Теплоизоляция трубопровода: виды, инструкция

Публикации / Водоснабжение и водопровод

Оснащение труб теплоизоляцией позволяет избежать утечек тепла в холодное время. Кроме того, благодаря теплоизоляции предупреждается конденсация влаги, а также замерзание воды в трубах.

В загородном строительстве для утепления труб используют в основном теплоизоляционные рукава из различных теплоизоляционных материалов (минвата, пеностекло и др.).

Теплоизоляционный рукав

Теплоизоляция труб на чердаке

Теплоизоляция труб

Теплоизоляция канализации

Этапы работы по теплоизоляции труб минватой, стекловаты

Какие нужны инструменты и материалы:

Трубы утепляют путем обматывания их стекловатой либо одевания на них рукавов из нетеплопроводной литой пластмассы. Рукава использовать удобнее, так как одни держатся на трубах без каких-либо дополнительных креплений – их устанавливают встык один к одному.

Однако нередко единственным возможным вариантом является использование стекловаты, поскольку зачастую трубы образуют замысловатые извилистые переплетения. Тут уж прямыми рукавами не обойдешься. При обертывании труб стекловатой рекомендуется сверху закрепить данный теплоизоляционный материал пластиковой лентой либо бумагой, пропитанной битумом. Для закрепления стекловаты можно также использовать хлопчатобумажную ткань, к примеру, киперную ленту.

Теплоизоляцию следует начинать укладывать от той точки, от которой тепло расходится по внутренним помещениям дома (т.е. от водяного котла либо ввода теплопровода) либо же от топки, если она обустроена в не отапливаемом помещении.

Данные методы в целях предупреждения замерзания воды применяют и на трубопроводе для холодной воды.

Водопровод

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/teploizolyatsiya-truboprovoda.php

Схожие по теме

Наружный вывод трубопровода: описание, монтаж

Порой бывают случаи, когда трубопровод требуется вывести из здания наружу. Особенно актуальным данный вопрос бывает для хозяев загородных участков, где для полива огорода, обустройство летнего душа и других нужд становится необходимым наружный источник холодной (и даже горячей) воды. Ниже в нашем ма

Замена части, участка пластиковой трубы - инструкция

В самом начале необходимо убедиться, что в трубах нет воды. Если есть необходимость, отключите воду в подвале. После этого приступаем к работе с пластиковой трубой.

Ремонтируем поливной шланг - инструкция

Если на вашем садовом участке пластиковый поливной шланг дал течь, предлагаю восстановить его целостность следующим подручным способом

Условные обозначения систем водоснабжения

Условные обозначения систем водоснабжения,проект водоснабжения,

Врезка крана в водопровод | Процесс установки дополнительного отвода водопроводной трубы - инструкция

Наверняка многие из нас когда-нибудь сталкивались с задачей установки на водопроводной трубе дополнительного отвода. Эта проблема может коснуться и жителя квартиры, и хозяина загородного коттеджа.

Строительство коллектора для дождевой воды для полива - инструкция

Дождевая вода отлично подходит для полива растений, для мелких хозяйственных нужд и даже для умывания.

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.