Заборы с кирпичными столбами, выполненные на фундаменте — один из самых прочных и долговечных видов современных ограждений, а при использовании лицевого кирпича или кирпичей разных цветов для создания узоров весьма привлекателен. Основными недостатками кирпичных заборов является срок их монтажа и высокая стоимость.
Условное обозначение: 1.Ленточный фундамент 2.Уровень земли 3.Железный столб 4.Кирпичная кладка
Процесс строительства
Кирпичный забор требует наличие основательного фундамента под собой. Конструкция фундамента определяется весом и особенностями конструкции верхней части забора, а также параметрами грунтов в месте установки. Строительство заборов из кирпича, как правило, производится на столбчатый фундамент, соединенный армированным бетонным цоколем. Так же в декоративных целях нередко выполняют кладку из кирпича поверх бетона или облицовывают его плиткой. Производят бурение шурфов, в которые устанавливаются металлические столбы, выступающие в роли сердечников кирпичных столбов. В шурфы устанавливается каркас из арматуры и заливается бетоном. Между столбами выкапывается котлован для ленточного фундамента. После установки фундамента приступают к кладке кирпичных столбов. Размеры столба при кладке в полтора кирпича 38х38 см, при кладке в два кирпича 51х51 см. Чтобы не допустить разрушения кладки столбы накрываются колпаками (металлическими или бетонными). После возведения столбов приступают к заполнению пространства между ними. Строительные процессы, возникающие на этом этапе, зависят от типа заполнения. Шаг кирпичных столбов, из соображений экономии средств, а возможно и других причин, также может быть различным.Различные варианты забора из дерева можно рассчитать с помощью калькулятора, это просто и быстро.
Этапы работ по установке забора
1. Осмотр территории под установку забора;
2. Разбивка осей будущего фундамента;
3. Откапывание траншеи под фундамент необходимой глубины;
4. Бурение отверстии в траншеи для установки и закрепления сердечников столбов;
5. Установка сварных секций армокаркаса;
6. Установка и закрепление опалубки ;
7. Заливка бетона до необходимого уровня;
8. Укладка кирпича;
9. Установка декоративных элементов (если имеется).
Заборы из кирпича : плюсы и минусы, виды
Кирпичный забор в отличии от деревяннго забора отличается высокой прочностью, долгим сроком службы, разнообразие видов кладки, большим изобилием материала. Что касается недостатков, то один из них это дороговизна кирпича и вторым недостатком является качественный фундамент, который требует дополнительных затрат и время.
Забор из кирпича на ленточном фундаменте с глухим заполнение между столбов Забор из кирпича на ленточном фундаменте с глухим заполнение между столбов и с кованым узором Забор из кирпича на ленточном фундаменте с узорной кладкой между столбов Забор из кирпича на ленточном фундаменте с мелкой узорной кладкой между столбов
Часто задаваемые вопросы и ответы
Основными документами, регулирующим строительство ограждений, в которых указаны требования и ограничения являются: СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения» с дополнениями от 2001 г, СП 11-106-97 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектно-планировочной документации на застройку территорий садоводческих объединений граждан».
Вспомогательными документами, являются нормативные акты, стандарты, Федеральные законы: Документ ТКП 45-3.01-117-2008, Федеральный закон №66-ФЗ, и ГОСТ 12.4.059-89 ССБТ: «Строительство. Ограждения предохранительные инвентарные. Общие технические условия.»
В первую очередь, к дополнительным работам относятся случаи обнаружения в месте установки забора различных препятствия, таких как строительный мусор, корни, различные бетонные остатки старых строений, а также то, что сразу не видно, но продлевает сроки монтажа. А так же доп. работами может считаться любая работа, которая не была оговорена при заключении договора, например, рубка веток, подсыпка грунта и т.д.
Офис работает с понедельника по пятницу, но бригады выполняют работы и по выходным.