Маркизы и навесы для террас, на окна, арочные навесы, тенты – фото и цены.

Публикации / Навесы

Оформляем террасу

Прошло много времени с тех пор, когда индивидуальный дом считался чем-то устаревшим и неказистым. В настоящее время их собственники соревнуются в том, чтобы чем-то выделить свой дом на фоне других.

Одним из способов такого самовыражения является постройка террасы. Этот элемент, примыкающий к дому, сегодня весьма распространен. Но за кажущейся простотой дизайна скрывается достаточно мощный потенциал сделать что-то, не похожее на остальные варианты в округе.

Оформление террасы

Кроме декоративной функции, терраса является отличным местом отдыха как для всей семьи, так и для отдельных ее членов. Она может быть с крышей и без нее. В наших широтах гораздо более целесообразно возводить этот элемент, поскольку дожди могут нивелировать все преимущества открытого варианта. Вместе с тем, крыша или навес над террасой могут выполнять и эстетическую функцию, служа главной визуальной частью всей конструкции.

Терраса с крышей

Маркизы

Наиболее простым решением для укрытия террасы служит приобретение маркизы – тентового или тканевого навеса. Эти изделия унаследовали такое аристократическое название от своего создателя – Маркиза Франциско Борджиа. Они представляют собой готовую конструкцию, которая может крепиться к стене дома или иметь собственный поддерживающий элемент и обладает механизмом передвижения покрытия. Данное укрытие можно сделать и самостоятельно, однако для большинства обладателей террас это будет весьма сложно.

Маркиза с механизмом передвижения

Преимуществом такого выбора является сравнительная простота монтажа и удобство трансформации изделия.

Среди недостатков отмечают возможность поломок в результате таких природных явлений, как дождь или сильный ветер. Кроме того, маркизы сложной конструкции отличаются высокой стоимостью.

Маркиза сложной конструкции

Что касается видов конструкций, то самые распространенные из них относятся к локтевому открытому типу.

Они представляют собой каркас, крепящийся к фасаду. Таким названием такое строение обязано принципу складывания маркизы, которое может осуществляться телескопическим либо шарнирным способом.

Складывающаяся маркиза

Изделия, в которых применен локтевой закрытый способ свертывания, предполагают наличие специального кожуха, в который убирается полотно. Это позволяет не снимать его даже в зимний период.

Вертикальные маркизы закрывают террасу, делая ее закрытой и похожей на веранду. Такая конструкция отлично защищает от ветра, а правильно подобранный цвет полотна придаст дополнительную индивидуальность строению.

Вертикальная маркиза

Ряд маркиз оснащается электронными приводами, которые позволят передвигать укрывающий элемент без линей суеты. Вместе с тем, стоимость такого изделия будет весьма высокой.

Навесы

Навес представляет собой полноценный кровельный элемент, который примыкает к стене или к крыше основной части здания. Такой способ укрыть террасу, в отличие от предыдущего, является стационарным. Его можно изготовить как на заказ, так и самостоятельно.

Терраса с навесом

Как и в случае с маркизами, правильное использование материалов и дизайна навеса, способно дополнить отличный внешний вид придомовой террасы.

Основными материалами укрывающего элемента являются металлочерепица и поликарбонат. В первом случае материал отличается высокой степенью механической прочности и долговечностью, а во втором характеризуется сравнительно невысокой ценой, широким набором цветов и простотой монтажных работ.

Терраса с навесом из поликарбоната

Терраса с навесом из металлочерепицы

Дополнительным преимуществом такого способа укрытия террасы является возможность его адаптации под нужды отдельно взятого домовладельца. Встречаются даже такие решения, которые позволяют регулировать угол наклона укрывающего элемента, что позволяет защититься от утреннего или вечернего солнца.

Навесы могут обладать различной конструкцией кровельной части: двухскатная, повторяющая конфигурацию крыши дома, односкатная, обладающая простотой установки и плоская, позволяющая укрыть наибольшую площадь.

Навес, повторяющий конфигурацию крыши дома

Односкатный навес

Такой способ укрытия террасы более доступен и надежен в сравнении с маркизами.

Оконные навесы и маркизы

Наряду с укрывающими элементами террасы, преобразить внешний вид дома способны оконные маркизы и навесы.

Оконная маркиза

Все сказанное выше об их основных характеристиках, преимуществах и недостатках справедливо и для данных вариантов. Основными отличиями таких решения для окон является их значительно меньший размер и, соответственно, цена. Кроме того, их монтаж существенно легче, нежели у более крупных аналогов.

Оконные маркизы купольной формы

Выбор между этими способами прикрыть окна должен осуществляться исходя из личных предпочтений хозяина дома. В случае, если он является сторонником жесткой линии в дизайне, то ему в большей степени подойдет решение, предполагающее установку навесов. Если же собственник любит время от времени придавать своему дому свежие элементы, то более востребованы окажутся маркизы. Ведь для придания новых цветовых ноток дизайну дома достаточно будет лишь сменить полотно.

Маркиза для широкого окна

Арочные навесы

Это решение идеально подходит для применения в отдельно стоящих конструкциях: павильонах, укрытиях для автомобилей и т.д.

