Устройство сливного механизма для унитаза

Публикации / Сантехника

Основной неотъемлемой частью любого унитаза является сливной бачок. Без него ни один унитаз не сможет правильно функционировать и отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Несмотря на огромное разнообразие сливных бачков, они все выполняют идентичную функцию, обеспечивают смыв унитаза хранившимся в бачке запасом воды. По типу монтажа смывное устройство для унитаза делится на три типа.

  1. Первый тип это бочки системы компакт, которые устанавливаются непосредственно на сам унитаз. Это самая распространенная модель, так как они имеют небольшие размеры и просты в использовании.
  2. Второй тип – это подвесной бачок, эта модель бачка широко использовалась несколько десятилетий назад, поэтому он еще встречается в квартирах старых построек. Данный тип бачка отличается тем, что он крепится к стене и соединяется с унитазом сливной трубкой.
  3. Последний тип бачков это встраиваемые в стену бачки, данные бачки очень удобны тем, что они монтируются в стену, чем самым улучшают внешний вид санузла и позволяют сэкономить пространство. Устройство бочка унитаза такого типа зачастую очень надежное, так как выполняются из высококачественных материалов.

Схема установки сливного бочка

Установка сливного бочка происходит в зависимости от типа сливного бочка. Одну из самых простых установок имеют бачки навесного типа, основной задачей в данном процессе является прикрепление бачка к стене. Чтобы прикрепить бачок к стене нужно воспользоваться дюбелями или анкерами для более надежного крепления. Для начала определите высоту, на которой будет крепиться бачок, и определите, где будет центр бачка. Это можно сделать с помощью уровня, так как бачок должен быть установлен ровно. Чем ровнее будет установлен бачок, так красивее будет выглядеть.

  1. Определив, где будут находиться крепежные элементы, проверьте, что отметки находятся на одном уровне, так как если размесить крепежи с наклоном, это приведет к неправильной работе бачка.
  2. Далее просверливаем отверстия в стене и монтируем в них дюбеля.
  3. После того как вбиты дюбеля вешаем на них бачок и подсоединяем трубки подачи воды и сливную трубку, при необходимости регулируем поплавок.
  4. Установка слива унитаза типа компакт немного сложнее и займет больше времени.
  5. Для начала стоит установить каркас бачка и сливной клапан, который нужно прикрепить ко дну пластмассовой гайкой.
  6. При помощи двух болтов прикрепляем бачок к чаше унитаза, и устанавливаем уплотнительное кольцо между унитазом и бачком.
  7. После того как бачок прикреплен к унитазу подключаем к нему водопровод, после чего настраиваем поплавковый клапан.
  8. И для того чтобы завершить установку бочка нужно монтировать пусковой механизм, и прикрепить кнопку слива на крышку бачка.
  9. Не стоит забывать, что модели бачков отличаются и поэтому для начала нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к бачку. Это поможет избежать не приятных последствий в процессе установки.

 

Устройство слива унитаза

Все сливные бачки имеют идентичные устройства и состоят из сходных узлов. За предотвращение неконтролируемого слива воды с помощью перекрывания отверстия для слива отвечает сливная арматура. Именно благодаря арматуре удается поддерживать запас воды в бачке постоянно, действует арматура по типу клапана. Арматура для подачи воды необходима для подключения бачка к водопроводу, они могут иметь разные способы вхождения в бачок. Механизм, который отвечает за прекращение подачи воды при наполнении бачка, называется поплавковым, этот же механизм позволяет экономить воду. Предохранительную функцию в системе выполняет устройство перелива, он необходим, в случае если при наполнении бачка поступление воды не прекращается. Тогда вся лишняя вода беспрерывно сливается через устройство перелива в унитаз. Также все бачки оборудованы пусковым механизмом, которые могут быть абсолютно разными. При кнопочном пусковом механизме работа бачка приводится в действие простым нажатием кнопки. Кнопочный механизм бывает двухкнопочным и однокнопочным, двухкнопочный механизм считается более экономным. Также есть пусковые механизмы, которые функционируют с помощью цепочки либо рычага. Самыми современными являются встроенные в стену сливные бачки, но они еще не столь распространены. Настоящей новинкой мира сантехники являются сенсорные пусковые механизмы.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2156.html

Схожие по теме

Смеситель для кухни. Устройство, установка, ремонт смесителя

В этой статье мы расскажем практически всё про установки и устройство смесителя на кухне, про его ремонт и замену. Очень важную роль на кухни играет смеситель

Установка инсталляции унитаза своими руками. Подробная текстовая и видео инструкция

Существуют унитазы подвесного типа. Их крепление и называется инсталляция. Именно она и будет отвечать за последующую устойчивость унитаза

Учимся правильно устанавливать сантехнику в ванной комнате своими руками

Эта статья расскажем как установить сантехнику в ванной, как её правильно отремонтировать, с чего начать и как проверить работоспособность

Изучаем устройство унитаза для его последующей установки

Перед тем как установить унитаз необходимо изучить его устройство изнутри, данная статья поможет нам в этом

Акриловый вкладыш для старой ванны.

Технология, известная в народе как «ванна в ванне» и представляющая собой вставку акрилового вкладыша в испорченную временем ванну, была разработана более четырёх десятков лет назад. Она выступает...

Что лучше: совмещенный или раздельный санузел

Какой нам тип сделать - совмещенный или раздельный санузел? Мы дадим вам ряд рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.