Утепление фасада загородного дома | Утепление внешних стен своими руками

Публикации / Утепление дома или квартиры

Утепление фасада загородного дома Поскольку через стены из здания может быть утеряно до 60%тепла, то процесс теплоизоляции загородного дома является весьма важным этапомстроительства. В данной статье мы расскажем о материалах и способах утеплениянаружных стен строения.

Необходимые материалы

Для того чтоб выполнить качественную теплоизоляцию стен вампотребуется:

Утеплитель

Утепление фасада минеральной ватой Оснащать стены жилой постройки экструдированнымпенополистиролом не рекомендуется, поскольку данный материал не «дышит», иявляется пожароопасным.

Лучше всего в качестве утеплителя использоватьтеплоизоляционный материал на основе каменных пород. К таковым относятминеральную вату.

Ее достоинства:

При выборе материала необходимо оценить его тактильно ивизуально. Возьмите плиту из минваты в руки – она не должна ломаться либокрошиться. Если это наблюдается, значит вы держите утеплитель не очень хорошегокачества.

Сетка армирующая

Установка армирующего слоя нужна, так как он защитит иукрепит слой утеплителя, обеспечит лучший уровень адгезии с последующимитеплоизоляционными слоями. Сегодня на рынке стройматериалов много фасадныхстекловолоконных сеток. Рекомендуется использовать стеклосетки, обладающиеповышенной стойкостью к щелочам – они в течение длительного срока не будутрастворяться под воздействием штукатурок.

Шпатлевка фасадная

При помощи шпатлевки вы будете фиксировать армирующуюстекловолоконную сетку. Необходимо обратить внимание на то, чтобы в составешпатлевочной смеси имелись гидрофобизаторы и микроволокна, способствующиеукреплению структуры шпатлевки.

Грунтовка

Теплоизоляция фасада частного дома Перед тем, как накладывать на стены финишную штукатурку,необходимо сделать основание максимально ровным и качественным.

Это можно выполнить при помощи грунтовки, которая:

Во многом декоративность итогового покрытия определяетсякачеством грунтовки.

Штукатурка декоративная

Правила утепления фасада своими руками Здесь наилучший вариант – это минеральные фасадныештукатурки, которые позволяют добиться желаемого рельефа поверхностей ицветового решения. Фактура современных декоративных штукатурок предлагаетбогатейшие возможности моделирования поверхностей – от разных параметров«зернистости» до всевозможных узорчатых орнаментов.

Производят минеральные штукатурки из:

Данным полимерным соединениям присуща пластичность иустойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. 

Краска

Самым последним элементов для отделки фасадов являетсякраска. Тут можно выбрать либо акриловую, либо силиконовую, либо силикатнуюфасадную краску. Только обязательно проверьте соответствие выбранной краскитребованиям водостойкости и паронепроницаемости. Если вами была приобретенацветная декоративная штукатурка, то краска должна быть подобрана в тон ей.

Технология утепления

Создание теплоизоляции основывается на том, что вы поочереди фиксируете на наружной стене все перечисленные материалы.

  1. Процесс утепления фасада своими руками Работы по теплоизоляции фасада должны быть согласованы спроектом конструкций системы и выполненными без изменений геометрическихпараметров здания.
  2. Надо подготовить сухое, зачищенное от старой краскиоснование. Непрочную старую штукатурку надо сбить шпателем и молоточком.Если штукатурка прочная и способна нести нагрузку от полиамидных распорныхдюбелей, предназначенных для крепления утеплительных плит, а также отнесущих кронштейнов фахверков, то ее можно оставить.
  3. По линии несущих фахверков фасадной системы надоустановить горизонтальные и вертикальные маяки. Шаг их установки отмеченразмеченными горизонталями и вертикалями.
  4. На ограждающих конструкциях дома надо произвестиразметку под крепления несущих кронштейнов.
  5. В отмеченных местах дрелью выполняют отверстия.
  6. Теперь на стену посредством анкерных дюбелейустанавливают несущие кронштейны.
  7. Затем производят установку стекловолоконной сетки,армирование ее шпатлевкой.
  8. Крепеж плит утеплителя выполняют посредством специальныхпластиковых дюбелей зонтичного типа, обладающих распорным стержнем. Длинудюбеля, глубину и диаметр отверстия, в которое вставляется дюбель, следуетрассчитать на стадии подготовки к работам способом примерки непосредственно настене.
  9. Теперь приступают к обработке готовой поверхностиутеплителя грунтовочным составом. Это позволит подготовить основание к конечнойоблицовке и покраске.
  10. Переходим к финишной облицовке фасада.
  11. Окрашиваем поверхности теплоизоляционного слояспециальной фасадной краской.

