Дом без фундамента по немецкой технологии.

Публикации / Сад и Двор
Рассматриваемая технология строительства небольших жилых зданий носит название LoftCube. Её разработал немецкий инженер Вернер Айсслингер. Целью архитектора было создание небольшого компактного домика, который можно без труда установить на любом выбранном участке. Оформление постройки соответствует стилю лофт, где делается акцент на панорамное остекление, что располагает человека к отдыху, снимает раздражение и усталость. При необходимости домик можно быстро собрать и перевезти грузовиком в другое место. Сборка дома займёт всего два, максимум три дня. Все конструкционные элементы постройки изготавливают на заводе по типовым проектам.
Дом без фундамента по немецкой технологии. Дом без фундамента по немецкой технологии.
Быстрота возведения и возможность перемещения здания в любое выбранное место позволяет его владельцу существенно сэкономить на строительных материалах. Роль фундамента выполняют прочные бетонные столбы, установка которых не приносит вреда окружающей среде. Окна в постройке размещают таким образом, чтобы добиться оптимального дневного освещения; они имеют большую площадь, что позволяет получать прямой доступ к природным источникам света.
Дом без фундамента по немецкой технологии.
Для создания дополнительного комфорта дом может оснащаться дополнительными системами, включающими эффективное отопление и охлаждение воздуха. Дополнительные системы жизнеобеспечения поставляются по желанию клиента. В последнее время практикуется создание целых жилищных комплексов, которые будут состоять с большого количества сборных построек.
Дом без фундамента по немецкой технологии.
Внутреннее полезное пространство постройки составляет 40 кв. метров, что вполне достаточно для небольшой семьи. Такие домики будут настоящей находкой для путешественников или людей, которые едут на длительный отдых. Разработчики утверждают, что домик можно установить в том месте, которое под постройку стационарных зданий не предназначено. Интерьер в помещениях можно согласовать с будущим владельцем и выбрать самый приемлемый вариант. Это касается и планировки всех помещений: спальни, кухни, гостиной.
Дом без фундамента по немецкой технологии. Дом без фундамента по немецкой технологии.
Весь цикл работ с начала создания конструкционных элементов и до сборки домика занимает максимум неделю – демонтаж дома происходит за двое суток. Компактный жилой домик – это прекрасный пример обеспечения комфорта и удобства жизни в выбранном месте (у подножия гор, в лесу или на берегу реки).
Дом без фундамента по немецкой технологии. Дом без фундамента по немецкой технологии.
Дом без фундамента по немецкой технологии.


Источник: http://tut-uyut.ru/site_news/760-dom-bez-fundamenta-po-nemeckoy-tehnologii.html

Схожие по теме

Дачный туалет своими руками | Туалет для дачи

Любой дачный участок должна быть оснащен туалетом. Данную подсобную, но столь необходимую в обиходе человека постройку можно возвести собственными руками. Для того чтоб построить дачный туалет вам могут понадобиться следующие инструменты, материалы

Теплица из ПВХ труб своими руками - инструкция, фото, видео

В статье мы рассмотрим изготовление теплицы из ПВХ труб. Благодаря тому, что при выполнении теплицы вам не потребуется какой-либо сложный инструмент, сборка данной конструкции подобна сборке конструктора ЛЕГО

Обустройство детской площадки на даче - рекомендации

В детской зоне дачного участка лучше разбить газон – это полезно с экологической позиции, красиво, несложно в обустройстве и недорого. Красивый ухоженный газон подойдет для дизайна любой усадьбы, т.к. он будет выступать в роли естественного связующего звена, объединяющим окружающий пейзаж с площадк

Детская площадка на даче - рекомендации

На любой даче имеется большое количество земли, доступной для копания. Однако, несмотря на это, каждый маленький ребенок должен иметь возможность «поработать» в песочнице

Строительство барбекю своими руками | Зона барбекю на даче

В статье подробно описаны этапы строительства барбекю своими руками. Итогом вашей работы должно стать место для приготовления шашлыков, чем-то напоминающее один из средневековых замков

Детский отдых на даче: мастерская для ребенка, веселые задания

Замечательно, если на даче имеется мастерская либо просто набор инструментов – дети, вне зависимости от пола, обожают что-то заколачивать, строгать, завинчивать и пилить

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.