол своими руками, ведь самый простой элемент при строительстве мебели своими руками - является изготовление столов

Встроенный шкаф купе своими руками. Делаем у себя дома

Пособие о том, как сделать собственный, встроенный шкаф купе у себя в квартире

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.