Понижение кадастровой стоимости на недвижимость

Публикации / Кадастр
понижение кадастровой стоимости

Понижение кадастровой стоимости – это востребованная услуга в связи с некорректной оценкой земельных участков на момент регистрации. Центр кадастра и регистрации «Стар-Сервис» путем абсолютно законной и простой процедуры поможет оспорить кадастровую стоимость, закрепленную при оформлении права собственности на квартиру, частный дом или любой другой объект. Мы работаем с частными лицами, предприятиями, крупнейшими застройщиками и землевладельцами.

Почему понижение стоимости это актуально?

Резкое повышение кадастровой стоимости было вызвано сразу несколькими факторами, ключевыми из которых остаются:

  • Оформление права собственности в Росреестре проводится часто по завышенным коэффициентам, что устраивает региональную власть, но для владельцев недвижимости оборачивается большими расходами на налоги.
  • По опыту, регистрация недвижимости в Росреестре сопровождается расчетом кадастровой стоимости, которая на 2-5 раз выше реальной рыночной цены. Для города Москва встречаются случаи с 50-кратным превышением объективной рыночной цены земельного участка.
  • Оформление квартиры или земельного участка при покупке – это не единственный раз, когда рассчитывается стоимость. Согласно земельной реформе пересчет обязан проводиться не реже 1 раза в 5 лет, но не чаще 1 раза в 3 года.

Таким образом, чтобы снизить собственную налоговую нагрузку, лучше обратиться к профессионалам, которые законным способом, путем обжалования решения комиссии оформят понижение кадастровой стоимости недвижимости.

Особенности процедуры понижения

Компания «Стар-Сервис» поможет снизить кадастровую стоимость при оформлении права собственности, путем подачи для рассмотрения споров в суд. Допускается два варианта развития событий:

  • Производится обращение в суд с иском о принятии имеющейся кадастровой оценки как недействительной и принятием рыночной стоимости. В качестве оценщика выступает независимый эксперт, который предоставляет на рассмотрение суду свой отчет.
  • Производится обращение в суд с иском о принятии имеющейся кадастровой оценки как недействительной и принятием рыночной стоимости. В качестве оценщика выступает предоставленный судом оценщик, который предоставляет на рассмотрение экспертизу.

Эффективным способом считается первый вариант, поскольку именно таким способом клиент может защититься от бюрократических вопросов, которые приведут к повышению налоговой нагрузки.

Компания «Стар-Сервис» выполнит такие услуги:

  • Полное юридическое сопровождение всех процедур по оформлению права собственности, включая изменение или получение кадастровой стоимости объектов недвижимости.
  • Представление интересов клиентов в органах исполнительной власти по любым вопросам, связанным с юридическим оформлением недвижимости;
  • Комплексная консультация по вопросам кадастровой стоимости квартиры, земельного участка, оценки рыночной стоимости;
  • Оформление всех документов, чтобы продать квартиру ниже кадастровой стоимости
  • Проведение независимых экспертиз для дальнейшего изменения или понижения кадастровой стоимости недвижимости.
  • >

    Даже в случаях исковых заявлений, когда ответчиком выступает Кадастровая палата, можно быстро получить результат, в виде понижения кадастровой стоимости, а, значит, и налоговой нагрузки на заказчика. Высший Арбитражный Суд РФ установил, что каждый владелец любых объектов недвижимости может отстаивать свои интересы, путем искового производства, включая неточности или ошибки при оформлении права собственности.

    Несмотря на все сложности юридических процедур, компания «Стар-Сервис» выполнит быстрое получение всех необходимых экспертиз в оценке СРО.

    Преимущества

    • Наш многолетний опыт работы и знание всех тонкостей юридических процессов позволяют добиваться самых высоких результатов;
    • На основе Постановления Президиума ВАС РФ (от июля 2013 года) пересчет (понижение) производится по состоянию на момент первого получения этого показателя;
    • Мы гарантируем получение объективной и справедливой рыночной цены вашей недвижимости, которая обычно в несколько раз ниже заявленной при оформлении права собственности.

    Компания «Стар-Сервис» будет рада видеть вас среди своих клиентов, и предоставим оптимальную для вас схему сотрудничества.

Источник: https://kad-reg.ru/eto-interesno/30-ponizhenie-kadastrovoj-stoimosti-ob-ekta-nedvizhimosti-putem-priznaniya-rynochnoj-stoimosti.html

Схожие по теме

Как поставить дом на кадастровый учет?

Постановка дома на кадастровый учет, цена, процедура, все нюансы этого вопроса.

Оформление недвижимости в собственность

Как происходит оформление права на недвижимости в собственность? Какие нужно собирать документы?

Документы бти срочно, оформление справок

БТИ срочное оформление и ускоренное получение справок, недорого по адекватным ценам.

Кадастровая стоимость квартиры в москве по адресу

Как узнать кадастровую стоимость квартиры в Москве по адресу? Все тонкости данного вопроса.

как выглядит выписка из егрп на квартиру или на земельный участок – образец

Образец выписки из егрп на квартиру или на земельный участок – примеры бланков, фото.

Где взять технический паспорт многоквартирного дома?

Где можно получить технический паспорт на многоквартирный дом? Куда надо обращаться?

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.