Металлическая сетка-рабица

Публикации / Металл, металлоизделия, крепеж

Металлическая сетка-рабица  самый дешевый вид ограды, которая и выглядит соответствующим образом. Та

кую ограду можно оживить и обогатить, высадив вдоль нее

быстро разрастающиеся вьющиеся растения. Сетку подвешивают на 23 проволочных прожилинах,

которые крепят к опорным столбам (бетонным, деревянным или железным). Опорным столбам придется выдерживать большую нагрузку, особенно если сетка утяжелена массой декоративных растений, поэтому их не просто вкапывают в землю, а крепят в ямах, заполненных бетоном.  Острые концы верхнего обреза сетки можно оставить как есть или же загнуть. Последнее просто необходимо сделать, если на участке есть дети.

Материалы:

·        металлическая сетка-рабица в рулоне длиной, соответствующей длине ограды;

·        оцинкованные железные трубы диаметром более 70 мм (для натяжных столбов);

·        металлические подпорки для угловых натяжных столбов (по 2 подпорки на каждый столб);

·        железные или деревянные промежуточные столбы диаметром в 2 раза меньше, чем диаметр натяжного столба;

·        проволока-катанка диаметром 3 мм и длиной, равной длине ограды плюс запас для крепления к крайним натяжным столбам;

·        стяжные болты с большим ушком (для крепления проволоки к натяжным столбам);

·        мягкая вязальная проволока диаметром 2 мм (для крепления проволокикатанки к промежуточным столбам);

·        бетонный раствор для заливки столбов.

Процесс сооружения ограды:

1.  Выполните разметку ограды. Отметьте сыпучим материалом контуры ям для установки натяжных и промежуточных столбов. Натяжные столбы располагаются через каждые 9 м, а промежуточные  через 3 м.

2.  Выкопайте ямы для натяжных столбов на глубину не менее 60 см, а для промежуточных на глубину 40 см.  Для подпорок угловых столбов также вырывают отдельные ямки.3. Соберите угловые натяжные столбы, присоедините к ним боковые подпорки.

4.  Сделайте в каждом опорном столбе из металла 23 сквозных отверстия для натяжки поперечных прожилин из проволоки-катанки. Используйте для этого дрель.

5.  Установите столбы в ямы и проверьте ровность их установки. Забетонируйте ямы не меньше, чем на половину их глубины. Оставшуюся половину засыпьте землей.  Оставьте столбы в таком положении примерно на 1 сутки, чтобы успел схватиться бетон.

6.  На следующий день, в каждое отверстие 2 крайних натяжных столбов, вставьте по стяжному болту и закрепите его гайкой.

7.  Натяните на столбы 2 или 3 куска проволоки-катанки, которые будут служить поперечными прожилинами.  Закрепите в ушке первого стяжного болта сначала конец проволоки, а затем с усилием натяните проволоку и закрепите второй конец во втором стяжном болте. Первой рекомендуется натягивать нижнюю прожилину. Концы прожилин замотайте как можно крепче.

8.  При помощи мягкой проволоки привяжите прожилины к промежуточным столбам. К деревянным столбикам прожилины можно прикрепить при помощи скоб, которые просто вбивают в дерево.

9.  Навесьте на прожилины сетку-рабицу. При этом сетку крепят к прожилинам через равные промежутки мягкой проволокой, кусками длиной 1015 см. Концы сетки крепят к крайним столбам также при помощи мягкой проволоки, которую обматывают вокруг столба несколько раз.

Чаще всего ограды выполняют не из одного, а из не

скольких сочетающихся строительных материалов: дерева и кирпича, дерева и природного камня, кирпича и желе

за или чугунного литья, дерева и бетонных блоков, железа

и дерева. Из прочных материалов (кирпича, бетона и камня) выполняют опорные столбы и нижние опорные стенки(цоколь), на которые водружают либо деревянные панели,

либо металлические обрешетки, либо замысловатые решетки из чугуна.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_363.html

Схожие по теме

Демонтаж металлоконструкций - практические советы

Демонтаж металлоконструкций - практические советы

Алгоритм установки забора из профлиста

При соблюдении приведенных рекомендаций и правил установки, забор из профлиста выдержит все возможные нагрузки, станет украшением всего участка и прослужит достаточно длительное время

Как правильно сваривать металл с помощью сварки

Для соединения двух одинаковых или разных типов металлов понадобиться сварочный аппарат. Нам необходимо с помощью этого оборудования произвести соединение

Покраска металла. Технология покраски

В этой статье мы расскажем как красить железные изделия, какая краска лучше красить по металлу, как именно красить железно. Это статья полезна тем, что для каждого вида металла подходит определенная краска и способ покраски - различается

Реставрация металла

Реставрация металла

Технология соединения металлов сварка

Технология соединения металлов сварка

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.