Дачный туалет своими руками | Туалет для дачи

Публикации / Сад и Двор

Дачный туалет Любой дачный участок должна быть оснащен туалетом. Даннуюподсобную, но столь необходимую в обиходе человека постройку можно возвестисобственными руками.

Для того чтоб построить дачный туалет вам могутпонадобиться следующие инструменты, материалы:

Возведение туалета

Для возведения дачного туалета прежде всего необходимоопределиться со способом выемки грунта. И тут главную роль играет тип грунта,поскольку он будет определять объем времени, затраченного на извлечение грунта.

Если грунт относительно мягкий (супесь, суглинок и т.п.), то его легко можноизвлечь лопатой. Но если вам повезло меньше, и под плодородным слоем расположенизвестняк, то тут потребуется перфоратор, кирка и запас терпения.

 Выгребную ямулучше делать как можно глубже – это позволит вам не так часто оплачивать услугивакуумной ассенизаторской машины.

Наземная часть туалета

Дачный туалет Подготовив в выбранном месте выгребную яму, приступаем кизготовлению наземной части туалета. Вам надо взять деревянный брус длиной триметра и сечением 100 мм х 100 мм. Из него вы будете делать каркас будущейконструкции. Также надо подготовить брус сечением 50 мм х 50 мм – из него будетизготавливаться каркас сидения.

Теперь надо определиться с габаритами туалета. Стандартныеразмеры дачных туалетов составляют: высота - 210 см, ширина – 100 см, длина –150 см. Распилив по размерам брус, элементы надо соединить вполдерева, т.е.получится 50 мм х 50 мм. Если есть необходимость, то все неровности соединенийубирают, а поверхности шлифуют.

При помощи капроновой нити проверяют диагональ:горизонтальные и вертикальные прямоугольники. 

Изготовление перемычек

На высоте примерно пол метра от пола надо врезаться внесущий брус «полтинником». Из такого же бруса делается перемычка. Ее делают нарасстоянии по длине 100 см от задней стенки. Такую же перемычку надо пустить и посамой задней стенке.

Эти перемычки будут служить в качестве основы дляобустройства сидения. Затем берется лист толстой фанеры либо ДСП требуемыхразмеров. В нем вырезают отверстие под габариты стульчака. Подготовленный листпри помощи шуруповерта либо отвертки прикручивают к перемычкам.

Стенки туалета обшивают такой же фанерой либо ДСП. Чтоб вхолодное время года в туалете было теплее, его стенки можно дополнительно обшитьлистами пенопласта. После этого зашивают пол.

Изготовление крыши туалета   

Дачный туалет Для изготовления крыши нарезают поперечные брусья иприкрепляют их к стенкам. Кровля может быть выполнена из волнового шифера либолистового оцинкованного железа.

Для придания конструкции туалета большей устойчивостипостройку следует заглубить в землю. Для того то и нужен был брус длиной триметра.

Сейчас наш туалет внешне напоминает избушку на куриных ножках: у нас ещеостался отрезок бруса, длина которого составляет примерно 90 см. Его мы будемиспользовать в качестве свай.

Перед тем, как втыкать брус в грунт, надо воспользоватьсяполой металлической трубой меньшего диаметра – ею выполняют отверстия. Послеэтого брус войдет в грунт довольно легко.

Ну вот, строительство дачного туалета закончено!

Видео. Дачный туалет своими руками

Видео. Как Построить Дачный Туалет

Статьи о туалетах на загородном участке

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/tualet/dachnyy-tualet.php

Схожие по теме

Теплица из ПВХ труб своими руками - инструкция, фото, видео

В статье мы рассмотрим изготовление теплицы из ПВХ труб. Благодаря тому, что при выполнении теплицы вам не потребуется какой-либо сложный инструмент, сборка данной конструкции подобна сборке конструктора ЛЕГО

Обустройство детской площадки на даче - рекомендации

В детской зоне дачного участка лучше разбить газон – это полезно с экологической позиции, красиво, несложно в обустройстве и недорого. Красивый ухоженный газон подойдет для дизайна любой усадьбы, т.к. он будет выступать в роли естественного связующего звена, объединяющим окружающий пейзаж с площадк

Детская площадка на даче - рекомендации

На любой даче имеется большое количество земли, доступной для копания. Однако, несмотря на это, каждый маленький ребенок должен иметь возможность «поработать» в песочнице

Строительство барбекю своими руками | Зона барбекю на даче

В статье подробно описаны этапы строительства барбекю своими руками. Итогом вашей работы должно стать место для приготовления шашлыков, чем-то напоминающее один из средневековых замков

Детский отдых на даче: мастерская для ребенка, веселые задания

Замечательно, если на даче имеется мастерская либо просто набор инструментов – дети, вне зависимости от пола, обожают что-то заколачивать, строгать, завинчивать и пилить

Возведение детского домика на даче своими руками

Чтоб обеспечить своему чаду счастливое дачное детство, совсем не обязательно иметь в наличии большую территорию и устанавливать какие-либо покупные громоздкие конструкции из пластика и железа

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.