Навесы из профильной трубы своими руками – фото, чертежи арочных навесов перед частным домом

Публикации / Навесы

Навесы из профильной трубы своими руками

Если вы живете в частном доме, рано или поздно у вас возникнет необходимость установить навес возле дома, который будет служить надежной защитой для автомобиля, а также уютным местом для отдыха. Дачный навес во дворе может быть использован для создания комфортного отдыха, ведь он хорошо защищает от палящих лучей солнца и осадков. Кроме того, в зависимости от типа конструкции, ее также можно использовать для декоративной цели, для садоводства вьющихся цветов и разбития виноградников.

Дачный навес возле дома

Навес для автомобиля

Навес в виде беседки

Навес над бассейном

На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей дачных и дворовых навесов, которые различаются не только по внешнему виду и характеристикам, но и материалу, а также предназначению. Одним из наиболее простых и популярных ныне типов дачных навесов является конструкция из профильной трубы, которую можно запросто изготовить собственными руками. Как правило, такой тип металлического навеса отличается высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью. Визуально подобные постройки довольно легкие, они не будут утяжелять внешний вид двора.

Навес из профильной трубы

Наиболее важной особенностью конструкции подобного типа является низкая цена материалов и простота установки. Навесы из профильной трубы вы вполне можете установить самостоятельно, заручившись нужными инструментами и терпением.

К другим преимуществам конструкций из профильных труб можно отнести:

Дачные навесы из профильных труб могут разделяться на два вида в зависимости от типа конструкции: раздельные и стационарные. Конструкции разборного типа, как правило, создаются на основе установки с каркасом из профильных труб, а также с использованием пластика или ткани с водонепроницаемым покрытием.

Навес разборного типа

Подобная конструкции очень удобная, к тому же ее установка не займет у вас много времени. Садовый навес разборного типа обладает следующими выгодами:

Постройка стационарного типа представляет собой сборную конструкцию, в качестве основного материала для создания каркаса которой используются металлические трубы. Как правило, подобная конструкция также отличается более сложным процессом установки, но, если у вас имеются минимальные навыки в области строительства и набор необходимых инструментов, монтаж можно провести собственными руками.

Стационарный навес

Перед тем как приступать к установке конструкции, необходимо определиться с ее типом. При выборе типа и размеров дачного или дворового навеса, особенно если он будет производиться своими руками, лучше всего отдавать предпочтение прямолинейным конструкциям, процесс установки которых отличается простотой. Прямоугольная конструкция с двумя ребрами сможет также обеспечить высокую устойчивость и прочность навесу.

Схема прямолинейного навеса

Кроме того, важным аспектом в данном процессе также является выбор материала. Лучше всего отдавать предпочтение самым качественным и прочным материалам, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с готовой конструкцией. Для подобной цели лучше подойдут трубы из высокоуглеродистой стали, которая защищена от влияния коррозии и ржавчины. Что касается выбора размера конструкции и толщины стен, это будет полностью зависеть от типа вашего навеса.

Трубы из высокоуглеродистой стали

Перед началом строительных работ, необходимо провести подготовительные работы, которые включают в себя составление проекта и чертежа конструкции, а также расчет размеров и количества материалов. Все расчеты производятся строго по разработанному чертежу навеса. В проекте необходимо указать размеры конструкции, зависимость между длинной постройки и углом наклона кровли. В чертеже работы необходимо указать также очертания поясов опоры. При этом высоту постройки необходимо рассчитывать исходя из веса, типа, возможности перемещения, типа перекрытия и других особенностей. Если у вас возникли сложности на этапе разработки проекта или чертежа конструкции, лучше всего обратиться к профессионалам, которые смогут составить грамотный проект для вас.

Работы по установке навеса необходимо начинать с разметки и монтажа каркаса. После того как вы сделаете пометки на месте, где будет уставлен навес, можно переходить к установке опор конструкции.

Установка опоры для навеса

Для легких садовых или дворовых конструкций лучше всего устанавливать опоры с шагом до 2 м. Для начала необходимо вырыть ямы, глубиной в 60 см, утрамбовать, засыпать слоем гравия и перейти к созданию колонны из бетонного раствора. Каждая колонна устанавливается с помощью отвеса.

Колонны из бетонного раствора

Стоит отметить, что работы подобного типа лучше всего выполнять не в одиночку. Для того чтобы установить колонны ровно на уровне, потребуется не одна пара рук. Место под подвесом необходимо укрепить, для этой цели их можно обложить плиткой или же просто создать бетонную стяжку.

