Смета на строительство загородного дома | Строим дом своими руками

Публикации / Юридические и Экономические аспекты в строительстве

Смета на строительство дома Поскольку возведение загородного дома является сложнымпроцессом, здесь очень важно качество строительных работ.

Ранее единственный заказчик был представлен в лицегосударства. Оно же одновременно и осуществляло контроль над качеством работ.

А вот сегодняшний частный заказчик далеко не всегда можетпредставить себе последствия решения, которое он стремится воплотить в жизнь.При этом подрядчик, зависящий от него, может идти на нарушения технологическихопераций либо проектных решений. В результате заказчик помимо морального ущербаможет понести и значительные материальные потери.

Нюансы, которые должен знать заказчик

Добросовестные серьезные фирмы стараются в своем составеиметь постоянный «костяк» опытных инженеров и технических работников, которыеспособны обеспечить организацию, а также контроль всех строительных работ.Однако даже при самой серьезной системе контроля на стройке могут возникнутьаварии, брак и дефекты.

Смета на строительство коттеджа Общеизвестно, что:

Ну а что уж говорить про бесконтрольный самострой загородныхдомов посредством неквалифицированных наемных рабочих либо неопытных молодыхстроительных фирм. В погоне за количеством строительных работ они пренебрегаютпрочностью и надежностью домов.

В ходе обсуждения стоимости предстоящего возведениязагородного дома основной упор делают не на объемы и виды работ, их технологию иорганизацию, а на бюджет. Это является грубейшей ошибкой заказчика – вдальнейшем это приведет к раздуванию сметы. Частный заказчик, не всегда умеяпостроить отношения с подрядчиком (либо рабочими) на технически грамотномуровне, обречен на переплату примерно в полтора-два раза.

Правовая поддержка заказчика

Составление сметы загородного дома Работа, связанная с обеспечением качества строительныхработ, требует затрат. Застройщик роль технического надзора может поручитьдоверенному лицу – проектировщику либо строителю. Так или иначе, но вывододнозначен: частный заказчик – потребитель строительных услуг – нуждается всистеме правовой и тех. поддержки. Гражданский Кодекс РФ (ст.749) регламентируетучастие в осуществлении обязанностей и прав заказчика-застройщика инженера.

Такого специалиста заказчик может пригласить:

Кроме того, этот инженер полномочен в качестве строительногоадвоката разрешать споры между заказчиком и подрядчиком.

Благодаря сотрудничеству с таким специалистом клиентгарантированно поднимет качество своего строящегося объекта, а также значительноуменьшит общую сумму сметы. В сравнении с величиной экономии гонорарстроительного адвоката ничтожно мал.

Самострой, документы, смета

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/dokumenty/smeta-na-stroitelstvo-zagorodnogo-doma.php

Схожие по теме

Ввод в эксплуатацию частного дома | Документы для строительства загородного дома

И вот, когда ваш дом уже полностью построен, вам надо еще немного «побегать» с документами. Ведь здание требуется ввести в эксплуатацию. Для этого в органы местной администрации необходимо представить такие документы: Ввод дома в эксплуатациюДокумент удостоверяющий ваше право собственности на земл

Риски владельца самостроя | Право на самовольную постройку

Только суд вправе признать самовольную постройку незаконной. Ст.35 Конституции РФ говорит о том, что никого нельзя лишать своего имущества кроме как по решению суда

Документы на строительство частного дома | Оформление купли-продажи дома

Строительство частного дома требует оформления: бумаг по купле/продаже земли; документов, необходимые для проведения на участок коммуникаций и разрешающие строить дом; введение дома в процесс эксплуатации

Документы для проведения коммуникаций на участок | Коммуникации своими руками

Одним из наиболее дорогостоящих и сложных этапов строительства частного загородного дома на территории России является подведение коммуникаций. Особенно с этим вопросом сложно в Подмосковье и Москве

Смета на строительство частного дома | Преимущества сметы

Перед тем, как приступать к возведению загородного дома, надо создать открытые и честные отношения между застройщиком и подрядчиком. Для этого составляют смету строительных работ

Легализация самостроя | Как узаконить самовольную постройку

На практике оказывается, что узаконить самострой вовсе не сложно. Опытные юристы утверждают, что фактически через пару месяцев вы сможете стать полноправным собственником определенного самовольно возведенного объекта

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.