Фальцевая кровля своими руками

Публикации / Крыша, кровельный материал, технологии

Фальцевая крыша Листовой металл относится к тем кровельным материалам,которые способны предельно точно воплотить дизайнерский замысел, оченьвыразительно проявить архитектурную форму. Отдельные листы металла, соединенныена крыше фальцевыми замками, создают водонепроницаемый прочный настил, которыйназывается фальцевая кровля.

Фальц является словом немецкого происхождения. Буквально оноозначает шов, место сгиба. Для создания кровель, применяют металлические листы,края которых подготовлены для соединения специальным образом. В процессе монтажалисты укладывают на обрешетку или же на сплошной дощатый настил.

Материал - листовая сталь

Фальцевая кровля по праву относится к одним из наиболеенадежным покрытиям. Соединения, выполненные по всем правилам, практическиполностью исключают возможность появления протечки. В сравнении с большим числомтрадиционных кровельных материалов (к примеру, таких, как цементная либонатуральная черепица) листовая сталь обладает меньшим весом из расчета на одинквадратный метр кровли. Благодаря этому стропильная система крыши может быть неслишком мощной. 

В качестве материала для создания фальцевой кровли могутбыть использованы следующие металлы:

Водонепроницаемый шов

Фальцевая крыша Фальц, как уже упоминалось, является специальным изгибом,предназначенным для герметичного соединения меж собой элементов кровли. Фальцбывает одинарным либо двойным, стоячим либо лежачим. Если речь идет о длинныхкраях фальцевой кровли, то их обычно соединяют стоячим фальцем (он имеет большуюнадежность).

В свою очередь короткие края кровли соединяют лежачим фальцем. Этопозволяет дождевым и талым водам беспрепятственно стекать с поверхности крыши ккарнизам.

Листы металла крепят к обрешетке посредством кляммеров. Врезультате получается, что у фальцевой кровли отсутствуют сквозные отверстия,т.к. один из концов кляммера заводят в стоячий фальц, а второй крепят кобрешетке либо настилу.

Такой вид крепления позволяет увеличить уровеньдолговечности металлических кровель, поскольку здесь нет очагов коррозии,которая любит поражать сквозные отверстия. Окантовка и закрытие профиляосуществляется ручным способом либо же посредством специального оборудования(выполняют непосредственно на кровле).

Двойнойстоячий фальц

Самым герметичным и влагонепроницаемым является двойнойстоячий фальц. Такой фальц представляет собой надежное продольное соединение,образующее над плоскостью кровли выступающий шов с дважды замкнутыми кромками.Этот шов проходит меж двух соседних кровельных листов. Средняя высота стоячегофальца составляет 25мм.

Конечно же, в сравнении с одинарным фальцем, созданиедвойного фальца требует гораздо более значительных трудовых затрат. Однако напомощь кровельщикам пришел технический прогресс, благодаря которому двойнойстоячий фальц сегодня формируется электромеханическими приспособлениями. В целяхполучения максимально надежного соединения фальц подвергают дополнительномууплотнению силиконовым либо ленточным герметиком.

Процесс монтажа фальцевой кровли

Фальцевая крыша Сегодня монтаж фальцевой кровли осуществляют одним из двухспособов:

Применение листовой технологии устройства кровлиосновывается на стыковке металлических листов посредством лежачих поперечныхфальцев прямо на земле. При этом они наращиваются до требуемой длины.

Затемсоединенные полотна поднимают на кровлю и там производят их стыковку впродольном направлении. 

Некоторые бригады кровельщиков по сей день работают сприменением нехитрого инструмента:

Предприятиями же, занимающимися профилированием листовогометалла, предлагаются более технологичные способы формирования кровельныхкартин. Стандартные листы шириной в 1,25 м распускаются на механизированныхлиниях продольной резки на е  штрипсы (полосы).

После резки, другое специальноеоборудование придает правым и левым краям штрипс изгибы, предназначенные подфальцевые соединения. В данном случае все детали в точности соответствуют темразмерам, которые рассчитаны для конкретной кровли. Подготовленный наборэлементов доставляют на стройплощадку и быстро монтируют уже без применениятрудоемких жестяных работ.

Видео. Фальцевая кровля своими руками

Видео. Фальцевая кровля наглядный монтаж

Статьи о крышах в загородных домах

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/krysha/faltsevaya-krovlya.php

Схожие по теме

Рассчитываем высоту крыши нашего дома. Правила расчета

В зависимости от формы крыши, нам необходимо знать её высоту, которую мы с вами будем высчитывать

Практическая инструкция: делаем односкатную крышу для гаража

Давайте рассмотрим технологию укладки односкатной крыши для беседок, гаражей и пристроек. Видео, фото, инструкции, советы

Кладка дымохода. Как класть кирпич на дымоход

Последнее время для создания дымоходов используются самые разнообразные материалы. Они позволяют существенно улучшить их эксплуатационные характеристики

Устройство водоотвода крыши | Расчет водосточной системы

В ходе строительства загородного дома очень важным является грамотная организация водоотвода. В противном случае осадки будут попадать на стены постройки, проникать под фундамент, что, конечно же, отрицательно скажется на прочности конструкции дома

Монтаж кровли из дранки своими руками

Дранкой называют тонкие деревянные пластины, которые применяют для устройства кровли, а также для облицовки фасада. Сырьем для изготовления дранки служит древесина хвойных пород: сосны, кедра, ели, древесина осины.

Устанавливаем снегозадержателей. Крыша с защитой от снега

В наше время из-за плохой работы коммунальных служб происходит множество травм. Обо всех несчастных случаях обычно мы узнаем от друзей, знакомых, а иногда и из передач по телевизору

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.