Воздух внутри помещения. Забота о Вашей семье

Публикации / Вентиляция и кондиционирование

Некоторые исследования указывают на то факт, что люди теперь тратят 90 процентов своего времени в помещении! В сочетании с тем, что воздух в помещении часто намного более загрязнен, чем воздух снаружи у вас есть значительное основания беспокоиться о качестве воздуха в вашем доме. Ещё хуже то, что группы людей, которые наиболее восприимчивы к загрязняющих веществ в домашних условиях – пожилые люди и маленькие детей – это те, кто, как правило, проводят большую часть времени в помещении.

Откуда возникает загрязнения воздуха внутри помещений?

Источники внутри вашего дома, которые выделяют газы или частицы в воздух являются главными источниками проблем качества воздуха. Некоторыми из очевидных причин являются источниками горения, использующие нефть, газ, керосин, дрова, и табачные изделия. Другие не столь очевидные причины – это такие вещи, как влажной ковер, мебель, бытовая техника, чистящие средства и средства личной гигиены. Угарный газ также может быть проблемой, связанной с неправильно отрегулированными приборами или на отоплением и системами кондиционирования воздуха. Этот список может заставить вас чувствовать себя в окружении!

Так что вы можете сделать?

Так как вы действительно не можете жить без хорошей теплоизоляции, обогрева помещений и мебели, то вы должны иметь план по управлению этими вопросами. Существует три основных стратегии, которые можно использовать для поддержания здорового микроклимата в помещениях.

  1. Первый и во многих случаях наиболее дешёвый способ управления источниками. Вы можете избежать многих источников загрязняющих веществ внутри помещений, будучи сознательным в том, что вы приносите в свой дом. Кроме того, многие из источников таких веществ, как асбест или ЛОС (летучих органических соединений) могут быть изолированы с помощью закрашивания или другими материалами, которые устраняют или ограничивают количество высвобождаемого газа или частиц. Не бойтесь спросить о ЛОС при покупке таких вещей, как краски, мебель, ковер и т.д. Многие производители имеют доступ к этим данным о своих продуктах.
  2. Вторая стратегия заключается в улучшении системы вентиляции в вашем доме. Недостаточная вентиляция может увеличить уровни загрязняющих веществ за счёт того, что не обеспечивается достаточный приток воздуха снаружи или не выводя достаточное количество воздуха из дома. "Это никогда не было проблемой и раньше, дома просто строится слишком близко друг к другу." Вы когда-нибудь слышали, что-то подобное? Если вы прекратите мириться с этим утверждением, вы правы с определенной точки зрения. Тем не менее, я можно перефразировать данную фразу: "Дома строятся слишком плотно для системы вентиляции, которая находится внутри." Это тот вопрос, который каждый владелец дома должен принять во внимание, поэтому убедитесь, что вы не упустите его из виду.
  3. Заключительным этапом этой стратегии является фильтрация. Независимо от того очищаете ли вы весь дом или каждую комнату отдельно, существует много вариантов, доступных для того, чтобы удалить нежелательные частицы из воздуха. Важно иметь в виду, что в общем фильтр не будет удалять газы из воздуха. Частицы, пыль, пылевой клещ и т.п. однако могут быть удалены с помощью надлежащего подхода к фильтрации.
Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2404.html

Схожие по теме

Обращаем внимание на вентиляцию бассейна: расчет и система

Как правильно спроектировать вентиляцию для бассейна. Вся информация в этой статье

Место установки кондиционера | Монтаж внутреннего и внешнего блока кондиционера

Приобретая кондиционер, очень многие покупатели задаются вопросом: «А можно ли установить данное оборудование самостоятельно?». Ответ тут однозначен: можно. Однако при этом возникнет другой вопрос – насколько хорошо и долго установленный кондиционер будет функционировать

Вентиляция в ванной. Правила установки принудительной вентиляции в ванную комнату

В этой статье мы вам расскажем как установить вентиляцию в ванной комнате. Разберемся какие типы и виды принудительной вентиляции бывают

Вентиляция в деревянном доме. Устройство и схема вентиляции

Каждый знает что такое вентиляция дома, но не каждый способен правильно подобрать для деревянного дома нужный вид. Также в течении всей статьи мы расскажем об интересных факторах, поднимем такие темы как устройство и монтаж

Виды вытяжных вентиляций для частного дома

Чтобы за городом было комфортно на 100% не забудьте предусмотреть вытяжную вентиляцию в частном доме, которая поможет сохранить комфортную температуру в любое время года без сквозняков и духоты!

Делаем правильную вентиляцию в бане своими руками

Читайте статью о том как сделать вентиляцию в бане. Также имеется видео и фото

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.