Какой поликарбонат для навеса лучше брать: сотовый, монолитный, профилированный, литой – отзывы и фото, какой должна быть толщина и цвет поликарбоната

Публикации / Навесы

Выбираем поликарбонат для навеса

Поликарбонат занял одно из ведущих мест в качестве материала, из которого изготавливаются навесы. И это не является простым веянием моды, поскольку данный пластик обладает такими преимуществами, как длительная эксплуатация, неприхотливость в обслуживании и способность противостоять холодным и жарким погодным условиям. Нельзя не упомянуть и возможность его применения в качестве элемента ландшафтного дизайна.

Поликарбонат в ландшафтном дизайне

Чтобы воспользоваться всеми плюсами данного материала, важно выбрать его правильную разновидность. Используемый тип поликарбоната должен быть применимым именно в тех сооружениях, для которых его приобретают. Наиболее часто данный пластик можно встретить в качестве укрывающего элемента различных козырьков и навесов. Какой же из его видов является самым подходящим в этом случае?

Козырек из поликарбоната

Сотовый поликарбонат

Данный вид поликарбоната получил такое название по причине внешней схожести с сотами. Он состоит из двух и более листов пластика с ячеистой структурой между ними. Благодаря такой конструкции, лист обладает отличными изолирующими свойствами и является весьма гибким. Последнее качество позволяет без проблем придавать ему различную форму без ущерба для прочности.

Гнутый сотовый поликарбонат

Благодаря полостям внутри этого типа поликарбоната он является достаточно легким материалом. Его небольшая масса позволяет экономить на каркасе, используя более тонкие несущие элементы.

Сотовый поликарбонат

Его оптимально применять для обособленных от дома конструкций арочного типа, поскольку стандартная длина панели может составлять 6 и 12 метров.

Обособленный навес арочного типа

Минусом данного типа поликарбоната является его подверженность попаданию грязи, пыли, листьев и воды между слоями пластика. По этой причине материал со временем может потускнеть или изменить цвет.

Монолитный (литой) поликарбонат

Тип поликарбоната, который называют монолитным или литым, представляет из себя кусок пластика без каких-либо внутренних отверстий. Этот материал значительно прочнее и долговечнее предыдущего типа, но за это приходится расплачиваться его большей массой, которая превышает данный параметр сотового пластика в 6 раз.

Монолитный поликарбонат

Литой поликарбонат обладает большей дизайнерской привлекательностью, поскольку обладает значительной устойчивостью к влиянию внешних факторов. Существуют даже такие составы, которые не поддаются царапинам.

Монолитный пластик имеет гораздо более широкую сферу применения и зачастую используется вместо стекла.

Навес из монолитного поликарбоната имеет вид стеклянного покрытия

Он также обладает свойствами гибкости и встречается при изготовлении козырьков и навесов. Этот материал оптимален в случаях монтажа таких конструкций, примыкающих к дому, поскольку способен придать жилищу новый вид.

Примыкающий к дому навес из литого поликарбоната

Размер панелей составляет 305 на 205 см., поэтому для изготовления больших конструкций потребуется много листов. А его более высокая масса обусловливает применение элементов каркаса большего сечения.

Стоимость литого поликарбоната в расчете на площадь значительно выше, чем у сотового типа.

Профилированный поликарбонат

Профилированный или волнообразный поликарбонат является по сути разновидностью монолитного типа. Он обладает гофрированной структурой, которая делает его еще более крепким. Благодаря этому, его можно применять в качестве материала кровли.

Небольшой навес из профилированного поликарбоната

Что касается использования профилированного поликарбоната при изготовлении навесов, то это имеет смысл в том случае, когда конструкция предполагает воздействие значительных нагрузок на кровельный элемент. В остальных случаях более целесообразно строить навесы из предыдущих типов этого материала.

Массивный навес из профилированного поликарбоната

Отзывы о видах поликарбоната

Среди тех оценок, которые дают поликарбонату, в первую очередь выделяется мнение людей, ранее строивших из более привычных материалов. Они отмечают смену своего первоначального скептического настроя на удивление, которое вызвано простотой монтажа, функциональностью и дешевизной сотового поликарбоната.

Козырек из сотового поликарбоната с элементами ковки

Примечательно и мнение ландшафтных дизайнеров, которые все более активно применяют в своих проектах монолитный вид этого пластика. Благодаря ему, стало возможно воплощать самые смелые и неожиданные решения. Кроме того, представители этой профессии отмечают новые веяния в оформлении кровли посредством профилированного поликарбоната. Его прозрачный вариант активно применяется в отделке вентиляционных окон мансард.

Навес над парадным входом из монолитного поликарбоната

Встречаются и негативные отзывы, связанные с разрушением материала. Такое действительно может быть в случаях, когда покупатель остановился на таких параметрах материала, которые не подходят для возводимого объекта.

Оптимальные характеристики поликарбоната

Проектируя строение, важно заранее выбрать поликарбонат, соответствующий по характеристикам прочности, и подходящий к остальным объектам своими внешними признаками. Если постройка возводится своими руками, лучше проконсультироваться у специалиста по стройматериалам и дизайнера.

