Бассейн своими руками. Делаем бассейн у себя на даче

Публикации / Бассейн и всё что с ним связано

Сейчас многие устраивают бассейны на своих участках . Такой бассейн дает возможность решить сразу несколько задач. Прежде всего, подобный водоем является замечательным местом для купания, еще, бассейн способствует созданию особого микроклимата в зоне отдыха. Если идет речь о бассейне на даче, то такой бассейн может быть использован в качестве емкости для накопления воды для полив. В этой статье вы прочтете о том, как можно построить бассейн самостоятельно, без обращения к мастерам.

Планирование

В первую очередь, вы должны решить, какие будут размеры у вашего бассейна. При выборе габаритов водоема обязательно необходимо учесть площадь садово-огородного участка. Выбирая место для размещения бассейна, желательно вспомнить, где находится водопровод. Бассейн целесообразнее расположить неподалеку от него.

Также важно, чтобы бассейн не нанес ущерба плантациям огородных культур. Очень хорошо, если на площадке не окажется никакой растительности. Что касается формы бассейна, то здесь вы можете полагаться на свой вкус. Но, все-таки, рекомендуется не прибегать к использованию сложных форм. Пускай это будет либо квадрат, либо круг, либо прямоугольник, либо овал.

Строительство бассейна

Строительство бассейна  начинается обычно с разметки. Для того чтобы ее осуществить, вам понадобятся колышки, шнур, измерительная лента.

Бассейн на даче

 

Если вы собираетесь устроить бассейн у себя на даче, вам следует подумать о том, каким образом он будет заполняться водой. При условии, что водоем будет заполняться по трубе от того или иного источника, арматура закладывается заблаговременно и остается в толще бетона. Использование гидробетона при строительстве бассейна является более предпочтительным вариантом. Но если гидробетона нет, нельзя применять цемент марки ниже 500.

При окончательном схватывании бетона опалубку понадобится снять. Стенки при этом покрывают слоем цементного молочка, которое готовится посредством смешивания воды и цемента. Нанести цементное молочко будет удобнее всего посредством строительной побелочной кисти.

На дно необходимо уложить стальную сетку. Целесообразно подложить под нее камни подходящего размера, чтобы она расположилась в толщине бетона. Необходимо добиться идеально ровного дна, которое должно уклоняться на несколько сантиметров в одну из сторон. Перед бетонированием в стенку закладывают сливную трубу, которая оснащена водозапорным вентилем на одном конце. Другой конец направлен в сливную яму, вырытую около бассейна. Что касается дальнейшей отделки, то стенки и дно можно либо окрасить с предварительной грунтовкой, либо, если позволяют финансы, отделать керамикой.

Чем меньше габариты водоемы, тем чаще его необходимо чистить и осуществлять слив воды. Но, какую бы площадь не занимал бассейн, в любом случае нужно проводить капитальную уборку в нем не реже, чем 1 раз в неделю.

Уход за бассейном

Для того чтобы не цвела вода, следует использовать специальные средства, оказывающие обезжиривающее воздействие. Так, вы сможете менять воду в бассейне уже один раз в 2-3 недели (здесь следует учесть несколько факторов - объем водоема, погодные условия, температура). Если вы обрабатываете воду какими-то средствами, ее необходимо сливать в специально отведенные для этого места. Подойдет, к примеру, сливная яма. Ясно, что такая вода окажется негодной для полива растений.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2226.html

Схожие по теме

Строительство пруда на даче | Искусственный водоем своими руками

Строительство пруда на даче своим руками необходимо начать с выбора основы под водоем: подготовленный резервуар, пластиковая или бетонно-каменная основы

Система фильтрации, очистки водоема на даче | Искусственный пруд своими руками

Систему фильтрации и очистки искусственного пруда планируют до начала его возведения, а если вы этого не сделали, то не поздно ее вмонтировать и в процессе эксплуатации водоема

Гидроизоляция пруда, водоема на даче | Искусственный пруд своими руками

Если вы решили создать искусственный пруд на даче, то необходимо выбрать место, вырыть котлован, и позаботиться о гидроизоляции водоема

Плитка для бассейна

Плитка для бассейна

Строительство бассейна своими руками

В этой статье рассказывается про строительство бассейна, весь принцип технологии описан от котлована до гидроизоляции и облицовки

Этапы строительства бассейна своими руками | Бассейн для дачи

Для многих из нас до недавнего времени сама мысль о строительстве своего собственного бассейна казалась утопией. А вот сегодня данное гидротехническое сооружение, подобно камину и ванне-джакузи является вполне доступной роскошью

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.