Алгоритм установки забора из профлиста

Публикации / Металл, металлоизделия, крепеж

Любой приусадебный участок, каким бы ухоженным и красивым он ни был, выглядит незавершенным без аккуратного и добротного забора, который бы удачно вписывался в окружающий пейзаж. Как и внешняя часть дома, забор определяет статус и достаток владельца. Поэтому дизайну заборов отводится не последнее место в ландшафте участка.

Смонтировать добротный, надежный и эстетичный забор из профнастила для дачного участка совсем не сложно. Тем более, простота монтажа позволяет сделать это самому (разумеется, при наличии определенных навыков и умений). Наиболее ответственный момент – выбрать подходящую марку профнастила. Какой именно – личное дело каждого (зависит от индивидуального вкуса и материальных возможностей). Но самое распространенное решение – это, несомненно, устройство забора из профнастила.

Чем объяснить популярность профнастила?

Неприхотливость, прочность и длительный срок службы – вот главные причины распространенности конструкций из профнастила. Более 70% людей предпочитают именно этот материал. Заборы из профнастила для дач и приусадебных участков могут служить двадцать лет и гораздо больше. И, если раньше профнастил был скучного серого цвета, то сегодня он представлен богатейшей цветовой гаммой, что создает дополнительные возможности для ландшафтного дизайна. И, наконец, экономичность. Относительно небольшие цены на профнастил, вкупе с простотой монтажных работ (а. значит, и сами эти работы стоят недорого) заставляют потребителя сделать выбор именно в пользу профнастила.

Составляем смету на устройство забора

Составляя смету на строительство забора из профнастила, мы заранее определяем, какие материалы и в каком объеме нам нужно закупить. Если смета составлена верно, если корректно сосчитана сметная стоимость проекта, - время проведения работ по постройке забора можно значительно сократить. Это тот случай, когда целесообразно обратиться к специалисту.

Любой ли профнастил можно использовать для строительства заборов? Нет, профнастил для заборов, как правило, имеет маркировку С. Наиболее предпочтительная высота волны профиля – от 80 до 100 мм.

Приведем очень краткую характеристику разновидностей профнастила, которые можно использовать для устройства заборов.

С20 (GL-20) – подходит для устройства капитальных заборов. Отлично справляется с ветровыми и механическими нагрузками, благодаря высоте волны. Недостаток этого вида профнастила – относительная дороговизна.

С21 — экономичный и удобный вариант. Ширина листа профнастила составляет 1 м, что обеспечивает простоту расчетов (а, значит, и отходов будет меньше). Обладает повышенной жесткостью.

В сметную стоимость работ также включают затраты на опорные столбы, поперечные лаги, саморезы, заклепки, круги по металлу, а также необходимую фурнитуру для ворот и калитки (петли, запорный механизм, ролики и т. п.) и другие дополнительные устройства заборов из профлиста. Не забываем учесть стоимость бетонирования опорных столбов.

Определяемся с набором инструментов

Убеждаемся в том, что мы имеем все необходимые инструменты для строительства забора из профнастила.

  1. Кувалда.
  2. Сварочный аппарат.
  3. Шуруповерт.
  4. Капроновая нить.
  5. Уровень строительный.
  6. Болгарка.
  7. Ножницы по металлу.
  8. Ручной бур (диаметр 200 – 250 мм).

Несмотря на то, что устройство заграждения совсем не сложное, есть ситуации, когда нужно обратиться к мастерам своего дела. Если нет навыков проведения подобных работ, или нет необходимого набора инструментов, - не стоит пренебрегать помощью специалистов. Есть множество особенностей, влияющих на качество проведения работ. Если всё учтено – таким заборам не страшны ни ветер, ни перемена погоды, ни изменения рельефа. Лучше наслаждаться результатом работы «профи», чем тратить время и средства на исправление собственных ошибок. «Жадный платит дважды» – эту пословицу никто не отменял. Итак, выбор за вами: делать самому или включить в затратную часть сметы на оплату услуг специалистов.

Для большей наглядности приведем пример расчета забора из профнастила.

