Выбираем дрель для личного пользования

Публикации / Инструмент строительный

Самый популярный среди мужчин электрический инструмент – это дрель. Наличие ее в хозяйстве позволяет решать множество вопросов, которые периодически встают перед любым из них.

Она является сложным электрическим инструментом, с помощью которого можно выполнять большой объем работ. Но вопрос покупки дрели достаточно сложный. Ведь на сегодняшний день существует большой ассортимент, среди которого легко потеряться и запутаться. Поэтому к вопросу приобретения данного инструмента необходимо подходить очень ответственно, изучив всю имеющуюся информацию.

Ведь эти факторы напрямую влияют на мотор и его мощность. Опираясь на это, можно выбрать класс оборудования. На данный момент существуют профессиональный и бытовой. Первый предназначен для работы в производственных условиях около 10 часов в сутки. Поэтому инструмент этого класса и детали к нему имеют хорошее качество, большую мощность и высокую степень надежности.

Бытовой класс отличается небольшими размерами и невысокой стоимостью. Но вот проводить длительные ремонтные работы с этим инструментом не получиться. Максимальное время работы – 4 часа в сутки с обязательными перерывами каждые 15 минут.

Если дрель не будет применяться в больших по объему строительных работах длительное время, то можно спокойно остановиться на бытовом типе и выбрать подходящую модель с учетом необходимых требований.

Особенности основных видов дрелей

Теперь подробнее остановимся на тех видах инструмента, которые есть на сегодняшний день в магазинах. Они отличаются по типу работ, которые можно выполнять с их помощью:

 

Необходимые правила для правильной покупки

Выбрав подходящий для работ инструмент, вы сделали только половину дела. Отправляясь за желанной дрелью, стоит обратить внимание на следующие правила, которые помогут при покупке.

Вот они:

А это уже несет угрозу для жизни при проведении работ.

Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2252.html

Схожие по теме

Как заточить пилу. Правильные советы по заточке пил

В этой статье мы вам расскажем, как наточить пилу, что ей в дальнейшем воспользоваться... Я даже решил написать краткий принцип заточки пилы, так как мастер не совсем точно выразил мысли и на мой взгляд не совсем подробно объяснил принцип заточки и как найти нужный нам зубец.Если посмотреть на пилу,

Пена для монтажа.

Монтажная пена является пенополиуретановым герметиком. этот Герметик помещен в специализированную упаковку - аэрозоль. После того как герметик нанесен начинает застывать и его объем увеличивается.

Как забить гвоздь в бетон.

Довольно часто в повседневной жизни возникает необходимость закрепить на стене предметы быта, искусства, каркасные системы. Однако забивать гвоздь непосредственно в бетон не следует. Это не

Линейно-кабельные сооружения.

Линейно-кабельные сооружения (ЛКС) включают в себя кабельные каналы, смотровые кабельные колодцы (ККС), вводные каналы, выводы на фасады зданий и опоры воздушных линий связи (ВЛС)...

Как положить напольную плитку в коридоре

Немного найдется помещений, настолько же сложных по своим эксплуатационным особенностям, как коридор. Особенно большим нагрузкам здесь подвергается пол. Проводить его отделку необходимо только

Инструмент для заточки и шлифования

Инструмент для заточки и шлифования

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.