Установка подвесного унитаза. Инструкция как установить подвесной унитаз

Публикации / Сантехника

Подвесной унитаз хорош в том, что они дают возможность постоянно содержать в чистоте пол в туалетной комнате, экономит пространство в санузле, не задействовать помощь сантехников. У напольных же скапливается грязь между прикрепленной к полу раковиной и плитками пола. В связи с чем, предлагаем Вам изучить статью установка подвесного унитаза

Если трубы в туалете проложены скрыто, то подвесной унитаз установить легко, поскольку у него имеются точки крепления, которые позволяют подвесить его к стене и подключить к выступающим из стены водоподводящей и сточной трубам. 

Особенно удобно работать, применив специальную систему инсталляции на основе металлической рамы для подвесных конструкций. Напольный унитаз целесообразен лишь там, где нет системы скрытого пристенного монтажа труб.

Каждый из названных унитазов нуждается в крышке, которая, однако, в большинстве случаев продаётся отдельно. Сейчас предлагают крышки различных форм и расцветок. Важно выбрать такую, которая бы гармонично сочеталась с туалетом и окружающим интерьером. 

Напольный унитаз

К напольному требуется и смывной бачок. Желательно выбрать такой, расход воды у которого за один приём смывания не превышал бы 6 литров. Современные смывные бачки, как правило, оснащены клавишей остановки подачи воды. 

Что необходимо для установки

В зависимости от ситуации для монтажа, требуются также полиэтиленовый отвод для стока, комплект деталей для подключения, тефлоновая лента, шпильки и гибкий шланг с угловым вентилем для соединения водоподводящей трубы со смывным бачком. Лучше всего сначала приобрести унитаз и по прилагаемой к нему инструкции купить всё, что необходимо для его установки и подключения. 

Установка подвесной констуркции

При наличии системы инсталляции, подвесной унитаз достаточно лишь навесить на шпильки и затянуть навёрнутые на них гайки. Однако, прежде чем монтировать его, следует обязательно определить удобную для вас высоту его установки. 

Обычно подвесной его монтируют так, чтобы его верх располагался примерно в 40 см, а низ — в 5 см от пола. 

Регулируемые по высоте ножки системы инсталляции позволяют выверить высоту установки раковины с точностью до 5 см., для людей высокого роста унитаз можно установить повыше, для детей — пониже.  Однако всё это нужно определить уже при монтаже указанной системы, до обшивки гипсовыми плитами и последующей облицовки плиткой её каркаса.

Непосредственный монтаж подвесного унитаза

  1. Унитаз навешивают на две шпильки, заворачиваемые в каркас металлической инсталляционной рамы, которая находится под облицовкой.
  2. Поворачивают шпильки до упора с помощью второй пары гаек. 
  3. Чтобы правильно раскроить водоподводящую и сточную трубы, следует как можно точнее определить расстояние от наружной поверхности облицовочной пли тки до среза труб в стене. 
  4. Полученный размер переносят на раскраиваемые отрезки труб, которые затем прикрепят к унитазу. 
  5. По намеченным линиям на отрезки труб наматывают клейкую ленту, чтобы не допустить смещения пильного полотна при распиловке. 
  6. Подключив к соответствующим трубам, унитаз закрепляют окончательно, затягивая гайки на шпильках. 
  7. Крепёжные крюки отогнутой частью вводят снизу и сбоку в соответствующие отверстия верхней и нижней деталей крышки.
  8. Перевернув собранную крышку, в крепежные отверстия вставляют крюк и снизу прикручивают к нему гайки. 
  9.  Запорный кран для подачи воды, расположен под крепёжным шаблоном. 
  10.  Открыв запорный кран, можно снова установить крепёжный шаблон. К этому моменту бачок уже наполнился водой. 

Для крепления корпуса клавишного механизма смывного бачка, слева и справа вводят пластиковые пробки.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_708.html

Схожие по теме

Смеситель для кухни. Устройство, установка, ремонт смесителя

В этой статье мы расскажем практически всё про установки и устройство смесителя на кухне, про его ремонт и замену. Очень важную роль на кухни играет смеситель

Установка инсталляции унитаза своими руками. Подробная текстовая и видео инструкция

Существуют унитазы подвесного типа. Их крепление и называется инсталляция. Именно она и будет отвечать за последующую устойчивость унитаза

Учимся правильно устанавливать сантехнику в ванной комнате своими руками

Эта статья расскажем как установить сантехнику в ванной, как её правильно отремонтировать, с чего начать и как проверить работоспособность

Изучаем устройство унитаза для его последующей установки

Перед тем как установить унитаз необходимо изучить его устройство изнутри, данная статья поможет нам в этом

Акриловый вкладыш для старой ванны.

Технология, известная в народе как «ванна в ванне» и представляющая собой вставку акрилового вкладыша в испорченную временем ванну, была разработана более четырёх десятков лет назад. Она выступает...

Что лучше: совмещенный или раздельный санузел

Какой нам тип сделать - совмещенный или раздельный санузел? Мы дадим вам ряд рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.