Правильный монтаж газового котла своими руками. Полная инструкция с видео сюжетом

Публикации / Отопление дома

В этой статье мы рассмотрим монтаж своими руками газовых котлов для отопления, учитывая все особенности процесса и этапы установки. Также тут описана работа котлов, которые работают на отработанном масле, и указаны все их преимущества. В статье мы даем рекомендации и советы по монтажу различного оборудования для отопления, а также покажем видео. Перед владельцами частных домов очень часто возникает проблема монтажа котлов отопления. Если правильно решить вопрос организации отопления, тогда в здании любого назначения будет комфортно и уютно. И самым простым решением данной проблемы будет установка газового котла отопления, либо отопительного котла, который функционирует благодаря отработанному маслу. В частных домах может и не быть доступа к районной центральной системе отопления, поэтому каждый владелец частного дома самостоятельно решает вопрос касательно отопления своего жилища, при этом, решая поставленные перед ним технологические задачи. Если для отопления помещения вы выбрали котлы отопления, работающие на отработанном масле , тогда отопление помещения вы будете осуществлять при помощи нагретой воды. Этот тип отопления стал распространенным относительно недавно, потому что ранее о нем вообще мало что было известно. Котлы, работающие на отработанном масле, имеют больше положительных моментов по сравнению с другими устройствами для нагрева помещений.

Особенности котлов, которые работают на отработанном масле

Использование газовых котлов представляется возможным лишь в том случае, когда они устанавливаются в непромерзающих помещениях, хорошо защищенных от возможности попадания холода. Перед началом монтажных работ по установке газовых котлов отопления нужно будет согласовать вопрос про отвод продукта сгорания при функционировании котлов. Чаще всего для этих целей используется имеющийся в наличии дымоход, либо же устанавливается отдельная труба. Кстати, газовые котлы подлежат контролю со стороны государства. Поэтому, покупая газовый отопительный котел, следует проверить, есть ли при нем сертификат. Если же сертификация будет отсутствовать, то такие котлы лучше не покупать, ведь их использование является незаконным. Вместе с котлом продается дымоходная система.

Способы монтажа газового котла

Большое внимание во время установки оборудования нужно уделить непосредственно подключению к котлу газа. Монтаж газовых отопительных котлов очень сильно отличается от установки котлов на отработанном масле. Производя монтаж, следует тщательно соблюдать рекомендации и придерживаться мер предосторожности. Важно учесть, что крепить газовый котел можно исключительно на несущую или капитальную стену, при этом необходимо соблюдать размерность дымохода и вытяжки. Совет: во время установки следует оставлять расстояние с каждой стороны оборудования, чтобы обеспечить его легкое техническое обслуживание. Многие жители частных домов устанавливать котел предпочитают в шкафах. В этом случае, обязательно нужно оставить не менее пяти сантиметров между верхней панелью и котлом. Причем этот промежуток должен быть дополнительным пространством, кроме того, что вы оставляете для техобслуживания.

Важно: если вы производите монтаж нового отопительного котла на имеющуюся систему отопления, то необходимо обязательно промыть и прочистить все трубы, исключив, таким образом, последующее частое засорение.

Также важно перед отоплением использовать водоподготовку, чтобы не допустить коррозии металла на поверхности вашего оборудования. Перед установкой кронштейна нужно точно убедиться в том, что фитинги для дымохода соответствуют размерам, указанным на упаковке от оборудования  

Совет: внимательно прочтите инструкцию, потому что там все описано точно и подробно. Также проверьте в коробке наличие шаблона из картона, который поможет установить крепление правильно. Когда вы завершите установку кронштейна, необходимо закрепить его надежно на стене.

Следует также учесть, что для различных видов стеновых покрытий есть отдельные крепежные установки, которые рассчитаны на разную нагрузку.

Этапы монтажа

Монтаж отопительных котлов собственноручно предусматривает обязательную организацию отверстия для дымохода. Что это означает? Но, обо всем по порядку. Первым делом нужно определить то место, куда вы будете устанавливать котел, чтобы было свободное место для его обслуживания. В этом месте нужно прикрепить к стене бумажный шаблон. Процесс не отличается сложностью, потому что на шаблоне есть точки крепления к стене, а также места, где будут соединяться провода. Эти отметки можно перенести, используя маркер или карандаш.

Когда котел оказался на своем месте, необходимо произвести электрическое подключение этого оборудования, что будет самым ответственным этапом в процессе установки котла.

Электрическая часть

Когда вы производите монтаж электрокабеля , позаботьтесь о том, чтобы он присоединялся к распределительной коробке котла. Предохранительный контакт используется для отведения кабеля от выключателя. Напряжение по кабелю будет передаваться газовому котлу, а производители оборудования рекомендуют потребителям установить трехамперные предохранители. Кроме того, разъем предохранителя должен иметь тот же номинал тока, поэтому, автоматика газовых котлов не пострадает во время эксплуатации оборудования. В конце монтажа следует закрепить провод заземления. Отопительное оборудование устанавливается в довольно короткие сроки, поэтому, время на монтаж котлов не станет потерянным временем. Если вы желаете произвести монтаж отопительных котлов, тогда можно попробовать сделать это самим, либо же обратиться к специалистам, и тогда оборудование будет надежным и работать без перебоев.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2135.html

Схожие по теме

Коаксиальная труба или обычный дымоход? Сделайте правильный выбор

Есть детали для котла отопления про которые вы не слышали, такой деталью является коаксиальная труба

Котлы отопления на пеллетах. Краткий обзор

В этой статье вы сможете ознакомится с таким понятие как котлы на пеллетах. Мы рассмотрим их устройство, правила установки и советы по эксплуатации

Обзор котлов на сжиженном газе. Общие рекомендации и особенности

Чем отличаются котлы на сжиженном газе от остальных отопительных устройств. Это и многое другое предлагаю прочитать в нашей статьи посвященной теме отопительных котлов на сжиженном газе

Рассматриваем преимущества дизельных котлов отопления

В данной статье рассмотрим подробный обзор котлов на дизельном топливе, их расход и способы монтажа и эксплуатации

Установка газового котла. Правильное подключение и требования к котлу

При установке газового котла необходимо учесть несколько условий для правильного монтажа и подключения

Установка и подключение настенного газового котла

Монтаж газового котла очень сложен. От момента его установки до подключения ко всей сети вам потребуется профессиональный подход

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.