Толщина

От этого параметра зависит прочность конструкции. Зачастую, желая сэкономить, люди приобретают сотовый поликарбонат минимальной толщины, которая составляет 4 мм. Такой материал подходит для небольших теплиц, но никак ни для навесов. В этом случае необходима толщина, как минимум, 6 мм. Для большей надежности можно выбрать и более многослойный вариант.

Таблица толщины сотового поликарбоната для различных нагрузок

Что касается монолитного поликарбоната, то оптимальной считается толщина от 4 до 6 мм. Это гораздо меньше, нежели в предыдущем случае, и обусловлено значительно более высокой прочностью этого типа пластика.

Цвет

Выбирая материал по этому параметру, нужно быть очень внимательным, поскольку сама по себе расцветка поликарбоната может быть привлекательной, но при этом она может кардинально не сочетаться с остальными объектами на земельном участке. В первую очередь, важна совместимость с цветами кровельных материалов самого дома.

Цвет поликарбоната

Однако есть цвета, которые обладают универсальностью. Панели молочного, синего, бронзового и зеленого цветов совместимы с большинством предметов.

В случая применения поликарбоната таких насыщенных цветов, как оранжевый или красный, необходимо учитывать прозрачность этого материала. Ведь в результате обстановка, находящаяся под навесом, обретет оттенок использованных при его строительстве панелей.

Навес оранжевого цвета

Существуют и варианты, не пропускающие цвет. Они отлично подойдут в тех случаях, когда требуется сделать навес, максимально защищающий от солнечных лучей.

Примеры на фото

Так выглядит арочный навес из сотового поликарбоната.

Арочный навес из сотового поликарбоната

Как видно по этому козырьку, монолитный поликарбонат обладает достаточной гибкостью.

Арочный козырек из монолитного поликарбоната

Пример большого навеса из литого поликарбоната.

Навес из литого поликарбоната

Удачное сочетание цветов дома и навеса.

Удачное сочетание цвета дома и навеса

Отлично смотреться могут и контрастные цвета кровель дома и навеса.

Сочетание голубого навеса и серой кровли

Так выглядит лист сотового поликарбоната в сечении.

Лист сотового поликарбоната в сечении

Монолитный поликарбонат может быть столь же прозрачен, как стекло.

Прозрачность монолитного поликарбоната

Литой поликарбонат является отличным элементом дизайна.

Монолитный поликарбонат, как элемент дизайна

Прозрачность цветного поликарбоната придает такие же оттенки предметам под навесом.

Зеленоватый оттенок от навеса из поликарбоната

Заключение

Каким бы хорошим, надежным и прочным не был материал, необходимо скрупулезно подходить к выбору его вида. Правильное решение гарантирует отличный результат, а ошибки могут сделать покупателя недовольным. В случае, когда трудно сделать верный выбор, следует обратиться за советом как к техническому специалисту, так и к дизайнеру.

Какой поликарбонат для навеса лучше брать: сотовый, монолитный, профилированный, литой – отзывы и фото, какой должна быть толщина и цвет поликарбоната.


Источник: http://navesimoskva.ru/navesi/iz-polikarbonata/vybor-materiala/

Схожие по теме

Навесы из профильной трубы своими руками – фото, чертежи арочных навесов перед частным домом

Навесы из профильной трубы – особенности, характеристика и преимущества конструкций, разновидности, выбор материала, строительство арочного навеса своими руками

Навесы возле дома: как сделать пристроенные к дому навесы из металлопрофиля, поликарбоната, металлочерепицы, стекла, подручных материалов своими рукам

Современные строительные технологии предлагают множество материалов, из которых можно соорудить укрытие от солнца и осадков на своей усадьбе. О плюсах и минусах

Крыльцо с навесом к дому – установка, размеры, изготовление, как сделать металлический, пластиковый, деревянный, стеклянный, козырек из поликарбоната

Статья расскажет об установке, размерах, способах изготовления и особенностях навесов из металла, пластика, дерева, стекла. Как над дверью установить козырек из

Навес для машины на даче своими руками: какой материал выбрать, особенности монтажа, обзор фото, где заказать

Навес для машины поможет защитить ваш автомобиль от палящего солнца и от осадков. Строить капитальный гараж на даче не имеет смысла, сделать же навес простой

Козырьки над крыльцом своими руками: виды и чертежи солнцезащитных навесов, как самому сделать козырьки над крыльцом из поликарбоната, дерева или мета

1. Какие бывают виды козырьков? 2. Виды крепления козырьков 3. Создание чертежа будущего козырька 4. Из каких материалов можно соорудить солнцезащитный козырек?

Изготовление навесов и козырьков из поликарбоната, сколько стоит поликарбонат: цены на листовой, сотовый, монолитный, поликарбонат в Спб, Челябинске,

Современные строительные материалы получают все более широкое распространение в сфере индивидуального жилищного строительства и дачах. Ниже пойдет речь о

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.