Установка несущих кронштейнов

Утепление стен снаружи своими руками Еслистены возведены из пустотелых блоков либо кирпичей, тогда для установки несущихкронштейнов лучше использовать дюбели. Их параметры, размеры и тип рассчитываютопытным путем.

Закрепить к кронштейнам несущие конструкции можно одним изтрех основных существующих способов:

Горизонтальный способ

Крепление горизонтальное является дешевым, но не всегдаподходящим для применения. Горизонтальные фахверки подвергаются нагрузкам наизгиб и кручение, что ограничивает габариты и вес применяемых облицовочныхматериалов.

Вертикальный способ

Крепление вертикальное менее зависимо от размеров и весаоблицовочных плит. Здесь несущие не препятствуют свободной циркуляции воздушныхмасс под облицовкой. Поскольку вертикальные фахверки подвергаются нагрузкам нарастяжение и сжатие, к прочности крепления кронштейнов предъявляются повышенныетребования.

Комбинированный метод

Комбинированный способ крепления считают наиболее техническисовершенным.

К поверхности капитальной стены крепят горизонтальныенаправляющие, затем к этим направляющим крепят вертикальные несущие. На несущиеи монтируют облицовку. В результате того, что произошло распределение нагрузкимежду вертикальными и горизонтальными элементами, допускается использовать любыеоблицовочные панели.

Облицовка фасада

Облицовка фасада Самыми проблематичными участками навесной фасадной системыявляются места «встречи» с остальными элементами постройки:

С целью герметизации стыков принято использоватьпаропроницаемую влагоотталкивающую мембрану.

Оставив окна и двери на прежнем уровне, они в итоге окажутсязаглубленными в стену. При этом необходимо будет оборудовать откосы и внешниеотливы для стока дождевых вод. Откосы облицовываются тем же материалом, что иповерхности стен (с позиции дизайна является весьма эффектным материалом, однаконеобходимо обустройство качественной гидроизоляции угловых швов, а такжестыковки элементов), или же выполняются в металле.

Другой вариант – это выполнение дверных и оконныхконструкций на одном уровне с облицовкой.

Облицовка фасада загородного дома своими руками Балконы, места примыкания к кровле, выступающиеархитектурные элементы, а также нижнее обрамление также нуждаются в точномсопряжении и тщательной гидроизоляции абсолютно всех стыков.

В зависимости от выбранного дизайна, а также видаоблицовочного материала углы конструкции могут быть закругленными либооблицованными специальными элементами.

Облицовка может крепиться одним из двух способов:

В случае видимого крепежа крепежные детали (саморезы,заклепки, кляммеры) привинчиваются к несущим. Зачастую при этом головкикрепежных элементов окрашивают в тон облицовки либо контрастными цветами. Данныйспособ крепления является более простым и экономичным.

Видео. Утепление фасада частного жилого дома

Видео. Утепление фасада коттеджа пенополистиролом Пошаговая инструкция

Теплоизоляция, утепление

Источник: http://www.gvozdem.ru/stroim-dom/svoimi-rukami/teploizolyatsiya/uteplenie-fasada.php

Схожие по теме

Утепляем стены дома пенопластом. Инструкция по монтажу, штукатурки пенопласта на стену

В этой статье вы найдете полное руководство по утеплению стан дома пенопластом. Это очень практичный и дешевый материал

Утепление загородного дома изнутри | Утепление стен, дверей, окон своими руками

При строительстве загородного дома очень важно помнить об его утеплении. Ниже мы расскажем об основных способах сохранения тепла, которые можно применить в уже возведенном здании, а некоторые из рекомендаций можно будет учесть при планировке нового жилища

Утепление фасада, цоколя своими руками

Планировка многих современных коттеджей предусматривает наличие подвального помещения, и тогда его стены – это одновременно и часть фундамента здания. В случае, когда подвал отапливаемый, то для его полноценного использования приходится эти стены утеплять

Утеплитель для стен. Утеплители для нашего дома

Обзор материала для утепление стен дома. Минеральная вата, пенопласт, теплая штукатурка это всё понадобится для утепления стены дома. Чем теплее стена, тем меньше затрат на отопление будет у хозяев в лютую зимнюю пору. Сравните несколько утеплителей для стен и определите, что для Вас нужно больше вс

Чем утеплить потолок в частном доме. Технология утепления

Многие предпочитают утеплять потолок в доме с помощью минеральных материалов, которые имеют вид рулона или мата, давайте рассмотрим это

Утепление кровли загородного дома | Утепление крыши своими руками

Для создания в доме уюта в первую очередь его необходимо сделать теплым, чтобы холодные зимние дни не влияли на комфортный микроклимат вашего жилища. Благодаря современным технологиям стало возможным исправлять недочеты проектантов, утепляя дом в короткие сроки

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.