Само строение состоит из металлического или деревянного каркаса, углубленного в грунт или размещенного на фундаменте, соответственно, с поликарбонатным кровельным элементом, имеющим изогнутую форму, напоминающую арку.

Арочный навес для автомобиля

Преимущества таких строений общеизвестны.

Тенты

Тенты представляют из себя стандартные отдельно стоящие конструкции, продаваемые в дачных и строительных магазинах. Их отличает простота установки. Главное следовать правилам, изложенным в инструкции отдельно взятой модели.

Тент

Основным преимуществом этих изделий является их мобильность. Тент можно быстро установить в другом месте, если хозяин сочтет его более подходящим. Кроме того, они отличаются сравнительно невысокой ценой.

Бывают как открытые по сторонам тенты, так и варианты, похожие на шатры.

Тентовый шатер

Среди недостатков следует отметить невысокий дизайнерский потенциал таких товаров. Даже обладая различными цветами, они, как правило, выглядят одинаково.

Если для хозяина дома важны функциональность наряду с экономией, то данный выбор будет лучшим вариантом.

Фотографии

Самые простые маркизы выглядят так.

Простая маркиза

На этом изображении находится маркиза с кожухом для хранения полотна.

Маркиза с кожухом для хранения полотна

Вертикальные маркизы могут быть различных вариаций.

Вертикальные маркизы для высокого здания

Вертикальная маркиза для окна

Навес из металлочерепицы отлично подходит для домов, построенных в классическом стиле.

Дом в классическом стиле

Навесы с применением поликарбоната давно доказали свой высокий потенциал для ландшафтного дизайна.

Навес из поликарбоната в ландшафтном дизайне

Даже самая недорогая оконная маркиза может существенно изменить облик дома.

Простая оконная маркиза

Оконный навес отлично гармонирует с фасадом дома.

Оконные маркизы гармонируют с фасадом дома

Арочный навес – доступный способ соорудить укрытие, обладающее приятным обликом.

Арочный навес

Под открытым со сторон тентом также можно укрыться.

Столики для гостей под открытыми тентами

От ветра защитит тент, похожий на шатер.

Тент, похожий на шатер

Цены

Стоимость описанных выше конструкций является серьезным аргументом для выбора того или иного решения.

Наиболее доступным является тент. Цен на такие изделия начинаются от 700 рублей.

В случае с маркизами для террас цены стартуют от 20 тыс. рублей. При выборе модели, снабженной автоматикой, стоимость будет измеряться сотнями тысяч рублей.

Маркиза с автоматическим механизмом

Арочные навесы можно приобрести по цене от 30 тыс. рублей, которая будет включать расходы на доставку и монтаж. Цена навеса из поликарбоната для террасы и окон зависит от его площади и составляет в среднем 3 тыс. руб. за кв. м.

Цены на самые простые оконные маркизы начинаются от нескольких сотен рублей. Технически сложные варианты обойдутся значительно дороже.

Заключение

В настоящее время на рынке представлены ландшафтные решения любой сложности, рассчитанные на людей с различной степенью платежеспособности. Но наличие желания и смекалки могут помочь хозяину дома создать неповторимую атмосферу за доступную плату.

Маркизы и навесы для террас, на окна, арочные навесы, тенты – фото и цены.


Источник: http://navesimoskva.ru/navesi/foto/markizy/

Схожие по теме

Навесы из профильной трубы своими руками – фото, чертежи арочных навесов перед частным домом

Навесы из профильной трубы – особенности, характеристика и преимущества конструкций, разновидности, выбор материала, строительство арочного навеса своими руками

Навесы возле дома: как сделать пристроенные к дому навесы из металлопрофиля, поликарбоната, металлочерепицы, стекла, подручных материалов своими рукам

Современные строительные технологии предлагают множество материалов, из которых можно соорудить укрытие от солнца и осадков на своей усадьбе. О плюсах и минусах

Крыльцо с навесом к дому – установка, размеры, изготовление, как сделать металлический, пластиковый, деревянный, стеклянный, козырек из поликарбоната

Статья расскажет об установке, размерах, способах изготовления и особенностях навесов из металла, пластика, дерева, стекла. Как над дверью установить козырек из

Навес для машины на даче своими руками: какой материал выбрать, особенности монтажа, обзор фото, где заказать

Навес для машины поможет защитить ваш автомобиль от палящего солнца и от осадков. Строить капитальный гараж на даче не имеет смысла, сделать же навес простой

Козырьки над крыльцом своими руками: виды и чертежи солнцезащитных навесов, как самому сделать козырьки над крыльцом из поликарбоната, дерева или мета

1. Какие бывают виды козырьков? 2. Виды крепления козырьков 3. Создание чертежа будущего козырька 4. Из каких материалов можно соорудить солнцезащитный козырек?

Какой поликарбонат для навеса лучше брать: сотовый, монолитный, профилированный, литой – отзывы и фото, какой должна быть толщина и цвет поликарбоната

Успех той или иной реконструкции построек зависит от правильного выбора используемых материалов. В данной статье будут рассмотрены наиболее подходящие виды

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.