Сталинские дома: планировки и технические аспекты

Публикации / Недвижимость

Квартиры в сталинских домах до сих пор пользуются популярностью у покупателей недвижимости.

Квартиры в этих домах, особенно довоенной постройки, очень просторные. В них очень высокие потолки (3 – 3, 5 метров). И вообще архитектура того времени довольна интересная и притягательная. Конечно, эти дома уже довольно старые и купив её в таком доме, вам придется значительную сумму денег истратить на ремонт.

Планировка

Менять придется все : начиная от электропроводки и заканчивая радиаторами отопления. Но зато в таких квартирах есть, где разгуляться фантазии дизайнеров. Благодаря тому, что сталинские дома имеют мало несущих стен в этих помещениях можно смело делать перепланировку. Например, из пятикомнатной квартиры можно сделать трехкомнатную с очень просторными комнатами. Перекрытия в них могут быть железобетонными или деревянными. Если перекрытия деревянные, то устройство качественного пола весьма проблематично. Для того чтобы сделать качественную стяжку предварительно нужно проложить гидроизоляционные материалы и сетку. Крыши в этих домах бывают скатными, что дает возможность жителям последних этажей в чердачном помещении оборудовать мансарду. Дома сталинской постройки не стоят впритык друг к другу и имеют просторные дворы с аллеями и местами для отдыха детей и взрослых. Вообще сталинские дома буквально пропитаны историей. Жить в таком доме уютно. Хотя эти дома и старые, немногие жильцы согласны менять свои квадратные метры на современные квартиры в панельных новостройках.

Они вызывают ностальгические воспоминания имеют некий магнетизм. Подъезды в сталинских домах также довольно просторные. Старые лифты с открывающимися дверцами сейчас активно меняют на современные лифтовые кабины. Во время постройки этих домов не было контроля за качеством строительного материала в отношении радиоактивной безопасности. Поэтому покупая квартиру в сталинском доме, замерьте уровень радиации при помощи бытового дозиметра. Поскольку стены в сталинских домах толстые, то они очень хорошо сохраняют тепло, и в зимнее время в них значительно теплее, чем в новостройках. Ремонтировать квартиру в таких домах довольно дорого. Требуется полная замена коммуникаций и много штукатурных работ. Но в конечном итоге может получиться изумительная квартира с оригинальными дизайнерскими решениями. На широких подоконниках можно разместить множество комнатных растений и обустроить небольшой зимний сад. Высокие потолки позволяют сделать оригинальные многоуровневые потолки с различным освещением. Ригель, который выполняет функцию несущей стены, дизайнеры также используют для устройства многоуровневого потолка. Весьма оригинально располагают источники света. На потолках очень хорошо смотрится карнизное освещение и точечные светильники. Ванная комната также представляет интерес для дизайнеров. Перегородку между ванной комнатой и туалетом можно убрать, в итоге вы получите большое помещение, где на разных уровнях можно разместить сантехническое оборудование. Вообще простор сталинской квартиры позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские проекты. Квартиры можно оформить в разных стилях, начиная от классических и ретро интерьеров и заканчивая модерном. Многие дизайнеры предлагают устанавливать в просторных комнатах колонны и арки, что придает некий шарм всему интерьеру. Вообще жить в таком доме, имеющем свою историю и оригинальную архитектуру весьма престижно. Поэтому цены на недвижимость в домах сталинской постройки практически такие же, как на элитное жилье в новом доме.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_1516.html

Схожие по теме

Аренда дачного домика

Аренда дачного домика

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.