Детская площадка на даче - рекомендации

Публикации / Сад и Двор

На любой даче имеется большое количество земли, доступной для копания. Однако, несмотря на это, каждый маленький ребенок должен иметь возможность «поработать» в песочнице.  Ведь песок является не только наилучшим материалом для возведения замков и куличей, но и замечательным тактильным стимулятором, а также великолепным способом релаксации.

Детская площадка на даче

Сегодня даже разработана оригинальная методика детской психотерапии – игра с песком. Только обязательно надо поддерживать песок в надлежащем состоянии:

Играть с песком малыши готовы бесконечно, ведь при помощи формочек, воды, веточек они могут создавать в собственной песочнице целый мир. А затем и самостоятельно разрушить его.

Если малышу все же наскучит играть одному, а у вас не будет запаса времени и сил на «выпекание» огромного числа куличиков, тогда для крохи можно  интересно организовать песочные игры, во время которых за ним можно наблюдать издалека.

«Клад» для вашего малыша

Если ребенок совсем маленький, то в песочнице можно зарыть несколько маленьких «кладов». В качестве «сокровищ» можно использовать бусинки или маленькие игрушки, закрытых в герметичных коробочках. Пускай малыш отыскивает их самостоятельно, перекапывая песок. Делать это ребенок может произвольно либо же по заранее подготовленной вами схеме поиска клада.

Здорово, если в коробочках будут находиться детали пазла. Тогда, найдя все «сюрпризы», ребенок сможет сложить целую картинку и получить за это приз. Подобные азартные задания, подразумевающие логический конец, по нраву детям любого возраста.

Песочница на детской площадке

Еще вы можете заранее изобразить на бумаге несложную схему-чертеж и дать ребенку задание соорудить в соответствии с рисунком какое-то строение либо даже целые города с:

Такая работа отлично развивает логическое и пространственное мышление.

Создание ручной лужи

Не меньше, чем песочные развлечения, ребенку полезны игры с водой. Даже если недалеко от дачного дома имеется настоящее озеро либо речка, малышу лучше обзавестись собственной дачной «лужицей» либо бассейном.

Если выкопать либо приобрести настоящий стационарный бассейн у вас нет возможности, тогда выручит его надувной аналог или даже обычная ванночка (тазик), вкопанная в землю.

Детский бассейн на даче

В подобном домашнем прудике можно не только плескаться, но и обустраивать там плавучие сады из живых растений, устраивать гонки на лодочках с парусами либо удить игрушечную рыбку удочкой с магнитным крючком.

Игра «тонет – не тонет» для самых маленьких

Чтоб увлечь самых маленьких, можно организовать простую игру «тонет – не тонет». Вам понадобится любая «лужа» и набор предметов с разной степенью плавучести. Перед тем, как бросать предмет в воду, попросите малыша угадать: утонет предмет или будет плавать. А уж после этого пусть проверит свою догадку.

Возможно, ребенок сделает для себя настоящее открытие, увидев, что металлическая ложка идет на дно, а железная коробочка спокойно плавает и даже может перевозить грузы.

Сейчас продается чрезвычайно легкий плавучий пластилин. Из него можно слепить водоплавающие вещи либо же комбинировать его с более тяжелыми предметами, увеличивая их плавучесть.

Очень быстро ребенок и сам себе придумает игры на воде. Взрослым достаточно будет только следить за его безопасностью.

Статьи про детскую площадку

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/detskaya-ploshchadka/detskaya-ploshchadka-na-dache.php

Схожие по теме

Дачный туалет своими руками | Туалет для дачи

Любой дачный участок должна быть оснащен туалетом. Данную подсобную, но столь необходимую в обиходе человека постройку можно возвести собственными руками. Для того чтоб построить дачный туалет вам могут понадобиться следующие инструменты, материалы

Теплица из ПВХ труб своими руками - инструкция, фото, видео

В статье мы рассмотрим изготовление теплицы из ПВХ труб. Благодаря тому, что при выполнении теплицы вам не потребуется какой-либо сложный инструмент, сборка данной конструкции подобна сборке конструктора ЛЕГО

Детский отдых на даче: мастерская для ребенка, веселые задания

Замечательно, если на даче имеется мастерская либо просто набор инструментов – дети, вне зависимости от пола, обожают что-то заколачивать, строгать, завинчивать и пилить

Обустройство детской площадки на даче - рекомендации

В детской зоне дачного участка лучше разбить газон – это полезно с экологической позиции, красиво, несложно в обустройстве и недорого. Красивый ухоженный газон подойдет для дизайна любой усадьбы, т.к. он будет выступать в роли естественного связующего звена, объединяющим окружающий пейзаж с площадк

Строительство барбекю своими руками | Зона барбекю на даче

В статье подробно описаны этапы строительства барбекю своими руками. Итогом вашей работы должно стать место для приготовления шашлыков, чем-то напоминающее один из средневековых замков

Возведение детского домика на даче своими руками

Чтоб обеспечить своему чаду счастливое дачное детство, совсем не обязательно иметь в наличии большую территорию и устанавливать какие-либо покупные громоздкие конструкции из пластика и железа

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.