Кладка дымохода. Как класть кирпич на дымоход

Публикации / Крыша, кровельный материал, технологии

Традиционным материалом для кладки труб является кирпич.

Части дымохода

Перед тем, как переходить к вопросам строительства дымохода необходимо четко понимать, из каких частей он состоит, что является наиболее важным и требует ответственного подхода.

  1. Насадная труба. Первая деталь, которая идет непосредственно от печи. При кладке требует обязательной перетяжки. Позволяет создавать заглушки.
  2. Шейка распушки. Выкладывается на высоте 5-6 рядом до межкомнатных перекрытий. Создает расширение требы без увеличения дымового канала.
  3. Стояк. Часть трубы, которая ведется по чердачному помещению до кровли.
  4. Выдра. Искусственное расширение со всех сторон не менее чем на 100 миллиметров. Защищает от природных осадков.
  5. Шейка трубы. По типу кладки совпадает со стояком.
  6. Оголовок. Завершающая часть, на которую позволяется устанавливать флюгарку или металлический колпак, чтобы защитить дымоход от попадания инородных предметов.

Основные этапы создания дымохода

Любые работы начинаются с серьезной подготовки. В нее входит подбор необходимых материалов, инструментов, знакомство с чертежами и принципиальными схемами будущего дымохода.

Приведенный рисунок соответствует стандартному варианту кирпичной трубы. Отдельные элементы могут отличаться в зависимости от конструктивных особенностей здания. Кладка дымохода из кирпича не является сложной при наличии схемы.

1. Насадная труба. С нее начинается строительство. На данном этапе важно соблюдать перевязку рядов.

Разделку завершается ряд из цельных кирпичей. При этом последующий ряд выкладывается точно как предыдущий. На данном этапе важно соблюдать перевязку. Вся работа занимает порядка 6 рядов.

Венчает дымоход защитный колпак.

Несколько дополнительных советов для кладки кирпича на дымоход

  1. Во время работ наибольшее внимание уделяйте перевязке рядов.
  2. Для получения четвертинок и тонких пластин применяйте специальную машинку для нарезания.
  3. Старайтесь выполнять максимально тонкие швы. От этого зависит качество и прочность дымохода.
  4. Для правильной выкладки выдры применяйте армированные пруты.
  5. При недостатке опыта привлеките грамотных специалистов.
Источник: http://www.lobzikov.ru/look_2357.html

Схожие по теме

Рассчитываем высоту крыши нашего дома. Правила расчета

В зависимости от формы крыши, нам необходимо знать её высоту, которую мы с вами будем высчитывать

Практическая инструкция: делаем односкатную крышу для гаража

Давайте рассмотрим технологию укладки односкатной крыши для беседок, гаражей и пристроек. Видео, фото, инструкции, советы

Советы по ремонту крыши многоквартирного дома. Правовая основа

Тяжело организовать всех жильцов на коллективный ремонт крыши многоквартирного дома. Но когда у вас в помощь есть полная инструкция, можно будет это сделать оперативнее

Конструкция вальмовой крыши. Её стропильная система

Стропильной эта крыша называется потому, что в основе должен быть каркас из стропил

Устройство водоотвода крыши | Расчет водосточной системы

В ходе строительства загородного дома очень важным является грамотная организация водоотвода. В противном случае осадки будут попадать на стены постройки, проникать под фундамент, что, конечно же, отрицательно скажется на прочности конструкции дома

Монтаж кровли из дранки своими руками

Дранкой называют тонкие деревянные пластины, которые применяют для устройства кровли, а также для облицовки фасада. Сырьем для изготовления дранки служит древесина хвойных пород: сосны, кедра, ели, древесина осины.

Часто задаваемые вопросы и ответы

На сегодняшний день кадастровые работы и их результат является документ, представляющий собой электронный вид, утвержденной формы (Xml-cхемы). Любой результат кадастровых работ можно подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП) заявителя, что позволит правообладателю не тратить время на посещение МФЦ для передачи пакета документов для осуществления кадастрового учета или регистрации права на объект недвижимости, а направить электронный документ посредством интернета в Росреестр. Для изготовления ЭЦП необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, занимающийся изготовлением квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (КСКП ЭП), согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» для Росреестра. При изготовлении КСКП ЭП для физических и юридических лиц применяется специальный алгоритм шифрования информации, исключающий изменение документа, подписанного такой электронной подписью. 

Процедура согласования границ земельного участка установлена 221-ФЗ от 24.07.2007г. и является обязательной если проводятся кадастровые работы, в результате которых уточняется местоположение границ(ы) земельного участка, в отношении которого осуществлялись работы, или смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости:

1) собственности;
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования;
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять
Порядок согласования границ включает в себя: 1) Извещение всех заинтересованных лиц; 2) проведение согласования границ и составление акта согласования.
Извещение правообладателей смежных земельных участков может проводится как в индивидуальном порядке, так и путем проведением собрания о согласовании местоположения границ и посредством опубликования в СМИ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Опубликование извещения о проведении согласования границ осуществляется при отсутствии информации в ЕГРН о контактных адресах заинтересованных лиц.
Более развернуто вы можете прочитать в этой статье по ссылке.

С 01.01.2017г. произошло объединение процедур кадастрового учета и регистрации прав объектов недвижимости в соответствии с вступившим в силу ФЗ-218 от 13.07.2015г. "О государственной регистрации недвижимости". Оформить объект недвижимости теперь будет возможно в один этап передачи правообладателем пакета документов в уполномоченные федеральные органы для проведения комплекса процедур и получения в результате выписки из ЕГРН о зарегистрированном праве. На сегодняшний день данная процедура, к сожалению технически не реализована Росреестром, но по информации, предоставляемой Минэкономразвитием, возможность осуществления одновременного кадастрового учета и регистрации права планируется к 01.07.2017г.  

В случае образования земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с Земельным кодексом участок предоставляется на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схема расположения на КПТ имеет утвержденную форму в соответствии с приказами Минэкономразвития и могут готовится как в электронном виде, так и в бумажном виде. Электронный вид представляет собой формат Xml-схемы и подписывается электронной подписью уполномоченного органа местного самоуправления. Предоставление земельного участка на основании схемы расположения на КПТ осуществляется для участков, предоставляемых для садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.  

После оформления документов (подготовки технического плана или межевания), пакет документов направляется в Росреестр через МФЦ. Регистратор проверяет наличие документов, их соответствие установленным формам, правильность указанных сведений. В случае, если он находит препятствия для регистрации, то выносит решение о приостановке, о чем сообщает заявителю. Для разъяснения причины приостановки, и расшифровки бюрократических фраз, которыми обычно пестрит приостановка, стоит обратиться к кадастровому инженеру, формировавшему документы. На внесение изменений обычно предоставляется три месяца. Более подробно о приостановках и причинах их получения можно почитать тут.

Невозможность считывания диска, заверенного электронной подписью кадастрового инженера, на устройстве МФЦ или регистратора Росреестра - это одна из причин приостановки кадастрового учета. Однако, проблема зачастую не в дефекте диска или считывающего устройства, а в других нюансах, которые более подробно отражены здесь. Для решения данной проблемы следует повторно обратиться к кадастровому инженеру, который готовил пакет документов, и он перезапишет вам диск.

Да, можно, для этого необходимо иметь электронно-цифровую подпись. Всё можно сделать через личный кабинет на Госуслугах. Если у вас нет ЭЦП, то мы можем её вам выпустить и помочь отправить все документы не выходя из нашего офиса.