Канализационные трубы из пластика | Канализация своими руками

Публикации / Канализация

Канализационные трубы Сегодня при обустройстве канализационной системы загородногодома все чаще прибегают к использованию пластиковых труб. Данный материал неподвержен коррозии, гладкость внутренних поверхностей не позволяет скапливатьсяна стенках труб мелким частицам. Трубы из пластика стоят недорого, и онидовольно просто монтируются. А благодаря легкому весу этих труб, работы попрокладке канализационного трубопровода может выполнять один человек. Ниже мырасскажем об основных принципах монтажа канализационных труб из ПВХ, дадим рядполезных рекомендаций.

Этапы монтажа канализации

Начинать следует с подготовки к монтажу, а также с расчетанеобходимых материалов. Для этого надо зарисовать целиком всю схему канализации,отмечая места ее пролегания и зрительно прикинув, как, где и что будетрасполагаться. Также надо четко обозначить, какие в систему канализации будутвходить потребители водяной сети, какие для этого потребуются фасонные части.Потребуется также рассчитать расход самих пластиковых труб. Прорисовав схему, высразу будете видеть, где будут располагаться углы, крестовины, муфты и «входы» вканализационную систему потребителей водяной сети. Таким образом вам легче будетполучить информацию о необходимом количестве и размерах фасонных частей, ометраже труб.

Наиболее распространенными разновидностями канализационныхтруб для загородного дома являются трубы с диаметром 50, а также 110. При этом трубы с диаметром 50применяют для отвода бытовых стоков, а трубы с диаметром 110 – для отвода стоковфекальных.

С чего начинать работу?

Канализационные трубы Специалисты рекомендуют начинать работы с самого последнегоучастка входа в канализацию. Как раз от этого места далее пойдет уклон,поскольку канализация является самотечной и сточные воды будут по ней уходитьпод углом от наиболее высокой к наиболее низкой точке. Оптимальным вариантомбудет сделать так, чтоб в канализационном трубопроводе было всегда влажно – этопредупредит прилипание твердых частиц к стенкам труб, что, в свою очередь,предупреждает появление засоров.

Выполнить такой оптимальный вариант довольно просто.Необходимо расположить трубы так, чтоб на каждые два метра канализационноготрубопровода приходилось по два сантиметра уклона. Просчитывается это следующимобразом: укладываем трубу, сверху устанавливаем строительный уровень, потомнаклоняем трубу в требуемом направлении примерно на 2сантаметра. Уровень будетпоказывать уклон. Затем тот край уровня, в направлении которого идет уклон,приподнимаем и измеряем расстояние от наиболее низкой точки уровня к наиболееверхней точке трубы. Если это расстояние составляет два сантиметра, значит все впорядке. Ну а если расстояние получилось другое, тогда надо чуть приподнять либоприспустить трубу. 

Состыковка труб 

Канализационные трубы Хочется отметить еще один весьма важный момент. Фасонныечасти либо трубы состыковать просто так очень сложно, поскольку уплотнительныерезинки дают значительное сопротивление. Чтобы преодолеть это сопротивление исостыковывать трубы с легкостью, резинку надо смазать сантехническим силикономлибо простым хозяйственным мылом. После этого уплотнительная резина станетскользкой и будет легко пропускать пластик для стыковки.

При сборке труб надо следить, чтоб соблюдался определенныйпорядок, т.е. чтоб раструб всегда смотрел в начало канализации либо вверх.

Несколько слов о вентиляционных фитингах

Как это ни странно, но далеко не всем известно, чтоканализации должна быть оснащена вентиляцией, устройством, предотвращающимвозникновение в помещениях неприятных запахов. Для проветривания канализациинеобходимо, чтоб одни из стояков (лучше, если все имеющиеся стояки) выходилчерез крышу дома наружу, имея при этом особый фитинг, называемый «воздушнаявентиляция». Этот фитинг имеет вид двух маленьких либо одного большого грибка.Такая форма обусловлена необходимостью предупреждения попадания в канализациюразных насекомых и атмосферных осадков.

Видео. Трубы для наружной и внутренней канализации. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE

Видео. Как проложить канализационную трубу, уклоны и изгибы, канализация своими руками

Статьи о канализации

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/kanalizatsiya/kanalizatsionnye-truby-iz-plastika.php

Схожие по теме

Запах из канализации. Как от него избавиться: советы и рекомендации

Если вы учуяли запах из канализации, то это означает, что необходимо принимать меры. Как раз про эти меры наша статья

Канализация в доме. Схема канализации в частном доме

Канализация - неотъемлемая часть загородного или частного дома. Функция канализации заключается в оттоке фекальных вод от наших уборочных и санузлов

Что делать если забилась канализация? Методы по борьбе с засорами канализации

Что если вода плохо смывается, пахнет неприятным запахом канализации на всё помещение. Вам необходимо устранить засоры канализации, так как, скорей всего, она забилась. Все методики устранения засора расскажем мы

Способы организации канализации для загородного дома | Канализация своими руками

Одним из первых вопросов, возникающих при обустройстве частного дома, является его обеспечение приемлемыми гигиеническими условиями

Устройство канализации в частном доме | Канализация своими руками

В частном доме канализацию необходимо устраивать в соответствии с проектом дома, а также гидрогеологическими условиями застраиваемой территории

Монтаж канализации на даче | Канализация загородного дома своими руками

При обустройстве загородных домов одним из самых актуальных вопросов является создание системы канализации. Если к вашему участку не подведена центральная канализация, то необходимо заняться разработкой собственной системы утилизации либо очищения

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.