Основные факторы, которые будут оказывать влияние на стоимость будущей конструкции.

Предположим, что мы хотим построить на участке забор

Исходные данные:

  1. Высота забора – 2,0 м.
  2. Длина забора – 30 погонных метров.
  3. Характеристика покрытия профнастила – лакокрасочное.

 

Лаги изготавливаем из профильной трубы 20х20. Укладка, в связи с большой высотой забора – в три ряда.

Значит, расход лаг: 30 мх3 ряда = 90 погонных метров.

Монтируем забор из профнастила? С чего начать?

Вначале, перед тем, как приступить к работе, сделаем эскиз будущего забора со всеми сооружениями, находящимися на участке. Таким образом можно выявить все «узкие места», которые с первого взгляда совершенно незаметны. Не каждый из нас обладает навыками чертежника, художника и архитектора в одном лице. При создании такого рисунка удобно пользоваться специальными компьютерными программами.

Отмечаем места по линии забора, где мы предполагаем разместить калитку и ворота. Обязательно отмечаем в масштабе места расположения опорных столбов (обычно расстояние между ними 2500 – 3000 мм; при сильных ветрах интервал следует уменьшить). Если на участке имеются явно выраженные уклоны земли, следует проанализировать движение грунта. Это нужно, чтобы не допустить перекос забора в будущем. Лучше сразу слелать все измерения, чтобы не исправлять ошибки в дальнейшем

По окончании подготовительных работ устанавливаем столбы-опоры. Чтобы забор без труда выдержал нагрузку ветром, столбы необходимо забетонировать. Порядок укрепления столбов следующий. В местах установки столбов бурят отверстия не меньше 1 м глубиной с диаметром около 500 мм. Также при этом учитывается характер грунта. При глинистых почвах добавляется небольшая часть рыхлой земли. Если земля рыхлая. Подсыпают гравий или щебенку.

Для опорных столбов подходит труба с диаметром порядка 75 мм. Чтобы избежать коррозии, трубу грунтуют или обрабатывают специальной пропиткой. Устанавливают опоры вертикально, постоянно контролируя качество работы. Контроль правильности установки столбов можно проводить угломером или уровнем. По окончании яму со столбом бетонируют. Бетон должен быть вязким и густым, устойчивым к различного рода механическим воздействиям. При бетонировании возможно применение деревянной опалубки.

Технология возведения забора из профнастила требует выдержки в несколько дней (обычно это три дня). Это необходимо для полного застывания бетона. Но есть еще один очень непростой и ответственный момент-укрепление поперечных опор (лаг).

Немедленно определяемся с высотой забора. Именно от высоты будущего ограждения зависит количество лаг, обеспечивающих конструкции необходимую прочность и выносливость. Минимальное количество рядов поперечных лаг – два. При высоте забора, превышающей 1,8 – 2,0 м специалисты советуют смонтировать еще один ряд поперечных лаг. Технология монтажа поперечин – сварка. Сечение трубы – 40х40 или 60Х40. Швы сварки также обрабатывают антикоррозийными веществами или грунтовкой.

Непосредственно следующий этап – монтаж профнастила. Профнастил укрепляется внахлест при помощи саморезов (иногда саморезы устанавливаются в каждую волну профиля).

По окончании монтажа профнастила, вся поверхность забора тщательно проверяется на предмет механических повреждений (можно подобрать по тону специальную краску и закрасить дефекты).

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2408.html

Схожие по теме

Демонтаж металлоконструкций - практические советы

Демонтаж металлоконструкций - практические советы

Как правильно сваривать металл с помощью сварки

Для соединения двух одинаковых или разных типов металлов понадобиться сварочный аппарат. Нам необходимо с помощью этого оборудования произвести соединение

Металлическая сетка-рабица

Металлическая сетка-рабица

Покраска металла. Технология покраски

В этой статье мы расскажем как красить железные изделия, какая краска лучше красить по металлу, как именно красить железно. Это статья полезна тем, что для каждого вида металла подходит определенная краска и способ покраски - различается

Реставрация металла

Реставрация металла

Технология соединения металлов сварка

Технология соединения металлов сварка

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.