Установка и подключение настенного газового котла

Публикации / Отопление дома

В этой статье мы поговорим про трудоемкий процесс - установку и подключение газового настенного котла, так как настоящий момент обеспечение отопления и горячего водоснабжения возложено на коммунальные службы, работа которых, к сожалению, не всегда находится на должном уровне. Также это незаменимая вещь для владельцев частных домов, где основное отопительное оборудование - котел. Практически каждому жителю нашей страны приходилось сталкиваться с несвоевременным включением или отключением центрального отопления в квартирах, а также нерегулярной поставкой горячей воды населению многоэтажек. Для тех, кто мечтает раз и навсегда избавиться от подобных проблем в будущем , сейчас доступна установка собственных газовых котлов. Такая кардинальная мера позволит самостоятельно отопить свое жилище и обеспечить себе бесперебойное наличие горячей воды независимо от того, по какому графику она подается коммунальными предприятиями города.

  1. Установка и подключение требует серьезного и профессионального подхода, поэтому должен проводиться исключительно профессионалами своего дела, которые имеют достаточно опыта, навыков и знаний для выполнения работ подобного рода.
  2. Установка производится на стене ванной комнаты или кухни.

   

Нескольких этапов монтажа

Вопрос монтажа газового настенного котла это прежде всего комплекс работ, который начинается с выбора места расположения нашего оборудования.

Выбрать место для установки

Первое, что необходимо сделать – это выбрать место для установки.

Закрепляем на стене

Для того, чтобы закрепить газовый котел на стене используют специальные планки, которые прибиваются на стену и должны входить в обязательный комплект поставки. Такая планка располагается на расстоянии 0,8 – 1,6 метра от пола и прибивается строго параллельно ему. Необходимо тщательно следить за ровностью крепления котла, иначе может возникнуть нежелательный перекос, который в будущем приведет к неприятным последствиям.

Присоединение к водопроводным трубам

После закрепления на стене следует присоединить его к водопроводным трубам.

Подключение настенного газового котла

Проведя все описанные выше мероприятия можно перейти к непосредственному подключению.

Эта процедура совершается уполномоченными работниками газовых служб.

Наличие внизу под котлом газового вентиля для перекрытия газа является непременным условием включения его в эксплуатацию. Включение его в электрическую сеть происходит с помощью сетевого кабеля, наличие которого предусмотрено конструкцией той или иной модели котлов. Для безопасного использования и удаления продуктов сгорания газа, газовый котел должен быть подключен к дымоходу. Это осуществляется посредством присоединения коаксиальной трубы, имеющей диаметр около 100 миллиметров, второй конец которой через специально проделанное отверстие в стене здания выходит на улицу. Перед запуском газового котла он отключается от электрической сети. При этом система отопления должна быть медленно заполнена водой. Подключение к электросети можно проводить лишь после того, как будет установлено отсутствие утечки газа или воды из отопительной системы. При первичном запуске кнопка регулирования термостата переводится на максимально допустимое значение и он зажигается автоматически. Первое подключение и запуск должны осуществлять работники, представляющие компанию-продавца и занимающиеся обслуживанием подобного оборудования.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2039.html

Схожие по теме

Как произвести обвязку газового котла своими руками. Схемы подключения

Мы расскажем вам как произвести обвязку котла. Под обвязкой понимается - подключение его к отопительной системе дома. Как произвести это подключение вы увидите в этой статье

Коаксиальная труба или обычный дымоход? Сделайте правильный выбор

Есть детали для котла отопления про которые вы не слышали, такой деталью является коаксиальная труба

Котлы отопления на пеллетах. Краткий обзор

В этой статье вы сможете ознакомится с таким понятие как котлы на пеллетах. Мы рассмотрим их устройство, правила установки и советы по эксплуатации

Правильный монтаж газового котла своими руками. Полная инструкция с видео сюжетом

Сегодня мы углубимся в правила монтажа газовых котлов, которые, при успешном раскладе принесут нашему дому - тепло и уют

Установка газового котла. Правильное подключение и требования к котлу

При установке газового котла необходимо учесть несколько условий для правильного монтажа и подключения

Обзор котлов на сжиженном газе. Общие рекомендации и особенности

Чем отличаются котлы на сжиженном газе от остальных отопительных устройств. Это и многое другое предлагаю прочитать в нашей статьи посвященной теме отопительных котлов на сжиженном газе

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.