Работа с фанерой

Публикации / Пиломатериалы: брус, доска, бревно

Мерилом настоящего столяра яв­ляется не количество принадле­жащих ему инструментов и не пло­щадь мастерской, а те приемы работы, которые выработались за годы практики. У опытного столяра есть не­сколько хорошо освоенных способов выполнить определенную работу, и он всегда станет их придерживаться, по­тому что знает, что именно они лучше всего соответствуют поставленным целям и имеющемуся оборудованию.

 

И наоборот, не столь искушенный мастер впустую потратит и время, и ма­териалы» пытаясь сообразить, как вы­полнить рутинную операцию. Обычно техника работы с годами улучшается, но если с самого начала грамотно Овладеть основными технологически­ми приемами, вы сможете сберечь время, силы и материалы. Ниже описываются приемы работы, которые могут быть использованы при осуществлении представленных здесь проектов. В этой главе, например, речь идет о приемах, которые применяют при изготовлении выдвижных ящиков и дверец. На протяжении всей статьи читатель при необходимости всегда найдет нужные советы.

Работа с фанерой

Для большинства описываемых про­ектов фанера является наиболее-предпочтительным материалом. Шка­фы лучше делать из фанеры, посколь­ку исходные заготовки представляют собой большие листы, которые, в от­личие от древесины, не слишком раз­бухают или усыхают при изменении влажности. (Следовательно, соедине­ние отдельных элементов конструк­ции упрощается. Кроме того, изгото­вить шкаф из фанеры дешевле, чем из древесины. Главный недостаток при использовании фанеры — большой размер стандартных листов (4х8 футов – 1,2х2,4 м.)

Распиливание и подравнивание фанеры

Лист фанеры большой и тяжелый, поэтому удобнее и безопаснее снача­ла разрезать его ручной пилой или фрезерной машиной, а не пытаться пристроить этот лист на стол дерево-режущего или фрезерного станка. Один из способов сделать из целого листа куски удобных размеров — рас­пилить лист вручную дисковой пи­лой по заранее намеченным линиям. Однако сделанные вручную распилы в большинстве случаев недостаточно аккуратны. Поэтому при ручном рас­пиливании вырезайте заготовки с припуском около 1/4 дюйма (0,6 см). Затем доведите их до нужного разме­ра на дерево-режущем станке, прижи­мая ровные фабричные края загото­вок к направляющей планке станка. Даже после распиловки многие заготовки оказываются слишком большими, чтобы их можно было довести ДО нужных размеров на дерево-режущем станке. В таких случаях распилите их ручной дисковой пилой, прижимая.

Упор для прямой распиловки

Вести дисковую пилу вдоль простой направляющей рейки трудно, так как линейка должна находиться от линии распила на расстоянии, в точ­ности равном расстоянию между краем основания пилы и режущим диском. Рекомендуемый упор для прямой распиловки изготавливается индивидуально, с учетом особенно с гей именно вашей пилы, тогда вы сможете совмещать сто край с лини­ей распила, не беспокоясь о поправ­ках. Упор состоит из прямоугольно­го бруса, приклеенного к основанию ИЭ древесноволокнистой плиты (ДВП), Брусом может служить любой прямоугольный кусок фанеры или древесины шириной не менее двух дюймов (5 см). Приклейте его к длинному куску ДВП толщиной 1/8 дюйма (0,318см), чтобы расстояние от бруса до каждого края плиты было около 8 дюймов {20,32 см}. Укре­пите брус шурупами со стороны плиты.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_99.html

Схожие по теме

Делаем винтовую лестницу своими руками

Мы научим вас делать винтовую лестницу, предусмотреть все требования, ошибки

Как сделать винтовую лестницу своими руками

Статья про изготовление лестницы своими руками. Выбор материала, этапы строительства и многое другое

Как сделать деревянную лестницу своими руками

Мы расскажем как сделать лестницу своими руками из дерева, также предлагаем посмотреть интересный видео сюжет

Как рассчитать куб обрезной доски? Правила рассчета

В этой статье приведены готовые формулы для подсчета куба доски

Механические и физические свойства древесины

Эта статья вам расскажет о всех, повторяю о всех имеющихся свойствах древесины. Не только про механические и физические, но и затронет не менее важные критерии выбора дерева

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.