Навесы возле дома: как сделать пристроенные к дому навесы из металлопрофиля, поликарбоната, металлочерепицы, стекла, подручных материалов своими рукам

Публикации / Навесы

Делаем навесы возле дома

Навес возле дома выполняет как защитную функцию, так и просто расширяет комфортное пространство, на котором можно с комфортом провести свое время. Многие дома уже на стадии проектирования предполагают наличие этой части, интегрированной в жилище. Но как же поступить тем, кто решил самостоятельно продлить уже готовый дом, возведя навес?

Навес, прикрепленный к дому

На первый взгляд, процесс установки навеса или козырька представляется сложным. Но не стоит бояться, поскольку весь необходимый для этого инструмент в настоящее время является вполне доступным. А широкий выбор различных материалов позволяет построить навес на любой вкус и кошелек.

Навес из монолитного поликарбоната

Навесы из металлопрофиля

Данный материал представляет из себя лист железа гофрированной формы с антикоррозийным покрытием различных цветов.

Листы металлопрофиля

Козырьки и навесы, выполненные с его применением обладают целым набором преимуществ.

Монтаж навеса следует проводить согласно следующему алгоритму.

Во-первых следует подготовить площадку, на которой расположится будущий навес. С ее территории необходимо удалить посторонние предметы. Площадка должна быть ровной, чтобы навес не имел перекосов. Важно, чтобы в местах опор грунт был твердым. В противном случае возможна деформация каркаса.

Далее следует осуществить установку опор. Под каждую из стоек выкапывается яма, глубина которой должна быть больше, нежели глубина промерзания почвы. Конкретный параметр зависит от климатической зоны. После установки опор их нужно залить бетонным раствором.

Установка опоры

Когда бетон затвердеет, можно приступать к монтажу поперечных балок. Они крепятся при помощи саморезов и специальных уголков. Для придания конструкции антикоррозийных свойств поперечины обрабатываются соответствующим составом.

Крепление поперечных балок

Металлопрофиль укладывается после высыхания поперечин. Листы материала следует располагать внахлест крайних волн, после чего они крепятся саморезами к поперечным балкам.

Схема монтажа металлопрофиля

Для предотвращения повреждений антикоррозийного слоя листов требуется использовать шурупы с резиновыми шайбами.

Крепление металлопрофиля к навесу

Если хозяин дома будет следовать этой простой инструкции, конечный результат его непременно порадует.

Навес из металлопрофиля

Навесы из поликарбоната

На сегодняшний день навес из поликарбоната является наиболее доступным по цене используемых строительных материалов. Легкость сотового листа позволяет применить облегченный каркас, что также поможет сэкономить на его металлических или деревянных элементах.

Навес из поликарбоната

При создании навеса из поликарбоната нельзя обойтись без проекта. В нем должны быть данные о размере конструкции и расстояниях между различными частями каркаса. Имея такие данные, с помощью специалистов можно рассчитать минимально необходимые требования к материалам, включая сечение элементов каркаса и толщину сотового поликарбоната. Для разных климатических поясов рекомендации могут существенно отличаться.

Проект навеса из поликарбоната

Далее следует подготовить площадку. На расстоянии от метра до полутора размечаются места под бурение лунок для размещения опор. В качестве стоек применяются как деревянные, так и металлические столбы. В последнем случае возможно закрепление в земле опорных элементов с 4-мя болтами, на которые впоследствии монтируют верхнюю часть металлической опоры. В зависимости от климата, нижняя часть стойки уходит в землю на расстояние от полуметра до полутора. Далее следует залить имеющиеся полости бетоном.

Бетонирование стоек под навес

Если в планах хозяина дома забетонировать площадку под навесом, то это делается после того, как бетон в лунках укрепится. Периметр между столбиками подлежит очистке от грунта толщиной до 20 см. В освободившемся пространстве следует разместить песок или гравий, который подлежит утрамбовыванию. В установленную опалубку заливают бетонный раствор. Первый слой должен составлять не более 5 см. Далее укладывается арматурная сетка, поверх которой заливается другой 5-сантиметровый слой бетона.

Бетонная подушка будет набирать прочность, как минимум, в течение полумесяца. Поверх нее можно будет уложить как песок или мелкую каменную крошку, так и брусчатку.

Укладка брусчатки

После этого можно вернуться к монтажу навеса. К верхней части балок при помощи электросварки крепятся элементы каркаса, которые будут поддерживать сам поликарбонат. Все образовывающиеся стыки подлежат антикоррозийной обработке.

Монтаж ферм под поликарбонат

Далее останется смонтировать укрывающий элемент. Оптимальная толщина листов сотового поликарбоната для навеса находится в диапазоне от 6 до 8 мм. Данный материал легко режется с помощью циркуляционной пилы. Разрезанные листы крепятся к каркасу при помощи саморезов с резиновыми шайбами, а между собой они соединяются с помощью Н-образных профилей. При этом оставляется небольшой промежуток (до 5 мм.), поскольку готовая конструкция может «играть».

Соединение поликарбонатных листов

Полученный результат при соблюдении технологии позволит наслаждаться новым навесов в течение долгих лет.

Навесы из металлочерепицы

Этот материал обладает большей эстетической ценностью, нежели металлопрофиль, но и стоит значительно дороже.

Навес из металлочерепицы

Что касается особенностей монтажа, то его этапы схожи с установкой профильного железа. Особенностью является установка листов по направлению снизу вверх. По прошествии квартала рекомендуется осуществить протяжку установленных листов.

