Возведение детского домика на даче своими руками

Публикации / Сад и Двор

Как ни жаль, но дачные и дворовые игры в многочисленных детских компаниях уже ушли в прошлое. Обычно современный ребенок находится на даче под неусыпными взорами взрослых, вместе с одним либо двумя сверстниками.

Тоска неорганизованного досуга не компенсируется ни свежим воздухом, ни ярким солнышком. Очень скоро детям надоедает дача, они ее начинают ненавидеть, мечтая об оставленной городской квартире, где есть телевизор и компьютер.

Детский домик

Поэтому, каких бы скромных размеров ни был ваш дачный участок, на нем обязательно надо найти местечко для обустройства детского уголка. 

Счастливое дачное детство

Чтоб обеспечить своему чаду счастливое дачное детство, совсем не обязательно иметь в наличии большую территорию и устанавливать какие-либо покупные громоздкие конструкции из пластика и железа.

Даже на маленьких шести сотках при помощи подручных средств можно соорудить целый сказочный мирок. Для этого папе и маме надо лишь вспомнить собственные детские годы либо взглянуть на дачу глазами своего малыша.

На детской площадке оборудование для досуга может самым разнообразным. Однако существует несколько незамысловатых приспособлений, кои наверняка понравятся любому ребенку.   

Подходящие условия для строительства площадки

При выборе места для детской площадки, перво-наперво необходимо позаботиться, чтоб она хотя бы наполовину была расположена в тени высоких кустарников либо деревьев – проводить долгое время на открытом солнце вредно и детям, и взрослым.

Детская площадка

Кроме того, важно, чтоб детский уголок хорошо просматривался из окна кухни либо с веранды – благодаря этому дети все время будут находиться в поле обзора занятых взрослых. Следует учесть и то, что детская площадка должна располагаться максимально удаленно от любимых грядок хозяйки дома, т.к. разыгравшись, ребята вряд ли будут помнить о трепетном отношении взрослого к цветнику или овощам, а такому непослушному мячику все равно, где скакать.  

Детский домик

Что, хотя бы изредка, требуется каждому человеку? Уединение. Выделить в дачном доме отдельное помещение для ребенка получается далеко не всегда, да и кому захочется в летний солнечный денек сидеть дома. Значит, ребенку следует оборудовать свой собственный домик на свежем воздухе.

Конечно же, можно установить готовый покупной модуль, однако построить «жилье» своими руками будет гораздо интереснее. Такое сооружение не нуждается во взрослой основательности и просторе. Для его создания будет достаточно сделать деревянный каркас и прикрепить его к забору либо к стенке настоящего дома. 

Детский домик своими руками

Каркас можно обтянуть старыми ненужными покрывалами или обшить досками, окрасив их в яркий цвет. В качестве альтернативы можно использовать и туристскую палатку.

Функциональное назначение своему собственному домику ребенок придумает сам. Возможно, это будет дворец принцессы либо рыцарский замок, а может быть даже штаб дачного главнокомандующего или военный блиндаж. А как интересно будет сделать вместе с ребенком настоящий шалаш из прутьев и веток. В таком «доме» всегда будет уютная прохлада, в которой очень легко дышится.

 Готовую конструкцию шалаша также можно накрыть покрывалом – при этом у вас получится настоящее эскимосское иглу либо индейский вигвам. В случае если на даче произрастают высокие деревья с густой широкой кроной, то домик можно оборудовать среди его ветвей. Наверняка он станет любимым местом и наилучшим воспоминанием для ребенка. 

Ведь каждый ребенок будет счастлив стать хозяином собственного домика либо шалаша – он будет для малыша настоящим сокровищем и поводом для обоснованной гордости.

Как создать художественный шедевр?

Рядом с домиком можно поставить флюгер либо оборудовать флагшток. Если это укомплектовать настоящим компасом, то дети очень быстро освоятся с правильным определением направления ветра и смогут составлять свои собственные розы ветров для отдельно взятых участков.

А еще можно сделать «настоящий» телеграф либо почту. Для этого от детского домика к окну взрослых можно протянуть на ролике сложенную вдвое длинную веревку. По такой почте очень удобно будет доставлять как небольшие посылочки-передачки с провиантом, так и записки (отличная ненавязчивая практика в чтении и письме). Процесс совершенствования игрушечного жилища может длиться бесконечно.

Двухэтажный детский домик

К примеру, стенку детского домика можно окрасить густой темной краской – так она превратится в доску для создания художественных шедевров. Еще можно сделать навес, оснащенный самодельными игровыми модулями.

Любой девочке наверняка понравится просторный деревянный дом для игрушек, который можно создать из нескольких досок. Для этого их сколачивают в форме стеллажа просто на стенке домика. Куски оберточной бумаги либо старых обоев, обрезки ткани для занавесок плюс дизайнерская фантазия ребенка – и будет готов самый очаровательный дом в мире. Для мальчиков можно обустроить гоночную трассу либо многоярусный гараж. Для этого те же доски приколачивают под небольшим углом.

Статьи про детскую площадку

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/detskaya-ploshchadka/vozvedenie-detskogo-domika-na-dache.php

Схожие по теме

Дачный туалет своими руками | Туалет для дачи

Любой дачный участок должна быть оснащен туалетом. Данную подсобную, но столь необходимую в обиходе человека постройку можно возвести собственными руками. Для того чтоб построить дачный туалет вам могут понадобиться следующие инструменты, материалы

Теплица из ПВХ труб своими руками - инструкция, фото, видео

В статье мы рассмотрим изготовление теплицы из ПВХ труб. Благодаря тому, что при выполнении теплицы вам не потребуется какой-либо сложный инструмент, сборка данной конструкции подобна сборке конструктора ЛЕГО

Детский отдых на даче: мастерская для ребенка, веселые задания

Замечательно, если на даче имеется мастерская либо просто набор инструментов – дети, вне зависимости от пола, обожают что-то заколачивать, строгать, завинчивать и пилить

Обустройство детской площадки на даче - рекомендации

В детской зоне дачного участка лучше разбить газон – это полезно с экологической позиции, красиво, несложно в обустройстве и недорого. Красивый ухоженный газон подойдет для дизайна любой усадьбы, т.к. он будет выступать в роли естественного связующего звена, объединяющим окружающий пейзаж с площадк

Детская площадка на даче - рекомендации

На любой даче имеется большое количество земли, доступной для копания. Однако, несмотря на это, каждый маленький ребенок должен иметь возможность «поработать» в песочнице

Строительство барбекю своими руками | Зона барбекю на даче

В статье подробно описаны этапы строительства барбекю своими руками. Итогом вашей работы должно стать место для приготовления шашлыков, чем-то напоминающее один из средневековых замков

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.