Бетонная стяжка

Далее, необходимо перейти к монтажу каркаса из арматуры, а также выполнить заливку бетоном не меньше чем на 50 мм. Подобная основа сможет выдержать нагрузки не более 3 кг. Следующим этапом станет создание обвязки по периметру навеса, которая будет служить креплением фермы для кровли.

Теперь можно перейти к работе с самыми трубами. Для начала необходимо приварить к одному концу профильной трубы цилиндры со сквозными отверстиями, которые будут служить для крепления к основам конструкции. На концы опоры нужно просверлить отверстия для закрепления каркаса и стойки. В дальнейшем можно приступить к сборке труб с помощью болтов.

Готовый навес

Если вы хотите сделать работу быстрее и проще, можно использовать специальные пластины из металла вместо цилиндров. Однако в подобном случае надежность и прочность конструкции значительно снижается.

Арочные навесы перед частным домом по чертежам и фото

На сегодня большой популярностью пользуется такой тип навеса, как арочный. Конструкция подобного типа отличается не только высокой прочностью и надежностью, но и вполне привлекательным внешним видом, за счет чего сфера использования ее расширяется. Арочные навесы из профильных труб – достаточно простая по типу и построению конструкция, установку которой вполне можно выполнить своими руками. Арочные постройки вы можете часто встретить в частных домах, на дачах, которые выполняют как декоративную, так и защитную функции.

Арочный навес

Перед тем как решиться на строительство арочной конструкции в домашних условиях, необходимо побеспокоиться о выборе качественного материала, подготовке необходимого набора инструментов, а также разработке проекта строительства. На данном этапе обязательным является создание проекта или детального чертежа, в котором будут указан расчет параметров и размещение конструкции, а также количество нужных материалов.

Проект арочного навеса

Этот этап строительства очень важен, поэтому, если вам сложно самостоятельно разработать грамотный проект, вы можете использовать готовые проекты навесов и профильных труб в интернете. На просторах сети можно отыскать широкое множество разработанных чертежей готовых конструкций из профильных труб. Вы вполне можете использовать подробный чертеж для строительства навеса своими руками, это гораздо упростит работу.

Процесс установки арочного навеса из профильных труб имеет следующие особенности:

Стоит учитывать, что материалы для создания арочного навеса придется заказывать или же покупать в специализированном магазине. В магазине вам также помогут правильно рассчитать радиус материалов, исходя из нужной ширины навеса.

Навесы из профильной трубы своими руками – фото, чертежи арочных навесов перед частным домом


Источник: http://navesimoskva.ru/navesi/svoimi-rukami/iz-profilnoj-truby/

Схожие по теме

Навесы возле дома: как сделать пристроенные к дому навесы из металлопрофиля, поликарбоната, металлочерепицы, стекла, подручных материалов своими рукам

Современные строительные технологии предлагают множество материалов, из которых можно соорудить укрытие от солнца и осадков на своей усадьбе. О плюсах и минусах

Крыльцо с навесом к дому – установка, размеры, изготовление, как сделать металлический, пластиковый, деревянный, стеклянный, козырек из поликарбоната

Статья расскажет об установке, размерах, способах изготовления и особенностях навесов из металла, пластика, дерева, стекла. Как над дверью установить козырек из

Навес для машины на даче своими руками: какой материал выбрать, особенности монтажа, обзор фото, где заказать

Навес для машины поможет защитить ваш автомобиль от палящего солнца и от осадков. Строить капитальный гараж на даче не имеет смысла, сделать же навес простой

Козырьки над крыльцом своими руками: виды и чертежи солнцезащитных навесов, как самому сделать козырьки над крыльцом из поликарбоната, дерева или мета

1. Какие бывают виды козырьков? 2. Виды крепления козырьков 3. Создание чертежа будущего козырька 4. Из каких материалов можно соорудить солнцезащитный козырек?

Какой поликарбонат для навеса лучше брать: сотовый, монолитный, профилированный, литой – отзывы и фото, какой должна быть толщина и цвет поликарбоната

Успех той или иной реконструкции построек зависит от правильного выбора используемых материалов. В данной статье будут рассмотрены наиболее подходящие виды

Изготовление навесов и козырьков из поликарбоната, сколько стоит поликарбонат: цены на листовой, сотовый, монолитный, поликарбонат в Спб, Челябинске,

Современные строительные материалы получают все более широкое распространение в сфере индивидуального жилищного строительства и дачах. Ниже пойдет речь о

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.