Укладка металлочерепицы

Стеклянные навесы

Самым дорогим решением являются стеклянные козырьки и входные группы. Взамен хозяин дома может получить внешне приятные дополнения к дому, которые потребуют особого ухода и осторожного обращения.

Стеклянный навес

Они применимы для дизайна дорогих домов, а дополнительным преимуществом служит полная защита от ультрафиолета.

Перспектива качественно изготовить такие навесы достаточно призрачна, поскольку стеклянные элементы крепятся при помощи сложных кронштейнов, а сам материал не поддается изменению формы в домашних условиях.

Стеклянный навес

Такие решения могут быть качественно выполнены и смонтирован только на заказ компаниями, специализирующимися на изготовлении стеклянных фасадов.

Навесы с применением подручных материалов

Самый дешевый способ изготовить навес у своего дома достижим в том случае, когда не требуется покупка самого материала. У многих людей на дачах сохранились целые склады деревянных брусьев, досок и шифера. Из них тоже можно сделать вполне приличный навес или террасу. Все правила, касающиеся установки несущих конструкций аналогичны описанным способам. Разница может состоять лишь в толщине опор, поскольку дерево достаточно тяжелый материал.

Деревянный навес

Все деревянные элементы стоит обработать составом, предотвращающим их старение. А шифер крепится с помощью специальных гвоздей.

Схема укладки и крепления шифера

Даже используя эти, давно известные, технологии, можно получить результат, которому позавидуют соседи.

Конструкции металлических арочных навесов

В последнее время весьма часто стала применяться арочная конструкция навесов. Такие сооружения обладают утилитарными и эстетическими преимуществами. Материалом их укрывающего элемента является поликарбонат.

При установке такого навеса важно организовать отвод дождевой воды от его тыловой части. В противном случае она может попадать на стену жилища.

Арочные навесы у дома

При монтаже таких конструкций у стен дома чаще применяется сотовый поликарбонат, поскольку он более доступен, легок и при правильном уходе будет долго служить.

Арочный навес у дома

Арочные навесы над крыльцом

Размер такой конструкции, прикрывающей крыльцо, как правило, гораздо меньше, нежели у предыдущей. Поэтому здесь может применяться и монолитный поликарбонат.

Арочный навес над крыльцом

Стоимость навесов

Самым доступным вариантом является самостоятельное сооружение навеса из подручных материалов. При наличии всего необходимого, его стоимость будет измеряться не в деньгах, а во временных затратах хозяина дома на его сооружение.

Наиболее дорогим вариантом служит выполнение входной группы из стекла. Тот факт, что такое сооружение изготавливается по индивидуальному заказу и обладает наиболее сложной установкой делает его недоступным для подавляющего большинства собственников домов.

Навес из стекла

Навес из поликарбоната обойдется владельцу дома примерно в 2-2,5 тыс. рублей за кв. метр в случае самостоятельного монтажа.

Навес из поликарбоната

Несколько дороже придется заплатить при покрытии из металлопрофиля (около 3,3 тыс. рублей за кв. метр).

Навес из металлопрофиля

Навес из металлочерепицы будет стоить от 4 тыс. рублей за кв. метр.

Заключение

Отсутствие свободных средств для строительства навеса не является приговором. При правильном подходе можно сэкономить весьма приличные суммы, построив его из подручных материалов. А при минимальном вложении денег доступны достаточно качественные варианты из ряда современных покрытий.

Навесы возле дома: как сделать пристроенные к дому навесы из металлопрофиля, поликарбоната, металлочерепицы, стекла, подручных материалов своими руками – эскизы, фото, видео, конструкции металлических арочных навесов перед частным домом, над крыльцом – цена за работу Стоимость входной группы: цены на стеклянные, кованые козырьки и арочные навесы над входом, дверью – фото.


Источник: http://navesimoskva.ru/navesi/svoimi-rukami/kak-sdelat-pristroennye-k-domu/

Схожие по теме

Навесы из профильной трубы своими руками – фото, чертежи арочных навесов перед частным домом

Навесы из профильной трубы – особенности, характеристика и преимущества конструкций, разновидности, выбор материала, строительство арочного навеса своими руками

Крыльцо с навесом к дому – установка, размеры, изготовление, как сделать металлический, пластиковый, деревянный, стеклянный, козырек из поликарбоната

Статья расскажет об установке, размерах, способах изготовления и особенностях навесов из металла, пластика, дерева, стекла. Как над дверью установить козырек из

Навес для машины на даче своими руками: какой материал выбрать, особенности монтажа, обзор фото, где заказать

Навес для машины поможет защитить ваш автомобиль от палящего солнца и от осадков. Строить капитальный гараж на даче не имеет смысла, сделать же навес простой

Козырьки над крыльцом своими руками: виды и чертежи солнцезащитных навесов, как самому сделать козырьки над крыльцом из поликарбоната, дерева или мета

1. Какие бывают виды козырьков? 2. Виды крепления козырьков 3. Создание чертежа будущего козырька 4. Из каких материалов можно соорудить солнцезащитный козырек?

Какой поликарбонат для навеса лучше брать: сотовый, монолитный, профилированный, литой – отзывы и фото, какой должна быть толщина и цвет поликарбоната

Успех той или иной реконструкции построек зависит от правильного выбора используемых материалов. В данной статье будут рассмотрены наиболее подходящие виды

Изготовление навесов и козырьков из поликарбоната, сколько стоит поликарбонат: цены на листовой, сотовый, монолитный, поликарбонат в Спб, Челябинске,

Современные строительные материалы получают все более широкое распространение в сфере индивидуального жилищного строительства и дачах. Ниже пойдет речь о

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.