Гидроизоляция пола.

Публикации / Напольные покрытия
Гидроизоляция поверхности пола очень необходимый и важный процесс, который следует проводить, только при наличии специфических умений и опыта. Нет необходимости объяснять важность защиты пола от воды.
Гидроизоляция пола.
Но, если изучить эту тему тщательнее, можно приобрести дополнительные знания. Начать стоит с вопросов: «Где необходима гидроизоляция?», «Зачем?», «Какие способы гидроизоляции существуют?». Где необходима гидроизоляция? Во всех местах с повышенной влажностью, где существует необходимость защиты от ее вредоносного воздействия. Это плавательные бассейны, сауны, бани и другие помещения с повышенной влажностью.
Гидроизоляция пола.
Гидроизоляция пола.
Гидроизоляция пола.
Но это еще не все объекты с повышенной сыростью. Значительно больше используют гидроизоляцию в обычных домах, там, где есть влажные зоны: ванная комната, туалет, кухня. Также гидроизоляция необходима на первом этаже возле подвальных помещений и в деревянных конструкциях. Зачем? Для защиты против отсыревания стен, обоев, появления грибка, разрушения кирпича в стенах, а также защитить от неприятностей соседей и себя от незапланированного ремонта. Какие способы гидроизоляции существуют? Существует пять главных видов гидроизоляции. Защита от воды бывает следующих видов: окраска, оклейка, пропитка, литьевая, насыпная. Краска бывает на основе битума, полимеров, растворов штукатурки. Краска на основе битума проверена временем, но имеет ограниченный срок действия – около 5 лет.
Гидроизоляция пола.
Полимерные лаки более современный материал для гидроизоляции, имеет долговременный эффект и стойкая сопротивляемость внешним повреждениям.
Гидроизоляция пола.
Штукатурная изоляция состоит из цемента и наполнителей. Поэтому их удобно использовать на неровных поверхностях и для наполнения пустот. Эта гидроизоляция экологически чистая и долговременна.
Гидроизоляция пола.
Сегодня покрасочная гидроизоляция самая популярная среди всех из-за простоты использования и надежности эффекта. Но существует способ гидроизоляции, не уступающий ему из-за подобного способа применения. Это пропиточная гидроизоляция.
Гидроизоляция пола.
Данный способ применяется для получения более высокой защиты от сырости и более защищена от физических повреждений. Пропитываемый слой покрывается раствором, который проникает во все щели, отверстия, не давая проникать в них влаге и разрушать изнутри. Поэтому способ больше подходит для пористых поверхностей.
Гидроизоляция пола.
Наклеенная гидроизоляция заключается в присоединении листов, пропитанных битумом, с помощью термообработки. Способ надежный, но требует определенного опыта.
Гидроизоляция пола.
Самая долгосрочная – литьевая гидроизоляция. Есть два способа выполнения литья – горячий и холодный. При этом создается сплошной защитный слой, который более надежен с точки зрения влагостойкости.
Гидроизоляция пола.
Насыпная гидроизоляция имеет лучшие характеристики по защите от проникновения воды через несколько слоев сыпучих и водонепроницаемых. Используется преимущественно в подземных, насыпных сооружениях.
Гидроизоляция пола.
При использовании гидроизоляции следует помнить, что отделочная поверхность должна быть полностью подготовлена. Способ гидроизоляции стоит подбирать под конкретные условия и наносить изоляционный слой надо сплошным, непрерывным способом.
Гидроизоляция пола.


Источник: http://tut-uyut.ru/site_news/128-gidroizolyaciya-pola.html

Схожие по теме

Укладка паркета. Как уложить паркет своими руками

В этой статье мы расскажем про несколько технологий по укладке паркетного покрытия. Сейчас немного людей, которые всё ещё использует паркет, в связи с чем спрос на ламинат с каждый годом увеличивается

Как сделать теплый пол в деревянном доме своими руками. Устройство и технология

Специфика монтажа теплого пола в деревянном доме ни чем не отличается от других напольных покрытий

Монтаж ламината. Как уложить ламинат своими руками

Самостоятельно положить ламинат можно теперь без особого труда. Есть несколько способов и технологий укладки ламината. Можно воспользоваться несколькими советами указанными этой статьёй

Монтаж плинтуса.

Вряд ли сегодня можно отыскать такое помещение, в котором бы не использовался плинтус. И это притом, что плинтус сам по себе не является чем-то обязательным, его функция исключительно... Вряд ли

Пробковые полы – достоинства и возможности применения.

Пробковое покрытие — давно известный человечеству, но не так давно строительным магазинам материал. Сегодня пробковые полы среди почитателей экологически чистого жилья популярны как никогда...

Особенности монтажа ковровой плитки.

Ковровая плитка – это напольное покрытие, которое все чаще используется для обустройства различных помещений вместо традиционных ковров или ковролина. Она состоит из отдельных элементов небольшого

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.