Что лучше: совмещенный или раздельный санузел

Публикации / Сантехника

Когда-то давным-давно, еще в советские времена, квартиры оценивались не только по площади и планировке, но и по способу организации санузла. Насмешливое «совмещенка» противопоставлялось достойному зависти и цивилизованным раздельным ванной и туалету. Насмотревшись импортных каталогов в 80-е, мы с удивлением узнали, что на Западе туалетные комнаты обставляют не хуже гостиных. Тогда всех захлестнула мода на совмещение некогда раздельных санузлов, которая не учитывала стандартов отечественного быта и фактически представляла собой демонтаж стены между ванной и туалетом.

В каких случаях это удобнее?

С тех пор прошло немало времени, планировки изменились, жилищные условия улучшились, благодаря чему появились новые возможности обустройства как совмещенных, так и раздельных санузлов при помощи современного оборудования и отделочных материалов. Изменился сам подход к планированию помещения. Сейчас, пригласив опытных мастеров, вы сможете установить любое сантехническое оборудование там, где вам будет удобно, безотносительно к его изначальному местоположению. Они же отведут любые вертикальные трубы,  полотенцесушитель разместят  рядом с раковиной или унитазом, установят биде и душевую кабину.

унитаз на значительное расстояния от изначального не рекомендуется, поскольку слишком сильное удаление слива от стояка грозит засорами. Если все же вы готовы рискнуть и перенести унитаз в противоположный угол,  вам не обойтись без специального насоса. На максимальном удалении от унитаза располагают раковину с зеркалом и ванну или душевую кабину. Шкафчики и вешалки должны располагаться так, чтобы вы и ваши близкие не бились о них головой на входе, а стиральная машина, если ей уготовано место именно здесь, не стояла на проходе. Высота размещения всех сантехнических приборов должна быть точно рассчитана исходя из роста тех, кто ими будет пользоваться.

 Если вы не стремитесь к совмещенным санузлам и цените уединение, все же не стоит пренебрегать эргономикой раздельной ванной и туалета. Спланируйте площадь ванной так, чтобы сантехника занимала максимум две стены. Размещая вдоль них ванну, душевую кабину и умывальник, ориентируйтесь на современные возможности сокрытия подводки в стене, что в особенности касается  умывальников. Консольная сантехника – также прекрасная возможность экономии пространства в туалете, которая поможет скрыть все устройство сливной канализации в стену, заметно улучшая интерьер. Помните, что расстояние между границами унитаза и стенами туалета должно быть не менее 40 см, а cвободное расстояние перед ним – от 60 см.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_1612.html

Схожие по теме

Смеситель для кухни. Устройство, установка, ремонт смесителя

В этой статье мы расскажем практически всё про установки и устройство смесителя на кухне, про его ремонт и замену. Очень важную роль на кухни играет смеситель

Установка инсталляции унитаза своими руками. Подробная текстовая и видео инструкция

Существуют унитазы подвесного типа. Их крепление и называется инсталляция. Именно она и будет отвечать за последующую устойчивость унитаза

Учимся правильно устанавливать сантехнику в ванной комнате своими руками

Эта статья расскажем как установить сантехнику в ванной, как её правильно отремонтировать, с чего начать и как проверить работоспособность

Изучаем устройство унитаза для его последующей установки

Перед тем как установить унитаз необходимо изучить его устройство изнутри, данная статья поможет нам в этом

Акриловый вкладыш для старой ванны.

Технология, известная в народе как «ванна в ванне» и представляющая собой вставку акрилового вкладыша в испорченную временем ванну, была разработана более четырёх десятков лет назад. Она выступает...

Все о канализационных трубах.

В настоящее время ни одно здание, будь то жилой многоквартирный дом либо частный дом, административное либо офисное здание, промышленное помещение не обходится без такого элемента как канализационные

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.