Аренда дачного домика

Публикации / Недвижимость
Если вас, как вариант летнего отдыха привлекает возможность расслабитьсяна свежем воздухе, в стороне от шума и пыли городских улиц. Если вы любитель «тихой охоты» - собиратель грибов, ягод, любитепопариться в русской баньке, насладиться шашлычком и рыбалкой.    Эта статья для вас.Ведь все  прелести спокойной размеренной жизни можно найти только на даче. Не всегда есть возможность купить дачный домик, но всегда можно снять его на любой срок, т.е. взять в аренду. Но, нужно знать некоторые нюансы, для того, чтобы отпуск получился по-настоящему полноценным, и ничто не могло нарушить вашего отдыха.

Срок аренды дачного дома

И это, наверное, основной вопрос, с которым следует определиться, прежде всего. На самом деле, есть два варианта решения этого вопроса: Во-первых, можно снять домик на выходные. Это подходит для тех людей, которые мечтают провести это время в гармонии с природой, зарядиться энергией на предстоящую неделю. Но, к сожалению, не могут потратить для этого достаточно много времени. Также  дачный домик – идеальное место для проведения любого торжества: юбилея, свадьбы, дня рождения, корпоративного мероприятия, а также для романтического свидания.   И это намного лучше и приятнее, чем потратить выходной день, вычищая до блеска квартиру или совершая покупки. Второй вариант, предусматривает срок аренды на более длительное время: от нескольких недель до аренды дачного домика на все лето. При этом вы можете успеть не только, полноценно отдохнуть от городской суеты, но даже вырастить и собрать урожай.

Выбор места для аренды такого дома

Решение этого вопроса полностью зависит от ваших финансовых возможностей. Ведь, на самом деле, выбрать место для отдыха можно и рядом с вашим городом. Что гораздо предпочтительнее для деловых людей, стремящихся совместить приятное с полезным.   А можно уехать к морю и наслаждаться солнцем, фруктами и морем весь летний период.   Если рассматривать варианты летнего отдыха в Подмосковье, то и здесь в первую очередь, придется исходить из ваших материальных возможностей. Чем престижнее район, тем, соответственно, выше сумма аренды, особенно летом, когда все стремятся покинуть мегаполис. Особое внимание при этом следует также уделить расстоянию до города, наличию развитой инфраструктуры выбранного вами поселка ( наличие магазинов, рынка, детских заведений, а также возможность получения первой медицинской помощи). Огромное значение при выборе места проживания имеет окружающая природа. Тут многое зависит от ваших предпочтений. Это может быть место на берегу любого водоема или окруженное лесом.   Возможно, вы найдете участок, совмещающий оба эти условия: небольшой домик в лесу, на берегу озера.   В любом случае, отпуск, проведенный на природе, запомнится вам надолго.

Выбор дачного домика для аренды.

  Опять же, выбирать домик нужно, исходя из ваших финансовых возможностей и предпочтений.   При этом не стоит забывать, что снимая коттедж на сутки в Подмосковье, вы за эти же деньги можете снять небольшой дачный домик эконом-класса, не только на несколько дней, но даже и на пару месяцев.   В любом случае выбирать вам.   Также, если вы не планируете провести отпуск дикарем, обратите особое внимание на удобства, которые есть в домике: - наличие холодной и горячей воды, - наличие и  рабочее состояние санузла, - наличие и обустройство кухни, - имеются ли септики, - наличие телевизора, - возможность выйти в интернет, и многие другие моменты, необходимые для полноценного отдыха.        Также большой значение имеет дизайн помещения, в котором вам предстоит провести довольно длительный период времени. Лучше всего выбрать такой домик, где вы сможете полностью расслабиться и почувствовать себя как дома.   Для того, чтобы после первых дней отдыха, когда пройдет эйфория от  наслаждения тишиной и покоем, и вы захотите каким либо образом взбодрится, необходимо заранее узнать, какие развлечения предусмотрены в этом месте.  Возможно, рядом находится прекрасная зона отдыха на даче, где вы сможете: - найти игровую площадку для взрослых и детей, - приготовить шашлык на замечательном мангале, - искупаться в бассейне и т.п.   Поэтому при выборе домика обратите внимание на все аспекты и примите правильное решение.

Юридическое оформление аренды дачного дома

  Для того, чтобы не возникало никаких вопросов в процессе проживания на даче, особенно, если вы планируете провести там все лето, лучше всего заключить контракт на аренду дачи. При этом мы рекомендуем вам обратиться в серьезную риэлторскую контору, имеющую опыт оформления подобных сделок.   Главное отличие этого документа от обычного договора аренды квартиры заключается в том, что он подразумевает полную детализацию всего находящегося в доме: начиная от состояния гардин, половых покрытий и заканчивая поштучным описанием всей мебели.   А вообще: не тратьте замечательные летние дни попусту в городе, а живите, все лето на свежем воздухе, дышите полной грудью и наслаждайтесь жизнью.
Источник: http://www.lobzikov.ru/look_1980.html

Схожие по теме

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.