Плитка для бассейна

Публикации / Бассейн и всё что с ним связано

 В последнее время стало возможным оборудовать бассейны в загородных домах, а не только в местах общественного пользования. При этом, глядя на современные особняки, сложно представить их без водоёма (фонтана или бассейна). Наверное, это происходит потому, что человек не может обойтись без воды. Ведь вода - это источник жизни. Она бодрит и расслабляет, заряжает энергией и успокаивает.выбор плитки. Не будет лишним заметить, что плитка используется не только для облицовки бассейна, но и для оформления бань и саун, душевых и ванных комнат, фитнес- центров и т.д.

Основные требования к плитке для бассейна

 При выборе плитки для бассейна следует обратить особое внимание на: - комфортность материала при его эксплуатации, - соответствие эстетическим требованиям, - минимально возможное водопоглощение плитки, т.к. при нарушении данного условия вам придется полностью поменять весь материал в бассейне, бассейне, но и срок его эксплуатации.   Именно поэтому, выбирая качественную плитку, необходимо добиться гладкости при облицовке бассейна, что позволит вам наслаждаться им долгие годы без ремонта и бесконечной его очистки.

Выбор плитки для бассейна

 Определяясь с выбором, нужно учитывать современную классификацию плитки: - для уличных бассейнов, - для домашних (интерьерных) бассейнов, - для стен, - для пола и ступенек, - вокруг бассейна. душевых кабин, спуска в бассейн, дна чаши бассейна – класса В;  - материал для отделки ступеней спуска в воду – класса С.  В зависимости от типа противоскользящей поверхности плитка бывает: - со специальной шероховатой поверхностью, - с фарфоровой пластиной, - с рельефной полуматовой поверхностью, - с гладкой полуматовой поверхностью.  Используя  при оформлении интерьера бассейна плитку – мозаику можно создать произведения, достойные восхищения. Обычно для этих целей используют мелкую плитку, которой выкладывают стены и дно бассейна. керамогранит, водопоглощение которого составляет 0%, не поддается разрушению под действием: -  различных солей, - микроорганизмов, - солнечной радиации. 3. фотоплитку, которая изготовлена  благодаря современным технологиям, не боится воздействия воды и оставляет огромные возможности для воплощения в жизнь любого дизайнерского проекта.   Из российских производителей плитки особо хочется отметить компанию «Сокол», которая отличается не только высочайшим качеством выпускаемой продукции, но и отличными декоративными свойствами при относительно приемлемой цене.   Среди импортных плиток особого внимания заслуживает итальянская плитка «floor gres» - при минимальном проценте водопоглощения также оставляет  огромные возможности для внедрения  любого - самого смелого дизайнерского проекта.  Также нельзя забывать о затирке  и клее для плитки в бассейне. Они должны быть соответствующего качества и помочь придать облицовке бассейна законченный и красивый вид.  Придерживайтесь наших советов при выборе плитки для облицовки бассейна и вы сможете наслаждаться им долгие годы без дополнительных дорогостоящих затрат на его содержание.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2006.html

Схожие по теме

Бассейн своими руками. Делаем бассейн у себя на даче

Инструкция про бассейн своими руками. Планирование, монтаж, подготовка. Планируете сделать бассейн на даче? Заходите и читайте как

Строительство пруда на даче | Искусственный водоем своими руками

Строительство пруда на даче своим руками необходимо начать с выбора основы под водоем: подготовленный резервуар, пластиковая или бетонно-каменная основы

Система фильтрации, очистки водоема на даче | Искусственный пруд своими руками

Систему фильтрации и очистки искусственного пруда планируют до начала его возведения, а если вы этого не сделали, то не поздно ее вмонтировать и в процессе эксплуатации водоема

Гидроизоляция пруда, водоема на даче | Искусственный пруд своими руками

Если вы решили создать искусственный пруд на даче, то необходимо выбрать место, вырыть котлован, и позаботиться о гидроизоляции водоема

Строительство бассейна своими руками

В этой статье рассказывается про строительство бассейна, весь принцип технологии описан от котлована до гидроизоляции и облицовки

Этапы строительства бассейна своими руками | Бассейн для дачи

Для многих из нас до недавнего времени сама мысль о строительстве своего собственного бассейна казалась утопией. А вот сегодня данное гидротехническое сооружение, подобно камину и ванне-джакузи является вполне доступной роскошью

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.