Строительство барбекю своими руками | Зона барбекю на даче

Публикации / Сад и Двор

Строительство барбекю Уже давно прошли времена, когда загородное барбекюпредназначалось лишь для одной цели – для приготовления на огне мяса. Возросшиетребования к дизайну заставляют отыскивать новые идеи и в оформлении печейбарбекю. В результате эволюции данного устройства оно из простенькогометаллического мангала превратилось чуть ли не в главный элемент садовогодизайна. В статье мы опишем этапы создания не простого барбекю, а выполненного встиле средневековья. Итогом вашей работы должно стать место для приготовленияшашлыков, чем-то напоминающее один из средневековых замков.

Выбор места

Любые строительные работы начинаются с выбора места длябудущего строения, а также с тщательной разработки эскиза либо продуманногоплана. Возведение барбекю исключением из этого правила не является. При наличииподробного эскиза вы легко сможете подсчитать требуемое количество материалов.

Фундамент

Начинать такой объект надо, конечно же, с обустройствафундамента. Учитывайте тот факт, что общая масса данного сооружения будетсоставлять около пяти тонн. То есть фундамент вам понадобится довольнокрепкий.

Копать, а также заливать этот фундамент необходимо наглубину, не меньшую, нежели глубина промерзания почвы в вашем регионе. Вкачестве наполнителя в раствор бетона можно добавить бутовый камень. Когдазалитый бетонный фундамент полностью схватится, его верхнюю часть обкладываюткамнем и кирпичом.

Особое внимание хочется уделить кирпичу, использованному привозведении этого «средневекового» барбекю. Данный кирпич в народе называют«царским». Купить его невозможно, можно только достать его с развалин старыхпостроек. К характерным чертам данного стройматериала относят его чрезвычайнуютвердость и хорошую жаростойкость. Благодаря тому, что в девятнадцатом столетиикирпич прессовали вручную, он намного крепче современных аналогов и способенвыдерживать температуры до 5500С. Кроме того, в те времена на кирпичи ставиликлеймо, что с дизайнерской точки зрения делает данный кирпич уникальным.

Возведение барбекю

Барбекю своими руками После окончания работ над устройством фундамента приступаютк возведению самого барбекю. При кладке пользуются песчано-цементным раствором(2:1) с добавлением пластификатора для бетона.

В соответствии с предложенным проектом у вас должнаполучиться конструкция, в которой:

Для обустройства тех частей барбекю, что будутконтактировать с огнем, необходимо использовать специальные жаростойкие смеси(бетон при сильном нагревании будет лопаться). Такие смеси можно приобрести либосделать самостоятельно. Я применяю обычный песчано-цементный раствор спластификатором, к которому добавил полтора килограмма кухонной соли на одноведро раствора. Эта смесь способно выдерживать очень высокие температуры.

Выбираем камень для барбекю

Вначале оговоримся, что те места, которые непосредственноконтактируют с топкой камина, называют футеровкой.

Итак, для футеровки, т.е. для облицовки топки барбекю либокамина, желательно использовать пористые камни (ракушечник, песчаник). Благодарясвоему невысокому коэффициенту теплопроводности они способны выдерживать высокуютемпературу.

Так же хороши для использования доломиты и базальты.

Бутовый гранит контактирует с теплом хуже всех – его нельзяустанавливать в тех местах, где температура может превысить 800С.

Если минералогия не ваш конек, то просто проверьте камень:

  1. Для этого возьмите охапку дров и поставьте сверхуавтомобильную покрышку.
  2. Потом на покрышку положите два-три образца камней,подожгите дрова.
  3. Если покрышка сгорела, но камни не посыпались, тогда изних смело можно возводить камин либо барбекю – они высокие температурывыдержат.

Арка

Зона барбекю на даче Арочные перемычки выполняют посредством специальногошаблона, который можно самостоятельно выполнить.

Для этого, надо:

  1. Из досок соорудить щит по габаритам проема.
  2. Потом вырезать внутри него полукруг.
  3. К выпиленному полукругу прибивают полосу хорошогнущегося материала (жесть, пластик, фанера).

И все – арочный шаблон готов.

Чтоб построить арку, шаблон надо слегка приподнять иподставить под него клинья. Помните, что самый последний камень либо кирпич варке (так называемый «замковый камень») должен войти в свое место максимальноплотно. Ведь именно он будет выполнять функцию клина. Когда арка будетвыполнена, клинья из-под шаблона выбивают, а сам шаблон опускают и вытягивают.Грамотно возведенная арка должна стоять самостоятельно, без шаблона.

Завершающие работы

Пространство площадки, расположенное над дровницей,выкладывают плиткой. Поверхность над одной из дровниц может служить в качестверазделочного стола, а полка над другой – хорошо подойдет для размещения на нейдекоративных элементов.

«Шапку» самого барбекю надо выполнить в виде конуса. Хорошо,если еще будет присутствовать дымовой конус. Так вы добьетесь большего сходствасо средневековым замком.

Кирпич либо камень по прошествии трех недель после кладкипокрывают лаком для камня. В этот же период можно приступать и к приготовлениюшашлыков на своем архитектурном шедевре.

Видео. 30 идей как обустроить зону барбекю на даче

Видео. Барбекю на даче

Статьи о барбекю, мангалах

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/barbekyu/stroitelstvo-barbekyu.php

Схожие по теме

Дачный туалет своими руками | Туалет для дачи

Любой дачный участок должна быть оснащен туалетом. Данную подсобную, но столь необходимую в обиходе человека постройку можно возвести собственными руками. Для того чтоб построить дачный туалет вам могут понадобиться следующие инструменты, материалы

Теплица из ПВХ труб своими руками - инструкция, фото, видео

В статье мы рассмотрим изготовление теплицы из ПВХ труб. Благодаря тому, что при выполнении теплицы вам не потребуется какой-либо сложный инструмент, сборка данной конструкции подобна сборке конструктора ЛЕГО

Детский отдых на даче: мастерская для ребенка, веселые задания

Замечательно, если на даче имеется мастерская либо просто набор инструментов – дети, вне зависимости от пола, обожают что-то заколачивать, строгать, завинчивать и пилить

Обустройство детской площадки на даче - рекомендации

В детской зоне дачного участка лучше разбить газон – это полезно с экологической позиции, красиво, несложно в обустройстве и недорого. Красивый ухоженный газон подойдет для дизайна любой усадьбы, т.к. он будет выступать в роли естественного связующего звена, объединяющим окружающий пейзаж с площадк

Детская площадка на даче - рекомендации

На любой даче имеется большое количество земли, доступной для копания. Однако, несмотря на это, каждый маленький ребенок должен иметь возможность «поработать» в песочнице

Возведение детского домика на даче своими руками

Чтоб обеспечить своему чаду счастливое дачное детство, совсем не обязательно иметь в наличии большую территорию и устанавливать какие-либо покупные громоздкие конструкции из пластика и железа

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.